2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】ブログに児童の情報掲載、横浜市の福祉施設職員を減給

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/11/07(金) 02:48:19 0
横浜市は6日、勤務する市立児童福祉施設の入所児童の生い立ちなどの
個人情報を自身のインターネットのブログに書き込んでいたとして、
市こども青少年局の50代の男性事務職員を、減給10分の1(6カ月)の
懲戒処分にしたと発表した。

職員は「子どもの状況をリポートし社会に考えてほしいと思い、安易に書き込んでしまった」
と話しているという。ブログはすでに停止され、市は検索サイトで保存されている情報を
削除する手続きをした。

市によると、男性職員は昨年1月から今年5月にかけ19回にわたり、施設の
児童17人分の入所経緯や生い立ち、日常生活の様子などをブログに記載。
市への匿名の通報で今年5月に発覚、市が調査していた。

ソース:MSN産経ニュース 2008.11.6 13:22
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081106/crm0811061322020-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/07(金) 03:00:50 0
どうもこういう情報の管理に甘いやつ大杉

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/07(金) 06:44:45 0
MIXIだっけ?
あれもちゃんとみとかないとあかんぞ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/09(日) 03:37:05 O
神奈川だし

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/11(火) 18:24:12 O
神奈川だからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)