2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物虐待問題について

1 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 17:31:14 ID:P1A3Yjta
例えばニチニチソウとか寒い時期になると引っこ抜いて捨てて
冬の花と入れ替えをする者も多いかと思うが、これはとんでもない虐待だろ。
これがもし観賞魚だったら、暖かい時期に熱帯魚買ってきて冬に捨てるという
ことだぞ、おまえらわかってるの?本当に鬼だな、信じられないよ。

2 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:13:26 ID:JFqFK1yp
ニチニチソウが怒ってる

3 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:14:09 ID:JPyIV/XF
じゃあ肉食うなよ?

4 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:23:07 ID:F85Q5P52
>>1
肉も魚も野菜も穀物も食うなよ。

5 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:26:09 ID:P1A3Yjta
>>3>>4
バカですか?なんで論点のすりかえするわけ?
観賞魚だったら、暖かい時期に熱帯魚買ってきて冬に捨てるってことと同じだって言ってるんだよ
誰が菜食主義とか植物すら食べるなって話してんだよ糞バカが!!


6 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:33:42 ID:P1A3Yjta
一年草ならまあ多少早くてもわざわざ枯れるまで待たずに
引っこ抜いて捨てるなら仕方ないかと思うが、
多年草で室内で越冬可能なのに平気で捨てるその感覚、
異常としかいいようがありませんね。

7 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 19:52:31 ID:F85Q5P52
>>5
食用魚なら良くて、鑑賞魚ならダメなのはなぜ?
収穫終わったトマトやナスは抜いていいの?
年を越してまた生えてきた稲を容赦なく掘り返すのはいいの?
論点のすりかえじゃない。
オマイは木を見て森を見ず。
それくらい気付けアホ。


8 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 20:02:46 ID:P1A3Yjta
>>7
なんで食用と観賞用を一緒にしてごまかそうとするの?
論点のすりかえ以外の何ものでもないだろ。
じゃあ食用の家畜と愛玩動物も一緒にしてるのかおまえは?ん?

9 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 20:09:52 ID:F85Q5P52
>>8
何で鑑賞用と食用を分けるんだ?
同じ生き物だろ?
余りに勝手だと思わんのか?
食用だから殺しても虐待じゃない?
正に木を見て森を見ず。
すりかえたいのはオマイだろ?


10 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 20:35:10 ID:P1A3Yjta
>>9
食べるために殺すのは仕方が無い、それが自然の摂理。
食べずに生きてはいけないのだから。
それを論点をすりかえて鑑賞用と食用を一緒にし、へりくつをかたって
恥晒してるのはおまえだろ。中学生でもそれくらいわかる。
法律でも鑑賞用と食用の生き物を同じに扱ってるか?どうだ?ん?

11 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 20:40:50 ID:P1A3Yjta
それに余りに勝手だと思わんのか?って言うけどさ、それは
枯れてもない多年草を用済みだから、越冬させんのめんどくさいからって
ポイ捨てするおまえみたいな奴のことを言うんだぞ?

12 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:09:23 ID:F85Q5P52
>>10
金魚だって鮒だぞ?でも綺麗だから食べないんだろ?
食用と何が違う?綺麗なだけ。
自然の摂理を引き合いに出すなら同じ扱いをすべきだろ?
肉は食べなくても生きて行ける。
タバコはなくても生きて行ける。
法律で区別するのは食品の安全性を確保するためのもの。
人間の安全のためだけに勝手に決めた取り決め。
オマイはニチニチソウを一年草って何で決めつける?
マダガスカルじゃ木みたいになって何年も生きる。
熱帯魚はヒーターで冬ごしさせる癖にニチニチソウは何で見捨てる?
偉そうに言ってるがお前も所詮同じなんだよ。

みすぼらしくなったら綺麗にするために棄てるんだよ。
金魚だってトイレに流す奴だっているんだ。
日本で鑑賞用のチャウチャウだってそもそも食用なんだよ。
思想、教育、慣習の違いから来る身勝手なんだよ。
木を見て森を見ずってのはそういうことだ。
中学生が知ってることだけの次元で語るな。

13 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:11:41 ID:LjLVonAZ
>>12
>金魚だってトイレに流す奴だっているんだ。

ちなみにスイスでは罰金が科せられます。
ちゃんと殺してから捨てましょう、だってw

14 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:15:54 ID:P1A3Yjta
>オマイはニチニチソウを一年草って何で決めつける?

