2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK野菜の時間【ピザジジイは汚いから詩ね】

1 :花咲か名無しさん:2009/05/01(金) 17:33:34 ID:WfiffIod
内容も全然面白くないよ。ディレクターも身内ネタばっかりでアフォじゃない。

2 :花咲か名無しさん:2009/05/01(金) 17:46:17 ID:FIUGXpnB
じゃあ、どうしてほしいのさ。

3 :花咲か名無しさん:2009/05/02(土) 19:01:17 ID:OXIdkhKt
>>2
ひたすら栽培法を教えたらいいんじゃないのか.
下らない脱線が多く,
俳優やお笑いコンビも単に邪魔.
彼らに仕事を作ってやるのなら別のところでやってくれという気がする.

4 :花咲か名無しさん:2009/05/02(土) 19:09:26 ID:TjOOko5c
>下らない脱線が多く,

それをいうんだったら、グッチ裕三だってそうじゃないか。
味見をしたらおいしさの余りくらっとするところなんか毎度ワンパタだし。
俺はどっちかというと、グッチのほうがウザイと思ってる。
だからこいつが出る料理番組は見ないことにしている。
だからお前も見なければいい。
そのくらい分かるよな?知恵遅れじゃなければ、だが。

5 :花咲か名無しさん:2009/05/02(土) 19:20:48 ID:3KdWgo6A
料理番組の話がしたいなら、料理板に行け池沼

6 :花咲か名無しさん:2009/05/02(土) 21:41:22 ID:L01yD58G
秀樹はサラダよりお浸しを食ったほうがいい年代だと思う。

7 :花咲か名無しさん:2009/05/02(土) 23:05:36 ID:G2G5Dx4s
なにを言っているんだ
藤田先生のコスプレと園芸コントを楽しむ番組じゃないか
栽培法を学びたいのであれば専門書にかじりついていればいいだろう

8 :花咲か名無しさん:2009/05/03(日) 04:50:57 ID:KpD6VOC8
お笑い芸能人なのに、演芸が下手な奴が園芸やっているだけなんだが。
全然面白くもなんともなく、お寒い内容にぞっとする。

あと、内容が細切れで番組の焦点が絞れていない
全然違う5分間番組の組み合わせを見ていても参考にも何もならない。

ただ単に売れない芸能人がぎゃあぎゃあ騒ぎたいのなら、他に行けよ。

9 :花咲か名無しさん:2009/05/03(日) 15:08:41 ID:4oO1Q+sA
新シリーズになってからコントの質が落ちたと思うw
ベジコンの実用度がた落ちにはがっかりw

10 :花咲か名無しさん:2009/05/03(日) 18:17:16 ID:QxZPhWKi
藤田先生いいキャラじゃないかあ。

女の人もタレントさん?藤田先生とのボケと突っ込み好きだけどな。

秀樹もあんなキャラだとは始めて知った。

どちらにしろ、真面目くさった育て方だけじゃなくて、
面白いと思うよ。




11 :花咲か名無しさん:2009/05/03(日) 18:32:28 ID:s4j29xQ1
そもそもが初心者向きでこの板のつわものが家庭菜園の知識を得るために見る番組ではないと思う
いかにも教育TV的な垢抜けない雰囲気を出来れば実況しながら楽しむのが吉

12 :花咲か名無しさん:2009/05/04(月) 11:03:48 ID:ezHr2UfA
ヤサイクンの悪口は言うなよ

13 :花咲か名無しさん:2009/05/04(月) 11:52:48 ID:xto8XPNj
素敵にガーデニングライフに出てくる素人さんの指導をしっかりしろ!
厚化粧+ありえない服装をなんとかしろ

14 :花咲か名無しさん:2009/05/04(月) 12:37:54 ID:IBlJ+z9N
先生と亀ちゃんのショートコントしか観てない

15 :花咲か名無しさん:2009/05/04(月) 15:18:37 ID:Gq0sg3Uj
>>11
マジレスするとあんな細切れ構成の番組こそ素人が見たら訳分からないだろ

16 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 00:04:16 ID:1Z0EdvpR
藤豚の笑い方がキモイ

17 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 15:33:37 ID:AWzniHlK
>>16
おまいの笑顔がコワイ

18 :花咲か名無しさん:2009/05/10(日) 03:22:39 ID:0FGXDofx
ブヒ!ブヒ!

19 :花咲か名無しさん:2009/05/10(日) 13:13:39 ID:5oOyaZeI
菜食主義の人ならあんなピザにならないはずw

20 :花咲か名無しさん:2009/05/10(日) 14:48:07 ID:A3GbeL2S
畑で採れたもので何か作って突付いてる時も肉に手が伸びてますから、先生

21 :花咲か名無しさん:2009/05/11(月) 23:45:18 ID:UeYqmJsT
作った野菜は全部捨てています。

22 :花咲か名無しさん:2009/05/12(火) 00:13:13 ID:dqJtg3WE
藤田先生な・・・
私立女子大で教えているらしいが、内容があんなんだと
所詮お嬢ちゃんの学び舎なんてそんなものだよな、と偏見の目になってしまう

薔薇の小山内先生と青年のコーナーは腐った人向けなのか?

