2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯・窃盗対策のスレ

1 :花咲か名無しさん:2009/07/22(水) 22:11:16 ID:FR2sUlag
畑に監視カメラや赤外線センサーを付けたり、
踏むとジャリジャリ音がする防犯用の石を
敷いたりしている人いませんか?


2 :誘導:2009/07/22(水) 22:17:34 ID:SKokzc3D
こちらでどうぞー

【ごっそり】ガーデニング泥棒 その8【花泥棒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1246415371/

3 :花咲か名無しさん:2009/07/23(木) 00:17:20 ID:qRF4I0u6
>>2
シネ

4 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 01:59:53 ID:p0vb/xxD
わからない

5 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 03:30:48 ID:pkHRrg55
鍵のかかっていない場所の盗難事件には警察は関与しない
との回答を得ています。

農作物の周辺に鍵をかけなければならないので、警察対応はあきらめました。



6 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 06:30:50 ID:MialxHXD
それひどいね。
じゃあチョウセンアサガオ作戦しかないな。

7 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 08:56:28 ID:/wcOeqhC
人糞で畑を囲うとかどう?
臭いよ〜ξ

8 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 12:33:45 ID:1nsLexFZ
>>2は却下

そっちは花泥棒の限定スレ、
1の設定が趣旨と利用を制限してる

9 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 15:16:17 ID:7fhvImr6
家の庭は全部囲って裏も表も鍵つけてるけど
家から離れたところの畑はそこまでできない。
畑の近所の人が色々もいで食べてるらしい・・・
でも農家じゃないのでセキュリティに投資してまで畑続けるかどうかはね。
防犯砂利は猫がンコするかどうか気になって未導入。

10 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 22:28:05 ID:/wcOeqhC
>>9うちではンコしてあるの見たことないよ
あれは粒が大きいから滅多な事がなきゃ掘らない
やるなら防草シート敷いて土留めをきっちりした方がいいよ

11 :花咲か名無しさん:2009/07/28(火) 02:11:42 ID:9FSAHqio
危険農薬をたっぷりまいたトラップをしかけとけばいいんじゃね。

12 :花咲か名無しさん:2009/10/03(土) 14:33:16 ID:auvR52c8
【鹿児島】50万円相当のソテツ盗む 容疑で2人逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254537159/

13 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 13:14:12 ID:4qRau4SH
【ごっそり】ガーデニング泥棒 その8【花泥棒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1246415371/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)