文盲ですか?一年草でない多年草のニチニチソウを一年草扱いして
越冬させずに捨ててる奴を非難してスレを立ててるんだけど?
おまえはどこまでバカなの?死ぬの?

それからおまえは食べるために殺すのも自分の楽しみだけに殺すのも
同列に語っている。これこそ命に対する冒涜だろ。

まあその前にオレのレスを最初からよく読んで理解してから絡んでくれないかな?
バカ相手にすんのも疲れるんでね。

15 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:25:23 ID:86977c3V
植物に対して『虐待』という言葉は普通使わないのでは?
でも、まぁ可哀想だとは思います。
>>3>>4のようなネット特有の極端な返しも馬鹿馬鹿しいですね。


16 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:51:12 ID:F85Q5P52
>>14
一年草を抜くのはやむを得ないと言ったのはオマイ。
そして日本でニチニチソウは一年草とされてるだろうがアホ。
食べるために殺してもいいというが、トマトやナスは何年も収穫できる。
それを途中で切るのは虐待じゃないのか?

しかも命の冒涜とはこれ如何に?
冒涜と言うなら鑑賞魚を狭い水槽に閉じ込め繁殖も出来ず飼い殺しにするのは命の冒涜だろ。
食用だから殺してもいいとか、鑑賞用だから殺してもだめって倫理観は人間が勝手に決めつけてるだけ。
充分楽しんだと各人思うならなら棄てるのは勝手なんだよ。
魚をどこまで食べるかと同じなんだよ。

倫理観自体が人間の身勝手なんだ。
文意を読み抜けないアホの相手は一から十まで説明しなきゃならんからくたびれる。

17 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:56:28 ID:RjHiuQ6W
ネタスレなの?
それともカルト宗教スレなの?

18 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 21:59:54 ID:F85Q5P52
ネタスレだと思ってやってます。
ハイ。

19 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:12:32 ID:Fa+57SSl
そもそも園芸作業全てが虐待みたいなもんだから気にしてたらきりがない。
剪定、ワイヤーで成長阻害、切花、摘心。
植物にしてみればたまったもんじゃないと思うよ。


20 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:14:27 ID:P1A3Yjta
>>16
文盲というか曲解っていうんだろうなこういうのは
まず反対ありき、オレのレスを最初からよく読んで理解してから絡んでくれって言っても無駄か

それから
>食用だから殺してもいいとか、鑑賞用だから殺してもだめって倫理観は人間が勝手に決めつけてるだけ。
>充分楽しんだと各人思うならなら棄てるのは勝手なんだよ。
>魚をどこまで食べるかと同じなんだよ。

じゃあおまえそれ実行してるわけ?ネタかと思ったら金魚とかもトイレに流してるのか?
いつか犯罪おかしそうで怖いわ

21 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:39:43 ID:F85Q5P52
>>20
自分の意に沿わないものは曲解扱いですか。
それはそれは。

私は「金魚を流す人もいる」と書いただけだが?
文盲ですか?
私は私の倫理観で金魚は棄てないで最後まで飼う。
だが花はみすぼらしくなれば植え換える。
それが私自身の身勝手なんだ。
オマイが花をどうしようと勝手。
植物にとっちゃ食べられるために殺されるのもみすぼらしくなって殺されるのも同じなんだよ。
食べるためならいいなんて倫理観なんてのは人間が罪悪感を薄める為に作った言い訳。
命の冒涜なんて単語はその真骨頂。

人間は他人に迷惑掛けなきゃ結局各人の勝手なんだよ。
それより倫理観を振りかざして植物虐待とかのたまい、人に犯罪者予備群と言い放つ方が私には余程異常に見える。


22 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:54:12 ID:P1A3Yjta
>>21
だめだこの人、何言っても無駄だな>>1をよく読んで理解すれば
自分が矛盾していることに気づくはずだが火病ってるから無理か。
そもそも>>16でとんでもない池沼っぷりを晒して勘違いしていたくせに
謝るでもなくそのままへりくつをゴリ押ししてるからそうなるんだよ。

とにかくおまえの言ってることは金魚をトイレに流したり
犬猫を虐待しる人がいても他人に迷惑掛けなきゃそれが犯罪でもOKって
いうことだしな、それで普通だと思ってるわけだから住んでる世界が違うわ

