2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/12/02(火) 22:54:34 0
ジャスコ松阪店等から成るショッピングセンター「マーム」(三重県松阪市)で発生した事件が話題になっている。

騒動の発端は、夕刊三重新聞に2008年11月28日に掲載された記事だった。
マームに設置された受水槽から、27日に男性の遺体が発見されたという。
マームの建物から飛び降りた模様で、警備員が発見したという。
松阪署は、自殺の可能性が高いと判断している。

この件が2ちゃんねるで話題になると、当該のスレッドの作成を依頼したという、新聞関係者を名乗る人物が登場。
自身の所属する新聞社がこの事件を報じない理由を確認したところ、
マームから報道自粛の圧力がかかっているとの証言があったという。
夕刊三重新聞には記事があったため、ネットで話題を広めたかったそうだ。

まちBBSでは、この件について書き込むと直ちに削除されるという現象が立て続けに起きている。
また、事件やその背景、報道内容についての批判的、懐疑的な意見に対して恫喝する書き込みが、
2ちゃんねるにも次々になされた。
話題が広まると共に、現地の様子を撮影したり各所への問い合わせをしたりする人々が続出した。

特に話題になったのは、掃除や検査がなされていて営業していない店舗の入口に、
「給水設備の一部破損」という理由が書かれていたことだ。
それに対して、死体が受水槽から発見されたことやその影響との関係を疑う意見が、各所に見られた。
店が事件を隠そうとしているのは事実であるとマーム関係者から聞いた、との書き込みも複数あった。

まちBBSには、近隣のジャスコ明和店の従業員も事件について口止めされているとの書き込みがあった。
更に、同店内にある飲食店の店長から、この件について口外しないように家族が念を押されたとの証言も。
新聞に掲載されるまで、マームでは事件があったことを否定していたとの書き込みもある。

12月1日の18時、スレッド作成依頼をした人物が再び出現。
勤務先の新聞社にも、なぜ報じないのかという問い合わせが読者から来ているという。
続いて、マーム関係者らしき人物も現れ、次々に質問に答えた。
そして、「受水槽に人が飛び込んだら設備警報器で受水槽満水異常が出るんだ 
受水槽満水異常は軽い地震でも出る」と、自殺説に疑問を呈した。

http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 22:55:11 0
報道の自由どころかwww

糞だなマスゴミはやっぱ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 22:56:18 0
実は検査してない可能性も考慮に入れないと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 22:57:27 0
トヨタとジャスコ、創価に媚びるが麻生は叩くマスゴミ
ホントは麻生が一番怖いのに


5 :朝鮮駐箚:2008/12/02(火) 22:58:47 0
ミンス党のあの人も圧力かけるの手伝っていないとこんな大事にはならんもんね。
やっぱりミンスはダメね。自民もダメだけど。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 22:58:54 0
>「受水槽に人が飛び込んだら設備警報器で受水槽満水異常が出るんだ 
>受水槽満水異常は軽い地震でも出る」と、自殺説に疑問を呈した。

ちょっと嘘くさいな。
どっちみち自殺説が無い代わりに、他殺と閉じ込めによる事故って線が残って大問題だがwね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 22:59:56 O
>>5
あの人

…卯の花か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:00:47 0
ミンスから圧力かかった、なんて露骨なことはやらんかなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:02:52 0
皆さんは、ハムスターおじいちゃんの殺人を覚えていますか?

三重のジャスコは、快楽殺人フリーの行政特区のようです。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:03:35 0
ついに痛い+にまでスレが立ったか。

この事件の問題点は、死体がある事がマームが認識したのが11/27。
本来なら11/28は休業して給水施設を含む消毒が必要なのに、11/28から11/30まで
感謝祭で営業した事。

そして、その事が地元新聞で報道され、まちBBSで話題になったところ、削除依頼で削除
されまくっていた事。

まさに、事実隠ぺいであると、騒ぎになってしまった。
ここまで来たら、関係者の処分だけでは済まされない。
イオングループ全ての責任問題だな。

11 :http://softbank221047129121.bbtec.net.2ch.net/ :2008/12/02(火) 23:04:50 0
guest guest

