2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒】変わった色の花が好き【緑】

1 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 08:33:02 ID:fySdCXE/
黒、茶、緑など、変わった色の花が好きな人っていませんか?
語り合いましょう。

2 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 08:37:45 ID:x4QBXCma
黒い花というのを見てみたくて黒百合を植えどうやら今年も失敗しました

3 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 10:59:08 ID:jxsM5LM7
花で黒というのは存在しないと風の噂で聞いたことがある。
黒く見えるだけで本当は濃い濃い濃紺とか濃い濃い濃紫なのだとか。

以前黒薔薇を植えたことがあるけど確かに黒っぽくは見えた。
でも光加減でよくよく見ると濃い濃い濃紫だった。
でもまさに吸い込まれそうなということばにぴったりの色だと思った。
でも薔薇の植え方をきちんと調べて植えなかったから三年くらいで枯れてしまった。

余談だが、俺の場合同じ黒を見るなら黒光りだと思う。。。

4 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 15:14:05 ID:91Ud9yjj
アケビの花は〜?
花粉は青だし

5 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 19:45:25 ID:DD4uIh5J
タッカ シャントリエリ

6 :花咲か名無しさん:2009/04/12(日) 21:49:42 ID:JLdlbb9M
クリスマスローズの黒は結構黒いと思う。

7 :花咲か名無しさん:2009/04/13(月) 17:00:52 ID:kQfxCPdt
ヒスイ色の花に惹かれます。ヒスイカズラとか。
こういう花色ってなかなか無いですよねぇ

8 :花咲か名無しさん:2009/04/17(金) 14:48:22 ID:eefRHRB0
黒タチアオイはかなり黒いと思う

9 :花咲か名無しさん:2009/04/24(金) 17:36:56 ID:W4oqMInc
シュンランやカンランやサイシンは変わってますよ

10 :花咲か名無しさん:2009/04/24(金) 18:02:25 ID:/jv89b5K
オダマキには黄緑っぽい花もあるよね

11 :花咲か名無しさん:2009/04/24(金) 18:27:53 ID:cK+uyxJ7
>>3
完全な黒ってのは存在しないからね。ボールペンの黒だって紫の色素を使ってる。
色素を濃くしていって、すべての波長で十分光を吸収するようになると黒に見える。

12 :花咲か名無しさん:2009/04/24(金) 21:14:39 ID:P5Z+zgCi
マムシグサやザゼンソウ、ウマノスズクサ、カンアオイなんかは、
茶色っぽい変わった色ですよね。

13 :花咲か名無しさん:2009/04/25(土) 12:26:05 ID:xy6Zpgrt
アサガオのマニアックな品種には変わった色が多いよね
茶とか灰色とか黒紫とか

14 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 08:25:16 ID:71H2Y7Bj
>>7
ヒスイカズラは日本じゃなかなか育たないので
ご家庭用にはラケナリアをどうぞw

プヤ類も変わってるんだよなー。
何で納戸色なんかになっちゃったんだか。
http://www.ubcbotanicalgarden.org/potd/puya_santosii2.jpg

15 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 13:10:31 ID:PqcxMHNS
パボニアのチャコールグレーもすごい色。
アークトチスのブルーグレーも。

16 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 17:48:48 ID:K9zbGLjw
>>14
すごい良い色ですね。これは家庭で育てられるんでしょうか?

17 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 19:50:59 ID:Es1RVr6x
>>16
乾燥地帯の山の花だからなんとも。
仮に気候が合っても、咲くまでに時間かかるし
何年かに一度しか咲かない植物だし。

これは同属の別種だけど、かなり大きくなるみたいだね。
地植えで咲いてるから気候は問題ないのかも。
http://www.sci.osaka-cu.ac.jp/biol/botan/newpage28.htm#puya

同じ種ではないし、花色も少し違うけど、Puya alpestrisなら
pineapple-netというHPで苗を扱ってる。

18 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 20:24:51 ID:fCQKz4Hp
バンレイシの類いはだいたい変な花だよね
ポポーのチョコレート色とかチェリモヤ・アテモヤなんかの変な形の緑のとか

ベンジャミンの花も花に見えない花だよねw

19 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 20:40:10 ID:fCQKz4Hp
バナナも究極に変な類いかw
http://chaboon.jp/chablog/vege1/2008/06/04_post-10.php

