2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制わいせつなどの有罪確定で高校教諭が失職・・・神奈川・横浜

1 :ワオキツネカフェφ ★:2009/03/06(金) 02:04:04 0
横浜市教育委員会は5日、市立金沢高校(金沢区瀬戸)の理科担当の教職員、
西村元(40)前教諭を強制わいせつなどの有罪判決が確定したため、
2月20日付で地方公務員法により失職にした、と発表した。

西村前教諭は、昨年10月22日に京浜急行金沢文庫駅〜上大岡駅の電車内で、
女性の衣服の上から下半身を触るなどして、強制わいせつ未遂の現行犯で逮捕。
20日にも同様の手口による犯行で被害届が出ていたため、県警が西村前教諭を
追及したところ犯行を認めたため強制わいせつの疑いで再逮捕した。
被害女性は、同一人物だった。

2月5日に懲役2年、執行猶予5年の判決が下され、上告せずに20日判決が確定し
同日付で失職した。同前教諭は、「被害者にはたいへん申し訳なく謝罪したい」とコメントした。

ソース:MSN産経ニュース 2009.3.5 22:34
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/090305/kng0903052235014-n1.htm

関連スレ
特急電車の中で女子高生に痴漢、高校教諭を逮捕・・・神奈川・横浜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1224681170/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 02:05:06 0
ざまぁ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 02:19:54 0
確定まで給与は支給されていた。
何故懲戒免職にならないの?したくない訳あり?できなかったの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 04:14:53 O
これからこのオッサン、どうやってメシ食ってくんだ…

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 04:20:32 0
>>4
贅沢言わんかったらなんとでも食ってけるってーの。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 05:15:04 O
免許とコネで早けりゃ春から別の学校で教師じゃね?

校長「昨年度まで県立高で教鞭をとっていたベテランの○○先生です」

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 07:52:29 Q
横浜コリアタウン - 公式
ttp://yokohama.ohuda.com/

横浜のタイ・コリアンタウン 〜中区若葉町〜
ttp://wakabachou.hama1.jp/

横浜DEEP・中区伊勢佐木町 ハマヘル - 東京DEEP案内
ttp://tokyodeep.info/2008/08/25.html

横浜DEEP・中区福富町 横濱ディープアジア - 東京DEEP案内
ttp://tokyodeep.info/2008/08/26.html

横浜DEEP・中区黄金町 メリーの居た街は何処へ - 東京DEEP案内
ttp://tokyodeep.info/2008/08/24.html

横浜タイ人街 京急線沿線で暮らす【街ピタ】〜沿線&不動産の情報
ttp://area.rehouse.co.jp/r-keikyu/191

横浜日韓交流会 はまさらん - 公式
ttp://hamasaran.com/

財団法人 神奈川韓国綜合教育院(横浜市磯子区磯子) - 公式
ttp://kkec.jp/

県立三ツ池公園 コリア庭園案内 - 神奈川県公園協会
ttp://www.kanagawa-park.or.jp/korea-annai.html

三ツ池公園コリア庭園 - 横浜線沿線 公園探訪
ttp://natsuzora.com/may/park/mitsuike_korea.html

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 07:53:26 Q
横浜市西区浅間町
ttp://www.yokohama-town-navi.jp/photo/town/00000034.jpg

横浜市港北区新吉田東
ttp://www.yokohama-town-navi.jp/photo/town/00000141.jpg

横浜市旭区三反田町
ttp://www.yokohama-town-navi.jp/photo/town/00000619.jpg

横浜市栄区田谷町
ttp://www.yokohama-town-navi.jp/photo/town/00000676.jpg

横浜市泉区和泉町
ttp://www.yokohama-town-navi.jp/photo/town/00000692.jpg

横浜市保土ヶ谷区仏向町
ttp://club.pep.ne.jp/~bloodorange/Pic/gazou216.jpg

横浜市青葉区元石川町
ttp://club.pep.ne.jp/~bloodorange/Pic/gazou93.jpg

横浜市都筑区東方町
ttp://club.pep.ne.jp/~bloodorange/Pic/gazou327.jpg

横浜市旭区上白根町
ttp://club.pep.ne.jp/~bloodorange/Pic/gazou312.jpg

横浜市港南区野庭町
ttp://club.pep.ne.jp/~bloodorange/Pic/gazou244.jpg

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/06(金) 23:01:17 0
>>1
こちらは?ttp://www2.plala.or.jp/child_abuse/

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/07(土) 07:49:06 O
どうせまた大阪出身の変態教師だろうなこいつ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/07(土) 18:58:16 0
>>1

横浜市立金沢高校理科担当教職員、
西村元(40)



もろ大阪系の名前じゃんw
また大阪人かよ・・・

もう大阪は北のテポドン喰らって全滅しろよ



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/08(日) 06:15:42 0
>>3
横浜市教育委員会は退職金代わりに刑確定まで
給与を払っていたのだろうなあ。

それが教員の権利だと思っているのだろう。
税金は教師の立場に立って使うべきだと
横浜市教育委員会は考えているに違いない。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/08(日) 23:44:46 0
大阪人は普通におかしいな。
自分のことだけ、他人の気持ちになって考えられないし、
恥を知らん。

14 : ◆BiJZbgMNr. :2009/03/08(日) 23:49:10 O
サヨクって本当に気持ち悪いな
有罪確定するまで職場に居座るとか、どんだけ厚顔無恥なんだ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/09(月) 13:10:34 0
【三重】中2男子生徒を自宅アパートに連れ込み性的関係…24歳女性教諭を懲戒免職