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:06:46 0
>>9
覚えているよ。
嘘つきおばさんに泥棒呼ばわりされてガードマンや警官に押しつぶされて殺された人だよね。

佐賀県警にも押しつぶされて殺された障害者がいるけどね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:07:32 0
ジャスコ=ペッパーランチ
ということか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:07:43 0
>>11
メアドも入れないと駄目

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:09:18 0
>>14
そうそう常識だよね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:10:36 0
岡田商店の欧米か??横暴か?隠蔽かw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:11:40 0
イオン水

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:13:09 0
そういうのってよくあるんだろうね。どこかの国で拉致されて長いこと拘束さ
れていた大学生のことだって、解放されて以来まるっきり報道されないものね。



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:14:31 0
国民には知る権利がある!!

って誰か言ってなかったっけ?俺の気のせいだったか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:27:22 0
圧力はペンより強し

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:28:27 0
これも民主党による、マスコミゴルフ接待の効果なのですかね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:28:58 i
知る権利・・・
欲しい。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:34:35 0
ジャスコこえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:49:21 0
とうとう価格コムでもスレがたってるぞwww
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=92/ViewLimit=0/SortRule=2/#8723225


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:54:28 O
マ(スゴミが口をつぐ)む
マ()ム
マームー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:56:08 O
つーかさー地元の奴がちょっと調べたらわかるだろ?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:56:18 O
>>5

ミンスの岡田か?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:58:34 O
>>5

ミンスの岡田か?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 23:59:24 0
何が報道の自由だよw
ミンスに丸め込まれてるじゃねーか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:08:52 0
報道は大事だが、民放は金が絡むから歪む

NHKと主要都市のローカル局だけでおk

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:23:21 0
中部地区のメディアは何かしら中日新聞の影響を受け、
その中日新聞は岡田屋に支配されてるわけで

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:25:07 0
>>31
中日、記事載ってるよ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:26:40 0
>>6
受水槽満水異常は地震でも出るときは出る、が、人が落ちた位では
出ないことが多いね。
満水になると排水管から水は排出されるし、警報が鳴っても復旧ボタンを
押して正常に戻れば見に行く人はいないよ?
これが高架水槽なら確認に行くかもしれないけどね。





34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:26:54 0
どういうことだ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:27:51 0
初動が完全に失敗だな
1ヶ月ぐらい全館閉鎖して徹底的に浄化し、それをマスコミに取材させた方が良かった

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:29:04 0
>32 コーミソースプリーズ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:34:12 0
受水槽にryって事は、
イオン内で使われる水全てアウアウって事かよ・・・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:34:45 O
そもそも受水槽は何に利用されてるの?
水洗便所の水とかではないのか?


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:36:54 0
水道局からのパイプ→[受水層]→各施設へ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:37:03 0
うちのマンションの屋上のタンクに人が入っていたら
とか想像すると怖い

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:39:20 0
>>38
せいぜい分けても工業用水か否か程度で、わざわざトイレ用の水なんか無いってw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:40:03 0
確認して来い

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:41:38 0
>>40
屋上のタンクのほうが入ってる率高いよマジで

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:43:14 O
死体の水……………
ホントに大問題じゃないの?腐敗とかしてないのかな…
ビョーキとかなってそう…

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:44:56 O
イオングループは社長変わってから屑だからな。
社長の指示じゃね?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:53:36 0 ?2BP(5157)
>>26
もうね近隣住民 口止めされて(ry

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 00:57:08 0
>>38
>>そもそも受水槽は何に利用されてるの?

給排水設備で、水道管から一旦水を貯めて高架水槽に送る為の設備
高架水槽が無いタイプは直接ポンプで加圧して各水道に給水するタイプも
ある。
水道工事、災害により市の水道管から給水されない場合でも受水層を持つ事により
ある程度の水の確保ができる。

水洗便所の水とかの区別は無い、工業用水(未消毒&危険な水)の配管がある地区ならトイレとかの飲用外
に使われる水道は工業用水道(安全が確認されていない分安い)が使われている。
住宅街にあるのであれば例えトイレの水でも上水道(飲用可能)を使用する。