23 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 22:57:43 ID:P1A3Yjta
あーそれからもう反論いいから
>食用だから殺してもいいとか、鑑賞用だから殺してもだめって倫理観は人間が勝手に決めつけてるだけ。
これで十分わかったから。たとえそれが犯罪であっても人間が勝手に決めつけた倫理観なんだろ
おまえの言い分では。はいはいわかりましたもう結構。

24 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:05:06 ID:F85Q5P52
>>22
普通だと思ってるってどこに書いてある?
やはり文盲ですか?
そういう奴もいると言ってるだけ。
それを行為として良いことだとどこに書いた?
私の倫理観では犬猫の虐待は有り得ない。
動物保護法に違反することをすれば他人に迷惑がかかるのは当然。

>>1はオマイが倫理観を押し付けてるだけ。
初めから「虐待だ」という決めつけありきなんだ。
それに反すればダメレッテル。
ファシズムだよ。


25 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:09:51 ID:P1A3Yjta
あいかわらず自分のご意見に整合性がございませんね

26 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:14:00 ID:F85Q5P52
>>23
反論は結構、いやいや、反論はしない。
質問するよ。
倫理観以外何でそれをジャッジするんだ?
植物虐待の線引きをなにをもってするんだ?
私が書き続けているトマトとナスの問題は?

27 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:17:58 ID:F85Q5P52
>>25
一般論と私個人の倫理観を読み分けてる?


28 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:20:50 ID:Fa+57SSl
1は、気に入らなくなった植物や困った植物を処分したことないのですか。全然?
大きくなりすぎて困った木とか,増えすぎて嫌になった宿根草を壊滅させるとか。

私は冬越しできない多年草はなるべく買わないようにはしてますが,
どうしても好きで植えたいものは植えてみますよ。
枯れたらそのままにしておいて来春芽が出てこなかったらまた買う。
春から秋まで楽しめばいい。そう、一年草扱いですね。寒い地方ですから。
室内を鉢だらけにしたくないし、そんなにがんばっても室内でもダメなことが多いから。


29 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:25:46 ID:P1A3Yjta
食用と観賞用と何度もいってますがまだわかりませんか?

それからおまえが一般論と私個人の倫理観を分けたのは>>24からだろ?
だから整合性がないって言ってんだよ自分のレス最初から読み返してみろや

こっちが倫理観を押し付けてるのはその通り、しかしおまえのようにブレてないから。
ころころ意見を変え曲解し勘違いしむきになって絡んできて何がしたいのかさっぱり
わからんなおまえは。ただ単におれに突っかかりたいだけか?構って欲しいのか?

30 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:27:38 ID:Dv5HRqaf
枯れなきゃ園芸ビジネスはなりたたないよ
園芸ビジネスがなりたたなきゃたくさんの人が路頭に迷う

31 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:29:08 ID:s+mfEdHm
もー、みんな仲良くしようよー

32 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:32:43 ID:Fa+57SSl
いや、おもしろいからもうちょっと・・・。

33 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:34:00 ID:Dv5HRqaf
仲良くしたら、このスレが成り立たないのではないの?

34 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:38:09 ID:F85Q5P52
>>29
オマイはなぜ身勝手な「人間主体」で考えてるのに各人の倫理観で考えられないの?
食用、鑑賞用という身勝手な分類を用いるのになぜ他人に「虐待」という倫理観を押し付けるんだ?
食べるのは植物にとって虐待以上の行為じゃないのか?
トマトやナスはイレギュラーなのか?

ぶれ云々より、矛盾してる。
しかも、個人の倫理観は指摘の通り>>24から。
それ以前は法をかんがみた一般論。
読みゃわかるだろ。


35 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:41:37 ID:P1A3Yjta
アホくさ、もう寝るから誰か相手してやってや
自分で自分のレス最初から読み返してみろや厚顔無恥

普通は>>28みたいな反論してくるだろおまえみたいな基地害にかまってらんね

36 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:48:09 ID:F85Q5P52
>>35
お疲れさまでした!
結局逃げだったのが残念ですね。

37 :花咲か名無しさん:2009/06/05(金) 23:53:40 ID:Dv5HRqaf
訳分からんない内容だ。
単に飽きた植物を捨てたらカワイソってことだろ。
それを「虐待」なって目いっぱい難しい言葉使ったんでおかしくなったんだろ。

38 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:14:08 ID:HsSbhHxE
じゃあハーブ摘むのもダメ?

