2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業中プールに飛び込んだ際に障害を負ったとして、1億円得る

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/11/18(火) 04:27:13 0
 長崎県佐世保市の男性(24)が長崎市立中学校に在籍中、体育の授業でプールに飛び込んだ際、
首の骨を折って重度の障害が残ったとして、長崎市に約1億9000万円の損害賠償を求めた訴訟で、
同市は17日、過失を一部認め、男性に和解金1億円を支払うことを明らかにした。
25日開会の定例市議会に、和解金を盛り込んだ一般会計補正予算案などを提案する。

 男性は昨年3月、「けがをしたのは学校側の安全配慮義務違反が原因」などとして、長崎地裁
佐世保支部に提訴。同支部が和解案を示していた。

 訴状によると、男性は中学2年生だった1998年9月、学校のプールに飛び込み首を骨折、
両手足が不自由になり、車いす生活を強いられるようになったとされる。男性側は
「2クラス合同だった体育の授業を教諭1人だけで担当するなど監視体制が不十分だった」と、
学校側の過失を主張していた。

 長崎市の田上富久市長は「今後は安全管理に十分配慮し、事故の再発防止に努めたい」と話した。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/60206

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:28:18 0
なんだ氷河期か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:29:09 0
デリヘル呼び放題w

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:34:07 0
>>3
天才あらわる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:34:58 O
学校が飛び込みを指導させていたか否か

・授業として飛び込みを指導していた場合、裁判的にもそれを前面に出した方がよい
・それをせずうやむやにしている
・「過失を一部認め」の過失部分は、2クラス合同なのに教諭が1人しかいなかった事に対するものだと思われる


以上の点からこの馬鹿がふざけて勝手に飛び込んだと思われる
それで1億w

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:35:44 0
高すぎじゃね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:41:55 0
そして1億は税金から?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:46:12 O
俺の通ってた学校は水泳の授業での飛び込み禁止だったんだけどな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:50:32 0
これって結局市としては気の毒だから払いたい。
でも
「教諭が悪いから普通に金払うと納税者に怒られる」
ってことでとりあえず裁判にしたんだろうな。

確かにセックスすらできないだるま状態の教諭目の前にして
「おまえが悪いんだよクズwww社会のお荷物に成り下がるなんてwww」
なんて思わないし思っても言えないだろう。

本人に非はあったと思うが気の毒なんで仕方がないんじゃね、と思う。

実際、1億でも健常者の俺たちより何十倍も辛い人生が待ってるよ。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:51:22 0
「飛び込むのよ、稼ぐのよ」
「アウアウアー♪」

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:53:46 O
水泳部の練習でしか飛び込みは許されてなかったわ
てか24てことは、
内定出ないまま大学卒業→やべ、ニートになるwwww→栽培起こして一生暮らせる金もらってウマー
な予感するんだがw


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:56:20 O
今後、長先市からどんな才能があろうが水泳の金メダリストが出ることはなかろう。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:56:59 0
中学なら体育は男女別じゃないのん?
2クラス合同っていっても
男子だけなら人数は1クラス分だと思うのだが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 04:57:06 0
ちょwwwまww
1981年度で既に飛び込みは禁止されていましたが????????????

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 05:00:25 0
それか、当時標準であった81cm以上の水深に飛び込んだか、
低学年用のプールに無謀に飛び込んだか、
それ以外考えられないんだが、それでも勝訴か?そうなのか??

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 05:02:08 O
また詐欺ですか?

長崎は馬鹿ばかりな気がする

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 05:03:14 0
元から首の骨が折れてて知的障害があったから変な飛び込み方したんじゃね?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 05:04:35 0
>>9
中学二年にもなってどんな飛び込み方が危険かもわからないようなヤツの人生なんて
元から辛いだろ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 05:05:05 0
前市長の面汚しをするなよ…
プールで首を折る確立って、どんだけなんだよ?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 07:06:12 0
自由時間で調子に乗ってムーンサルトプレス失敗して
回転が足りず天山みたいに額から着地したんだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 09:09:51 0
いや、サスケみたいに足が滑ったんだよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:12:51 0
ちょwwwまww
1981年度で既に飛び込みは禁止されていましたが????????????

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:20:18 0
飛び込んだのはてめえの勝手だろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:23:18 0
自己責任だろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:23:21 0
税金たっぷり掛けちゃえ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:27:07 0
飛び込んだ瞬間首折れてんだから監視する先生が1人じゃなくても防げないだろ
溺れたってんなら監視する先生が多ければ助けられるがな・・・
何人いたって一瞬の隙を突いて飛び込んでるんだろうし、この馬鹿生徒は。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:33:11 O
一億あげるから一生半身不随で童貞な。っていわれたら断る

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:35:29 O
頭が届かないくらい深くすれば

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 10:43:39 O
この記事古くね
落ちたスレだろ?コレ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 11:00:16 0
学校では原則として飛び込みは全面禁止のはず。
赤信号の道路を渡ったようなようなものだろ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 11:24:30 0
自分で飛び込んだんだろ?なんで学校の責任になるんだ????????

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 14:07:53 0
毎年被害者が出ているのにプールの深さ基準を変えようとしないのは
こないだ勲章もらったジジイが水連にいるから 25年前からのことだよ
賠償は水連と悶禍症からももらえると思うがなあ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 14:33:00 0
一億円使い切ったら、またたかるのかな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 14:35:12 O
死ねばよかったのに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 16:03:42 0
早く裁判員制度にならんかな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 16:24:57 0
両手両足動かないんじゃ1億円貰ってもうれしくもなんともないだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 16:27:43 0
俺高校の時に体育で歯折ったけど、体育教師は謝りもしなかったよ。

「ボケっとしてニブイおまえが悪い」みたいなことは言われたけど。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 16:35:20 O
障害者年金?も別にもらってんだろ?
九割がた自分の過失でさらに一億て

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 16:45:01 0
>>38
障害者には手厚い保障を
これが福祉国家ってもんだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 17:20:09 O
デリヘルくらい呼んでくれる親だといいが…
下の方は大丈夫なのだろうか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/11/18(火) 17:22:36 0
飛び込みがヘタな人は1億円もらえます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)