受水層は人が落ちたくらいじゃ滅多に警報は鳴らない。(波が立たない)地震で大きな横揺れ
が発生した場合大きな波となり液面スイッチの電極が導通状態となり異常警報が作動する。
http://www.eccj.or.jp/qanda/he_qa/elec/d0105.html
ジャスコだと図-4の事故保持回路だね。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 01:04:52 0
>>40
管理人が行方不明とか近所の子供が行方不明とかの
ことが無ければ大丈夫だよ?
せいぜい溝鼠とか蛇くらい、なぜか鳩が入ってることがあるんだけどw
点検口は施錠してるんだけどね。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 01:10:29 0
過去に管理会社の人が行方不明で半年位して高架水槽
点検したら見つかった事あったね。
そんな事故をネタに映画も作られたんじゃなかったっけ?

(仄暗い水の底から)

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 01:21:36 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  └────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
    \.    "'''''''"   /        http://marmsuiso.client.jp/
   |. \ .,_____,,,./::\
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 01:22:16 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'   
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\ 
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 
 |::::::::::|              .|ミ| 
 |::::::::::|              .|ミ|   
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   一ヶ月前の腐乱死体水ぐらい
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   大目に見ろよ♪
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |         ______
 | (    "''''"   | "''''"  |        /壱 / /万:/|
  ヽ,,         ヽ    .|    ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    |       ^-^     |   / ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/
   |     -====-   |    / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
    \.    "'''''''"   /   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
   |. \ .,_____,,,./::\   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
                 \ ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 01:36:08 0

    〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜

                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   http://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー│├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松阪店 http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー│└1Fフードフロア http://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 04:28:35 0
****現状のお知らせの問題点****

●事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している 
 27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
 遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない

●28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した
(ただし、一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
   ↓
 速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない

●給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方

●給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
 すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか

●店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた ミスリードしたことが確定

●水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れている と暴露している
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
 残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
 具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
 J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

●水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない

●消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない

●発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
 一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 04:31:41 0
****マスコミの問題点****

・夕刊三重が報道した事が事実である事がイオン自身によって裏づけされたのにもかかわらず、
 大手マスコミはまったく報道しなかった

・圧力があるとしたら民主の岡田系、スポンサー広告費がらみと思われる

****参考データ****

<水死体の再浮上>
 溺死直後の浮上:20〜30 % (経験値)
 その他:腐敗ガスの発生により浮上
 夏:2〜3日  冬:1〜2カ月
 水深30〜40 mでは水温5℃以下→再浮上困難。
 腐敗ガスの浮揚力:強い。25〜30 kgの重り付きでも浮上
ttp://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drown.html

****web魚拓****
マームのサイト
ttp://megalodon.jp/
魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.matsusaka-marm.com%2Foshirase%2F081203.html&type=simple


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 04:39:32 0
地元の大型ホームセンターの業務用エレベーターで死人が出たとき、
地方紙でさえも、まったく報道されなかったな。
あと、ジャスコ併設のゲームセンターに車が突入して、
店内を走り回ったときも報道がなかった。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 06:06:59 0
エレベーター事故とかは自粛していいと思うけど、
DQN車の事件が報道されないのはおかしいな。

通名持ってる人なんじゃね?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 06:50:16 0
ttp://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%DE%A1%BC%A5%E0&st=
「松阪マーム」、もしくは「マーム」で検索を繰り返す。
話題の言葉:に現れるまで繰り返せば…
内部的に工作が加えられていれば無駄か…

(でも、おかげさまでgoogleでは「松阪マーム」で検索すると2〜4番目は関連のサイトが出てくるようになりました。)

間違えて「松阪ワーム」とか「松阪ナームー」とかで検索しないように。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 06:57:06 0
「受水槽」でバリバリ出てたのに急に出づらくなってきた。

明らかに工作活動だね

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 07:18:04 0
>>24
そこのギュめこはミンスの工作員だな。
下に麻生批判、解散要求のスレがある。(w

で、麻生は批判で、ジャスコは擁護、判り易過ぎ。(w

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 07:23:37 0
wiki見ろよw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 07:37:50 0
何より、マームのロゴがACのロゴそっくりなのが怖い。
http://www.matsusaka-marm.com/image/h-logo.jpg