39 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:25:51 ID:qJsLwAe4
ボキャが少ないやつは、ムリして難しい単語使ってスレ立てないこっちゃ
「飽きた植物を捨てたらカワイソ」スレにしとけば良かったのになあ
野菜食べるとどうとか、ハーブ摘むとどうとか言われんで済むのに

40 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:26:33 ID:T2W/9GL7
じゃ俺はこれから精子の大量虐殺してきまーす(^o^)/~~

41 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:28:37 ID:qJsLwAe4
精子の大量虐殺も言われんで済むのにw

42 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:29:31 ID:T2W/9GL7
ふぅ…

43 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 00:30:40 ID:qJsLwAe4
もう終わったんか?精子の大量虐殺w

44 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 04:54:02 ID:OB9Igw10
>>1
馬鹿が詭弁をいっても何の説得も出来ないよ^^
馬鹿は馬鹿なんだから無駄なクソスレ立てるな^^;^;^;;

45 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 14:31:47 ID:oADxMV/4
華道やってるヤツは全員師ねでFAですね

46 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 16:43:38 ID:qJsLwAe4
どうでもいいけど
バイラスに感染した株を泣く泣く処分するのが
なんといっても一番つらい・・

47 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 17:13:56 ID:+lXgNnNt
>>36
いや、お前も同じだろ。

48 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 18:47:19 ID:MmpD/Bfc
>>36は逃げてないだろw
想定外の攻めにタジタジになって>>36を基地害扱いで逃走w

くやしいのうw

49 :花咲か名無しさん:2009/06/06(土) 23:30:03 ID:MQmJWt/5
おーい>>1あそびにこい

50 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 00:04:51 ID:o1whkDLu
グリーンピースは
盆栽も虐待って言うんだろ
まあ纏足みたいなもんか

51 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 13:16:38 ID:ePO90wbX
>>1まだー?

52 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 14:02:31 ID:6fx860hf
>>48 36乙w

53 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 14:31:34 ID:MI+oiEVZ
>>52 47=1乙www

54 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 14:37:01 ID:6d43F4fc
いいぞもっとやれwwww

55 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 16:47:07 ID:tjiK3K77
大きな釣りのきのしたでぇ

56 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 18:17:18 ID:UHdHCLha
思想が極端なところもあるが
>>1の暖かい時期に熱帯魚を買ってきて冬に捨てるという
例えはアクアリストも兼ねてる住人としては痛いほどわかる

57 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 18:27:06 ID:Fg0xlOIw
精子虐待問題について

精子とか毎日のように抜いて捨てている者も多いかと思うが、
これはとんでもない虐待だろ。
これがもし観賞魚だったら、暖かい時期に熱帯魚買ってきて冬に捨てるという
ことだぞ、おまえらわかってるの?本当に鬼だな、信じられないよ。


以下この話題で

58 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 20:16:18 ID:xkG5G9Wu
>>57
どうやって精子を抜いているんですか?

59 :花咲か名無しさん:2009/06/07(日) 20:23:22 ID:ePO90wbX
ガキのころ顕微鏡で自分の精子見た奴→
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1238240696/

60 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 01:17:47 ID:ZzJzDEUP
花を愛でるやさしいおまえらのことだから
本当は罪悪感に苦しんでいるんですねわかります
余裕があったらでいいから越冬させてあげましょう

61 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 01:47:49 ID:jm0QWyfB
越冬どころか、
買ってきた植物全てあっという間に枯らす家があるんだが。
早いものなら数日。
生き延びているのはヘデラのみ。

62 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 17:16:11 ID:LJRYMKkL
ウィローモスを切り刻んで釣り糸で石に巻き付けて沈めてごめんなさい

63 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 20:41:20 ID:eFBgfWMA
>>62
ウィローモスはドMだから喜びますよ?

64 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 21:16:34 ID:jm0QWyfB
でもリシアなら虐待w

65 :花咲か名無しさん:2009/06/08(月) 22:06:48 ID:po3YTD7l
五葉松を針金で屈服させましたごめんなさい

66 :花咲か名無しさん:2009/06/23(火) 09:50:47 ID:Qf5c3Krs
もしや、接ぎ木ってめっさ残酷なんじゃ?


67 :花咲か名無しさん:2009/06/24(水) 12:52:05 ID:iXXNIh+C
取り木よりはマシ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)