20 :花咲か名無しさん:2009/04/26(日) 21:49:32 ID:K9zbGLjw
>>17
どうもです。しかし50年で開花が4回ですか…
Puya alpestrisの件もありがとうございます。苗だとちとお高いんですね。
いろいろ検索したら種が安く売ってるサイトがあったんで、個人輸入してみようと思います。


21 :花咲か名無しさん:2009/05/05(火) 23:37:37 ID:RaxNHMDt
>>10
焦げ茶もあるね。Chocolate Soldierって品種名のやつ。
およそ植物の品種名とは思えない名前だ・・・。


22 :花咲か名無しさん:2009/05/06(水) 17:40:41 ID:RQA77mo4
チョコレートソルジャーは花に甘い香りがあるのと
小さいベル型の黒緑の花をおもちゃ兵隊さんの鉄兜に見立てて
名前がついたんだと思う。チョコの香りじゃないけどね。


23 :花咲か名無しさん:2009/05/06(水) 17:51:45 ID:BoOXvfac
デフォルトで変な色の花が咲く品種より、いろんな花色のバリエーションを持ってて
その中に変な色がある品種が燃えるな。
アサガオとかプリムラオーリキュラとか


24 :花咲か名無しさん:2009/05/06(水) 18:21:37 ID:psfh3hAN
キンポウゲ科はこのスレ向きの花が多いね。
ヘレボルス、ラークスパーのアールグレイ
デルフィのブラックアローとか。雪割草も緑や黒があるし。


キンポウゲ科じゃないけど、カーネーションの緑色の鉢植えをスーパーで見つけた。
さわやかでいい色だよね。


25 :花咲か名無しさん:2009/05/08(金) 11:27:48 ID:EQMTRa/J
ラークスパーのアールグレイって、どこで種子が入手できますか?
前はT&Mで扱ってたけど消えちゃいました。
とりあえず、ブリ以外で。

26 :花咲か名無しさん:2009/05/08(金) 12:02:00 ID:Hmo3WL02
神奈川なら、サカタのタネガーデンセンター

27 :花咲か名無しさん:2009/05/08(金) 20:18:12 ID:KyruWn0g
クロサンドラのリフレブルー
買ったのは数年前。2〜3年咲いてたんだけど枯らしちゃった。
あの翡翠色にもう一度出会いたい。


28 :花咲か名無しさん:2009/05/23(土) 00:02:12 ID:X0dQx3Jj
ほしゅ

29 :花咲か名無しさん:2009/06/03(水) 07:42:50 ID:wZsTV6iS
アマリリスで、緑色の花弁に黒い筋の入った
すごいシックな花を見た。

30 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:57:35 ID:4N8CKwk0
パピリオ?

31 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 02:42:50 ID:jXFqWVnA
>>30
調べてくださってありがとう。
「アマリリス パピリオ」で検索したら、その通りでした。
まんまる咲きではなく、少し縦長二つ折れな感じのかたちの
なかなかシックな良い花ですよ。

32 :花咲か名無しさん:2009/06/13(土) 23:54:01 ID:bH+LaYQf
ネモフィラの黒がどこを見ても売り切れ…
欲しいなぁ…

33 :花咲か名無しさん:2009/08/28(金) 19:47:03 ID:P47Z/kA2
>>32
今なら売ってると思うよ

34 :花咲か名無しさん:2009/08/28(金) 20:55:53 ID:pXF960Ho
一般地、9月から種まきシーズンだね

35 :花咲か名無しさん:2009/10/20(火) 01:20:38 ID:15HvuSWF
茶色はあるのかな?

36 :欽ちゃん:2009/12/12(土) 10:01:05 ID:UaRT85M8
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・



37 :花咲か名無しさん:2009/12/15(火) 12:06:01 ID:D2/1yBcr
どこの 馬鹿 か!!
納まるべき 病院 へ行け。
そこが 君の すくわれるべき 場所だ。

38 :欽ちゃん:2009/12/16(水) 22:14:21 ID:UgpujRO7
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・



39 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 20:13:04 ID:i019Tqyr
黒いビオラ ブラックジャック

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)