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 11:04:36 0
ひどいね

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 11:53:34 0
Jカスと探偵ファイルの記事ってどこか似てるな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 15:37:19 0
ミンスが圧力かけてるのか
どこまでも汚い政党だな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 15:43:33 O
>>58
うん

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 15:52:25 0
いくつかの掲示板サイトで関連ありそうな板にスレ立てすると
本当に工作員がコメント付けに来るのにワロタ
理由もなくスレごと消されたところもある

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 15:57:17 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'   
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\ 
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 
 |::::::::::|              .|ミ| 
 |::::::::::|              .|ミ|   
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   スポンサー、降りてやろうか?w
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |         ______
 | (    "''''"   | "''''"  |        /壱 / /万:/|
  ヽ,,         ヽ    .|    ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    |       ^-^     |   / ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/
   |     -====-   |    / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
    \.    "'''''''"   /   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
   |. \ .,_____,,,./::\   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
                 \ ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 15:58:16 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|  
 |::::::::::|              .|ミ| 
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    中日新聞に電話しても無駄やで
  |彡|.  '''"""    """'' .|/       ここはワシに弟がやっとる新聞社や!
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |         
 | (    "''''"   | "''''"  |     物流は兄貴。弟はメディア。
  ヽ,,         ヽ    .|       ワシは総理を目指しちょる。
    |       ^-^     |        もう少しで岡田帝國が出来るんや。
   |     -====-   |                    まっちょれよ。
    \.    "'''''''"   /        
   |. \ .,_____,,,./::\
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 16:01:03 O
民主はナチス

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 16:36:47 0
地域住民と対等な立場で、この事件について理解してもらうためにも、
情報公開するのが当たり前。情報がなければ、地域住民は抗議するこ
とも議論することも、念のために健康診断することもできない。
どんなに危険なことが起きても結果さえよければ、事件を外部に伝え
なくてもよいという価値観を蔓延させていくことになるだろう。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 17:21:11 O
隠蔽は駄目

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 19:05:37 O
>>70
同意。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 20:46:41 0
>>1

元祖まとめサイト
ttp://marmsuiso .client.jp/

松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php


アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について
ttp://enq-maker .com/gMhjxk

前スレでの勇敢三重うp
ttp://damedao.web.fc2 .com/img/1228294116.jpg
ttp://imepita .jp/20081203/642930
ttp://imepita .jp/20081203/647190

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/03(水) 23:36:47 0
http://store.aeon.jp/583/water/

おいしい水 ジャスコ松阪店

「おいしい水工房」は自然の知恵に学んだミネラル軟水(麦飯石水)の自動販売機です。
※ジャスコ1階食品売場・銘店コーナーにて専用容器をお買い求めください。

おいしい水(2リットル50円)(専用ボトル2リットル用1本126円(税込))
麦飯石水ってどんな水?
人の健康にかかせないミネラルや酸素が豊富な、日本人の味覚にあったおいしい水です。

イオンカード、ジャスコカード、オーナーズカード、イオンシニアクラブカード、サティ・ビブレカード会員さま

※カードをお持ちのお客さま対象となります。カードを必ずご持参ください。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 00:19:14 O
まぁでも遺体発見が遅れてエキスが客の口に入ってたなんて
イオンはなにがあっても認めるわけにはいかんわな
確実に潰れるもんw


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 00:34:01 O
隠せば隠すほどあることないこと噂が広まるだけなのにねえ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 00:47:45 0
朝のニュース番組でさ、話の流れを無視して
「松阪市のジャスコの死体事件なんだけどあれはどうなったの?」
って発言したら消される?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 00:52:25 0
給水施設の事故対応について

お客さまへお知らせ



11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。

事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして
水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、給水タンク、配管、調理場などの
水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施いたしました。

さらにあらためて法に定める水質検査を実施し水質基準に適合していることを
確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたします。

お客さまに多大なご心配とご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度
および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。

どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。



平成20年12月3日
松阪ショッピングセンターマーム

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 01:20:57 0
岡田が犬の死体でも水道水に浮かべて、「塩素濃度が規定値ですから
安心して飲めますよと」民主党員全員で飲んでみるパフォーマンスが必要
そしてその後、犬は美味しく食べてもらう

