2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れたHDDで何か作れるかな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 08:09:10 ID:kTJRHZWz
グラインダーとか作れるみたいだけど他にHDDのモーターとか使って何かできないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 13:27:10 ID:???
文鎮

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:19:58 ID:???
フリスビーや手裏剣

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:02:06 ID:???
猫やカラスよけに使う円盤?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:09:06 ID:???
>>1
バイブ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 09:07:41 ID:???
ネオジム磁石を取り出して燃費改善装置を作る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 07:39:47 ID:???
>>3
フリスビーにするときは、縁にセロテープを1週貼るとキレイに飛ぶようになると思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 11:39:12 ID:???
http://wiredvision.jp/news/200912/2009121518.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:11:30 ID:???
電源とCdSを追加して自動カーテン開閉器とか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:10:29 ID:GX8B7bl6
>>1
壊れてる箇所にもよるなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 12:21:53 ID:dMuPyQcX
分解は、これをやってみてからでも遅くはない。
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060811_hdd_regenerator/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:55:58 ID:???
簡単な旋盤くらいならできそうな気がするけどどうだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 18:41:22 ID:???
物好きな奴がいるもんだ。
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100123/etc_mokyu.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 02:16:22 ID:W0ntQteJ
1です
皆さん久しぶりです
結局紙やすりを使ってグラインダーもどきを作ってみました!

現在ディスクグラインダーの刃を付けれないか考察中です。
>13
スピーカーは面白そうですね。
欲しいとは思いませんが暇つぶしに作ってみたいなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 02:50:59 ID:eehu9WFq
>>13
現物見たけどまゆつばもんだ
「今、音はしてません」 って実働してなかったし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:35:00 ID:???
>>15
youtubeでhdd speakerで探したらいろいろあるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:29:33 ID:dc65Hvnv
>>7
いまどきのHDDのプラッタはガラスだから割れるだろw
最近いくつか壊れて物理的に破壊(データ流出防止)したけどどれもこれもガラスプラッタだったぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)