23 :花咲か名無しさん:2009/05/12(火) 00:29:53 ID:DGdlfA/W
藤田先生は女子大で酒池肉林なのけ?

24 :花咲か名無しさん:2009/05/12(火) 16:32:57 ID:Y+Eh42t9
貴様らに語る資格無し!!

25 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2009/05/13(水) 19:41:46 ID:Y+14uSB/
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ藤田ピザ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  お前はもうちょっと努力して痩せろ
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

26 :花咲か名無しさん:2009/05/13(水) 20:16:19 ID:mGUOxnIi
>>24-25
ちょっとワロタ

27 :花咲か名無しさん:2009/05/29(金) 01:59:28 ID:8WlLUilf
ピザフジタ 見た目泥臭くって番組に合ってると思うのはオイラだけ?

28 :花咲か名無しさん:2009/06/04(木) 01:13:52 ID:xMGdaCFt
おっさんくさい人が番組やると、園芸の趣味そのものが
垢抜けないように思われそうでイヤだったが、
たとえば福山雅治みたいなのが「こうなった時点で植え替え。
ましゃがやってみますね」みたいにやってたら、

全部うそに見えそうでいやだなw

29 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2009/06/04(木) 21:39:55 ID:B4WoeyLc
西条オデキ出演の時点で胡散臭い

30 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 21:06:59 ID:3M2JedTL
ネコブ病の原因がカビだとよ
こいつアホじゃね

31 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 21:13:38 ID:Dp6K6dwQ
>>28
うけた!!
それでも福山の方が良い。
嘘でもいいや。

でもこのスレいらなくね?

32 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 04:44:20 ID:NyPPzn88
甲南大学理工学部の田中修先生のアントシアニン連発連呼でポカ〜ンより、
野菜の時間もやってる藤田先生の説明のが好きだな。

@こども科学

33 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 14:29:05 ID:9U9Da45w
おっさんも福山もいらんから巨乳のおねいさんやしょこたんにお願いしたい
>趣味の園芸

34 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 15:22:40 ID:aygN4n3a
僕はょぅι゙ょがぃぃ

35 :花咲か名無しさん:2009/06/10(水) 23:50:16 ID:awqGUbYx
ピーマン?アホか…w サナ・モモミはナス育てろよ

36 :花咲か名無しさん:2009/06/16(火) 17:18:02 ID:eZDGyaKz
>>35
先生!ナスよりゴーヤの方がイイと思います。

37 :花咲か名無しさん:2009/06/18(木) 13:38:58 ID:mEGtuAY4
そんなもん入らんだろ。

素直にきゅうりにしとけ

38 :花咲か名無しさん:2009/06/20(土) 15:24:12 ID:Iwv5hX7Z
先週の簡単メニューで、トマトと生姜は味付けは塩でしたっけ?

39 :花咲か名無しさん:2009/06/21(日) 09:14:24 ID:xpCrzUSa
ピーマン嫌いなコが、
採れたてを食べてその美味しさに目覚める設定だったか!!
上手いね!!

ところで本スレ(?)NHKは落ちたの?
NHKスレ、2つもいらないけど、このスレタイはちょっと・・・

40 :花咲か名無しさん:2009/06/23(火) 23:58:22 ID:E3iFZqZP
「sanaは長ナス!」「momomiは米ナス!」

41 :花咲か名無しさん:2009/07/04(土) 16:10:35 ID:TuUOOEP4
ピザジジイは汚いから詩ね

ってwwwクソワロタwww

42 :花咲か名無しさん:2009/07/08(水) 20:21:29 ID:+Q74eUqE
      ∧_∧  ♪夏はギラギラ バジルと気のあう トマト! ジュースにケチャップ 大かつやく
      ( ´Д`)   ♪カボチャは パイやプリンへと みがきをかけて パンプキン
      ( つΘ∩   ♪赤、緑、黄色ピーマンも おしゃれなあの子に モテモテさ Oh yeh!
       〉 〉|\ \   ♪スカッとすいかも おいしい ヘルシー うれしい
      (__)| (__) ♪たのしい ビタミンCC A・B・C ハートがワクワク Y・A・S・A・I Oh!
                ♪ベジタブルワンダフル

43 :花咲か名無しさん:2009/07/09(木) 17:26:39 ID:Nzn0l6Ms
>>42
マジキチ

44 :花咲か名無しさん:2009/07/10(金) 21:56:57 ID:TOb7B87g
藤田せんせい楽しくていいんじゃないの
秀樹はミスキャストだろう、どうにも土いじりが好きじゃないオーラが出てる
嫌々やらされてるっぽい