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 03:08:10 0
353 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:14 ID:SKfhbEgAO
良かった・・・スレ立ってる。

マジで夕刊三重以外は記事にしてません。
おまけに隣のイオン(明和)の専門店の従業員にまで口止めしてます(本人に確認済)

435 名前:東海子 本日のレス 投稿日:2008/11/30(日) 20:56:00 ayOKXtS2
>>431
うちの親も明和店のテナント(マームにもある某飲食店)の店長から、

「夕刊三重はみてないですよね?みてないならいいですが、
見ても一切口外しないでください」
と念を押されたそうです。

ちなみに父がイオンの従業員でもあるのですが、
現場のマネージャも一切知らなかったそうです。

どうやらごく一部の幹部レベルで話が止まってる。
夕刊三重はたまたま見落としされたんでしょうけど、
他の新聞社(中日等)にはイオンから圧力がかかってるそうです。

439 名前:東海子 本日のレス 投稿日:2008/11/30(日) 21:03:25
>>436
さすがにマームの従業員さんは知ってる方も多いでしょうしねぇ・・・・・。
お客さんには「そんな事実はありません」って当初否定してたけど、
夕刊三重に載っちゃったから、
今現在は事実としてありました、と店も認めたようですし・・・・・・。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 03:58:12 0
>>80
やっぱり口止めされてたんだな
マスゴミはジャスコ岡田から幾ら貰ったんだ?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 04:32:32 0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'   
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\ 
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 
 |::::::::::|              .|ミ| 
 |::::::::::|              .|ミ|   
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   スポンサー、降りてやろうか?w
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |         ______
 | (    "''''"   | "''''"  |        /壱 / /万:/|
  ヽ,,         ヽ    .|    ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    |       ^-^     |   / ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/
   |     -====-   |    / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
    \.    "'''''''"   /   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  
   |. \ .,_____,,,./::\   ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡
                 \ ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 04:38:55 O
大阪のアンカーで前放送されてたぞ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 08:08:41 0
スガキヤも営業再開したって…
バカかよ
(周りのテナントの客入りにあわせて再開した可能性もある。とするとかなりあくどい)

http://www.sugakico.co.jp/voice/index.html
でも↑ここはまだ営業停止w

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:33:19 0
MSN産経
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812041217013-n1.htm

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:38:54 O
>>81
岡田克也君のお兄さんは何処の新聞社の方でしょうかネ…

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:46:24 0
>>86
弟だよ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:56:24 0
ちょっと気になってぐぐってみたんだけど、

http://www.city.fujimi.saitama.jp/databox/reiki_int/reiki_honbun/e3360657001.html
埼玉県富士見市の受水槽の導入基準でさえ、警報機は高水位警報器と低水位警報器を
取り付けることしか書いていない。
他の行政系の仕様書を見て回ったけど、水質関連は点検しかやってないっぽい。

満水警報がっていうけど、男の体積って体重=水としても70〜80リットル。
風呂桶が150〜200リットルらしいから、受水槽からすれば数センチあがるかあがらないか。
つまり元々満水近くないと警報なんて鳴らない。


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:57:59 0
遺体はドロドロに鎔けてバラバラになっていたとか・・

聞きました。


90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 13:59:42 0
>>89
よくネズミが受水槽で水死してるそうなんだけど、
残っているのはしっぽだけらしいよ。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:04:54 0

   イ オ ン 行 動 規 範

・イオンは、お客様の安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。

私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

・イオンは、お客様との約束を守り、いかなるときも正直に行動します

私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。

http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:07:20 0
もう行かない

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:19:15 0
ヤフートップ来たぜ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:23:19 O
いーじゃん死体くらい


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:27:50 O
接待などでごひいきにして下さる民主党の岡田先生がお怒りですもんね

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 14:31:33 0
どっかの掃除屋のHPで、住人が浴槽で自然死した写真が載っていたっけ・・・あんな感じだったのかな?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 15:01:42 O
>>90
しっぽって丈夫なんだなあ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 15:53:25 0
むしろジャスコ店内水死事件の謎は深まったと言えるだろう。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 15:58:11 O
死んだ男って何でわざわざジャスコまで来て死んだの

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/04(木) 16:03:39 0
キツいなあこれ・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)