2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケルベラ 1

1 :花咲か名無しさん:2009/07/11(土) 05:36:36 ID:M9g8I0zl
ケルベラのスレがないので立ててみました。
みなさんのケルベラ情報を下さい。
まず私から。
ケルベラマンガスのタネを6つほど5月下旬から水に浸してるんですが、1つも発芽しません@関東
もっと待つのでしょうか。
もう1つ。
ケルベラオドランで茎が30cmほどに成長した鉢植えのオドランなのですが、
水をやると鉢底から黒い水になって出てきます。なんでなのでしょう。
よろしくお願いします。


2 :花咲か名無しさん:2009/07/11(土) 09:11:04 ID:jcKAn+FO


3 :花咲か名無しさん:2009/07/11(土) 12:53:47 ID:M9g8I0zl
ageておきますね。

4 :花咲か名無しさん:2009/07/12(日) 11:52:33 ID:6YSSswcI
初心者スレで質問中なのですが専門スレでも聞いてみます。
ケルベラオドランの葉っぱが病気みたいなんです。
写真をあげておきます。
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/42/img/200907/422108.jpg
一体何なのでしょう。よろしくお願いします。

5 :花咲か名無しさん:2009/07/12(日) 23:10:37 ID:cf2Q2kMj
>>1
あくまで他力本願

6 :花咲か名無しさん:2009/07/19(日) 20:16:10 ID:afoUzl7x
age

7 :花咲か名無しさん:2009/07/25(土) 13:08:01 ID:njj6A7AS
関東でタネから発芽させた人いますか?

8 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 02:50:31 ID:RC/M/n+n
もう諦めようよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)