1 :出世ウホφ ★:2008/12/25(木) 21:37:49 ID:???0
三重県教育委員会は25日、中学2年の男性生徒(14)と性的関係を持ったとして、
県北部の中学校の女性教諭(24)を懲戒免職にしたことなど、県内の教員の不祥事を発表した。

県教委によると、女性教諭は6〜7月、自宅アパートなどで中学2年の男子生徒(14)と2度、性的な関係を持った。
教諭は「今年に入って学校生活などについて相談を受けるうち、メールアドレスを交換し、
仲良くなっていった。保護者や生徒に申し訳ない」と話しているという。県教委はこの情報を県警に提供した。

このほか、北部の県立高校3校の男性教諭(50)や講師ら4人が8月、さいたま市であった
全国高校総体に参加した際、ワゴン車で出張したのに、新幹線などを利用したと偽り、
同乗した生徒12人の分を含め53万510円を交通費として不正請求していた。
4人は減給10分の1(3カ月)の処分にした。

http://www.asahi.com/national/update/1225/NGY200812250014.html


教育職員免許状失効公告
教育職員免許法第10条第1項の規定により、次
の免許状は平成20年12月25日失効した。
平成21 年3月9日三重県教育委員会
1 失効した免許状
免許状の種類中学校教諭1種免許状
教科外国語(英語)
免許状の番号平18中1種第276号
授与年月日平成19年3月26日
授与権者三重県教育委員会
氏名西岡あさこ
本籍地愛知県
免許状の種類高等学校教諭1種免許状
教科外国語(英語)
免許状の番号平18高1種第441号
授与年月日平成19年3月26日
授与権者三重県教育委員会
氏名西岡あさこ
本籍地愛知県
2 失効の事由
教育職員免許法第10条第1項第2号該当

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/10(火) 07:39:04 O
これだから大阪出身者を教師に採用するなとあれほど…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/10(火) 16:34:39 0
>>15

まとめ

登場人物

三重県北部の市立中学校の女性教諭(24)
中2男子生徒(14)

時系列

2007年4月 生徒中学校に入学、女性教諭採用されて中学校に赴任

2008年1月以前より 生徒の学校生活について相談などを受ける

2008年1月頃 頻繁にメールをやり取りするようになって交際を始める

2008年4月 生徒は2年に進級

2008年6月〜7月 少なくとも2度H

2008年11月 教諭の知人(元交際相手)が市の教育委員会に連絡 

2008年12月25日 女性教諭同日付で懲戒免職、同日発表

2009年3月9日 官報に教員免許状失効公告 氏名が公告 ← 今ここ




18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/11(水) 05:01:43 0
>>16
大阪人は犯罪予備軍だからね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/12(木) 05:03:13 0
大阪なんてみんな死んでくれればいいのに

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/12(木) 17:17:59 0
西村元元教諭

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/13(金) 18:59:17 0
また大阪出身の不良教員ですかそうですか・・・

22 :飯 沼 直 樹:2009/03/13(金) 19:20:41 0

  本年2月9日以降 
  日本情報保全協会の悪徳理事長であり性犯罪者の
  木村耕一郎から脅迫を受けたとして連絡を入れて来た
  弓田豪 ( ゆみた ごう ) と名乗る男からの
  情報より抜粋。
  
  昨日は( 木村のMIXYのコメントの )言葉使いがひどかったですねえ、
  「 もし君がボクの事を今後、何か中傷したり、何かしてきたら叩き潰す。」 
  って言ってきたんですよ。
  それでボクもうびびっつちゃって。
  彼が叩き潰すって言うことは、
  もしかしたら、彼 ( 木村 ) はどっかでヤクザと繋がってるかもしれないし
  ( ボクを ) 襲う可能性も無いとは言えないじゃないですか。
  
  ヤクザを100万ぐらいで雇って、そういうのって簡単じゃあないですか。
  ヤクザと直接繋がってない人でも、殺人依頼みたいのネットでやってますよねえ。
  ニュースでもやってますけど、殺人依頼引き受けますとか、


23 :飯 沼 直 樹:2009/03/13(金) 19:22:51 0
  >>22 より続く
  100万ぐらいで何かネットで、裏ネットですか、あの、
  そういうサイトがあるみたいで、でそれが何か、彼が100万か何か払って、
  ボクの住所突き止めて、ボクをそのヤクザか誰かに襲わせるとか、
  そういう事なきにしもあらずですから、そこがやっぱ怖いですよねー。

  ボク今一番怖いのは、今の住所を知られてしまうことが一番怖いんですよ。
  もうこっちとしてはどうすることもできないですから。
  もう、毎日びびりながら誰かに後をつけられてるんじゃないか、とか。
  もう、毎日びびりながら生活をするしかないじゃないですか。
  
  しかしその後弓田は『 暴走族、警察幹部、ネット犯罪対策室  』 
  等の名を悪用して、この私を脅迫してきた。

 詳細はこちらのホームページを御覧下さい。
 〔  http://www.hpmix.com/home/iinumanaoki/  〕


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/13(金) 19:23:50 0
>>1
まあよくあることだ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/14(土) 22:10:05 O
>>16
大阪出身者を教師に採用すると必ずこういう事件を起こすからな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/16(月) 03:15:04 0
朝日放送広報部員を暴行で逮捕、タクシーの道順で口論・・・大阪
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1236875393/

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/16(月) 03:16:00 0
>>11
また大阪人かよ・・・阪人マジ死ねよ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/16(月) 03:19:35 O
ちょw母校だたww

ここは生徒の大半がマーチに進学する進学校だぞwwwおわたw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/17(火) 03:54:10 0
>>11
なんだやっぱり大阪人かw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/18(水) 06:50:47 0
>>11
神奈川の事件かと思ったら
犯人はやはり大阪人だったかw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/03/19(木) 09:08:44 0
>>11

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)