2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「FROM USA TO JAPAN」…横浜市営地下鉄車両に落書き

1 :守礼之民φ ★:2008/10/01(水) 23:58:31 0
神奈川・横浜市で、市営地下鉄の車両基地に止めてあった車両に、
スプレーで落書きされているのが見つかった。

1日午前6時40分ごろ、横浜市港南区の市営地下鉄の車両基地で、
地下鉄車両の2両に落書きされているのを乗務員が発見した。

落書きは、カラースプレーを使って、アルファベットのような
意味不明の文字や絵が、10色の色を使って描かれていた。

落書きされた車両は出庫を取りやめたが、代替車両を
使ったため、運行に影響はなかった。

午前1時すぎに、車両に異常はなかったということで、
警察は、深夜から未明にかけて何者かが基地に侵入し、
落書きした器物損壊事件として捜査している。

ソース(FNN-NEWS):
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00141608.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:00:59 0
ニダ
アル
ラリア

さて、どーれだ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:02:33 O
つまり犯人は米兵だな



4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:03:26 0


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:03:41 0
第三軌道に通電しておけば

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:09:44 0
"追加
http://2chfile.blog116.fc2.com/blog-entry-1.html"

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:14:20 0
どこぞのアーティスト気取りの馬鹿DQNがやったんだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:18:50 0
>>2
なぜアメが入ってないw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:22:17 0
ヨコハメって外人多いよな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:27:56 0
ダメリカのせいで金融恐慌が始まるよ、標的は日本。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:28:30 0
野庭の車両基地だろ? どうせあのへんの掃いて捨てるほど居るDQNガキじゃねーの。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:34:15 0
いかにも頭悪そうな
知ってる英単語並べてみました的な落書きだ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:54:32 O
ゆりの木通りの前の市営住宅に住んでるDQNの仕業

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 00:59:43 0
野庭団地のクソガキだろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 01:00:07 0
犯人は10代から20代もしくは30代から50代だな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 01:04:22 0
さっさと呼び出して親善大使にしろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 09:50:43 O
>16ヤメロw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:28:00 0
USAとは大分県宇佐市のことだろ

http://teketeke-net.hp.infoseek.co.jp/photo/2006_09_08/pct01.jpg

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:29:29 0
アメリカを指す場合は「U.S.A.」だからな
単にUSAだったら やっぱり宇佐

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:30:44 0
桜木町とか落書き多いよね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:31:42 0
なんか高知にもあるらしいぞUSA
http://blog-imgs-14.fc2.com/s/u/p/superjunk2983/usa15.jpg
http://blog-imgs-14.fc2.com/s/u/p/superjunk2983/usa10.jpg

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:41:37 O
犯人は憂さ晴らししたかったんですね、わかります。

23 :名無し:2008/10/02(木) 11:46:15 0
俺、片倉に住んでいるが始発が、5時22分だ、成田空港8時集合
間に合わないのだ、5時に1本出して、欲しいな、時間帯で、金額が、違うのだ、

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 11:51:45 0
>>23
なんとか間に合うだろ これで
8時が「集合時間」なら問題ないはず 数分遅れるかもだが
http://www.jorudan.co.jp/nori07/cgi-bin/noritop.cgi?eki1_nm=%E7%89%87%E5%80%89&eki2_nm=%E6%88%90%E7%94%B0%E7%A9%BA%E6%B8%AF&Dyyyymm=200810&Ddd=3&Dhh=5&Dmn1=2&Dmn2=2&Cex=0&Cair=0&Sort=0&C18=0&Sfromto=0&Kouho=1&BBok=1&pgkd=&omode=H1

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/02(木) 20:53:06 0
>>5
だな、そういう知識ない素人が落書きしようとして
敷地内に入った瞬間に感電死するニュースが流れるかもしれなかったのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)