2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーデージーの青色を濃くしたい

1 :ブルーデージー:2009/05/28(木) 10:59:23 ID:IhjrUqSJ
ブルーデージーの花色が買ってきた時より薄くなってきました。
つぼみは次々上がってきているのですが、花の大きさも幾分小振りになってきたような気もします。
花を大きくして、色を濃くする方法を知っている方いらしたら教えて下さい。

2 :花咲か名無しさん:2009/05/28(木) 13:46:45 ID:wrwIwQMC
我が家のピンクマーガレットも
春先は色が濃かったのだけど
気温上昇と第一弾の咲き終わりに伴い
蕾はどんどんあがってるけど
色は褪せてきたよ
時期的なものじゃないの?
バラだって気温が低い秋のは色が濃かったりするよ

3 :ブルーデージー:2009/05/28(木) 16:07:54 ID:IhjrUqSJ
なるほど! そういう方向に考えが及びませんでした。
確かにバラの場合そうですね。
季節に合った管理をして、時期なりの花を楽しむことに致します。
ありがとうございました。


4 :花咲か名無しさん:2009/05/28(木) 16:23:05 ID:tJJDE9sr
んな身勝手なことでスレ立てんな

5 :花咲か名無しさん:2009/05/28(木) 18:41:47 ID:nHjkql5J
>>1
選抜、という方向にいかないのがさみしいな…

6 :花咲か名無しさん:2009/05/28(木) 18:50:10 ID:WdJViTR0
ブルーデージーって種まきできんの?


7 :花咲か名無しさん:2009/05/29(金) 06:24:03 ID:psuZxMjU
ブルーデージカシオペアを去年春先に買ってきたけど株が木質化して、株元の葉っぱが少なくなって脇枝が伸びて汚くなって来るから嫌だ。

今年春先にある程度は刈込んだけど…

挿し芽しておいたのが発根したっぽいから株更新のが早いかな。

花が薄くなるのは根詰まりとか肥料切れとかもあるんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)