45 :花咲か名無しさん:2009/07/10(金) 22:57:47 ID:MGk7KtVr
曲を宣伝するのと引き換えに出てるって感じがするよね。
振付とかいらないわー。
素人の畑に先生と亀ちゃんが出張ってパターンでいいんじゃないかなと思う。

46 :花咲か名無しさん:2009/07/12(日) 00:56:31 ID:83yHDAE2
しょせん商魂ですよ

47 :花咲か名無しさん:2009/07/27(月) 23:08:37 ID:VOiBYpUM
嫁しねーーーーー!!
うっといし、しゃべると疲れる

48 :花咲か名無しさん:2009/07/27(月) 23:34:56 ID:7WE7cHv7
園芸スレで不適切発言

49 :花咲か名無しさん:2009/07/27(月) 23:58:01 ID:D6KntzC5

×趣味の園芸
×趣味の園芸 野菜の時間
◎趣味の園芸プラス
×趣味の園芸ビギナーズ
○素敵にガーデニングライフ

俺の個人的評価。


50 :花咲か名無しさん:2009/07/28(火) 00:10:04 ID:nZGgQQ5k
最近のNHKの園芸番組は、どこが「園芸」なんだか分からないのが多い。
腹が立つから見ない。

51 :花咲か名無しさん:2009/07/28(火) 01:18:16 ID:p+60LvtL
青、ピンク、金に柄を塗装したスコップや鍬
どこいったの?
マイ・・・とか言ってたから自宅にお持ち帰りですか?

52 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 11:31:59 ID:I8vVolK9
秀樹と芸人いない方がやっぱいいなw

53 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 11:34:46 ID:Tyd5pnM9
>>33
しょこたんいいな。
ミニトマト、カワユスな〜〜。
を、聞いてみたい。
ま、どんな良く出来た野菜よりも、しょこたんが一番おいしそうだけどな。

54 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 12:45:11 ID:wJRtXWGk
>>52に賛同!
おできも半端芸人は不要だと思う。
今回は、ちゃんと園芸を教えてもらった気がする。

NHKさん、無駄なキャストに無駄なギャラ払うのやめて!!!

55 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 12:55:12 ID:HU0EbUv4
振付とか脱線しすぎるのはいらないけど
小芝居は消えないでほしい。
ベジコンも亀ちゃんがやればいいよ

56 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 13:13:56 ID:khKGIJqk
文句言ってる人多いけど過程菜園人口の増加が目的の番組だからねえ
「参考になる」じゃなくて「その通りにすればできる」って感じだから初心者目線で見ると分かりやすいよ
秀樹の起用も視聴者の年代考えると悪くない
せんべいをかじってTV見てる50代おかんや55〜60で無事に定年迎えて暇になったおとんを想像してみろよ
ギャラは思ったより少ないはず。大河ドラマでさえ少ないんだから

歌の普及とベジコンの女二人はいらないな。無駄に時間を潰してるし視聴者目線だと誰得すぎる内容

57 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 18:26:53 ID:VMZt4L8b
全然ミスマッチの在日キャラを使う必要なんかないだろw

58 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 00:36:54 ID:e3kXlgMO
ベジコンのサナ・モモはリストラか? 鬼女に嫌われたんだなw  

59 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 21:15:52 ID:ieqt/sVd
>>58
コンビ解散ということらしいw

60 :花咲か名無しさん:2009/08/20(木) 07:58:27 ID:H3qrhTu2
       ∧_∧  ♪秋はホクホク 里芋ジャガイモ おいも! スウィートポテトは 大人気だ
      ( ´Д`)   ♪キャベツの仲間 ブロッコリーさ 友達は マヨネーズ
      ( つΘ∩  ♪ニンジン カロチン満点で 青梗菜なら 京野菜だね
       〉 〉|\ \   ♪ホクッとあつあつおいしい ヘルシー うれしい
      (__)| (__) ♪楽しい ビタミンCC ABC 笑顔でニコニコ Y・A・S・A・I
                ♪ベジタブルワンダフル

61 :花咲か名無しさん:2009/08/20(木) 08:14:07 ID:IxEMBwe6
ヒデキは今NHKの連続ドラマにも出てるから
その兼ね合いもあるっしょ

藤田先生は世界一受けたい授業でも見かけたが
野菜に関してはスゴイ人だと純粋に思った

62 :花咲か名無しさん:2009/08/20(木) 10:21:31 ID:EdGwWaQ2
× カロチン
○ カロテン

つーか、冬バージョンの歌詞がテキトー杉

63 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 17:07:36 ID:4Id6xY40
やさいの時間、ヒデキ(笑)もフェードアウト気味だし、ヒデキの歌まで無くなったねw

64 :花咲か名無しさん:2009/09/08(火) 00:14:46 ID:mHF0rMcs
>>49とは話が合いそうだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)