2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコギキョウ・ユーストマ

1 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 01:56:19 ID:rYXyuseI
スレが無いようなので立ててみました。
栽培方法や品種について情報交換しませんか?

2 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 03:20:35 ID:Z5P3MOCl
ずっとトルコキキョウだと思ってた
キに点々が付くのか知らなかった

3 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 06:53:16 ID:pJnUtiZU
切花で大量に出回ってる植物は育てる気が起きない
だって、切花よりうまく育てられるわけないんだもの

4 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 17:20:50 ID:kv/Zdn8v
シャララ・ピンクを蒔いた。

5 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 18:10:28 ID:Udk54qB/
種が小さい。
発芽しても小さい。
なかなか大きくならない。
秋にまいても開花は来夏。
湿気と病気に弱い。
香りもない。


6 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 18:25:41 ID:yfwTeuh+
種から苗までの成長はすごく遅いけど難しいことはないな
作業も種まき、水やり、移植ぐらい
苗の期間も秋まきだと冬、春は乾きにくいから水もたまでいいし
>>3
丈はちょっと短いかも
でも家で飾る分には十分だよ

7 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 20:53:28 ID:H7rtDiC1
>>4
花がシンプルでいいよね。

8 :花咲か名無しさん:2009/09/27(日) 00:52:56 ID:EEpUvvCy
雨に弱いんだっけ?
矮性品種もいろいろあるのに花壇で見たことないよね。

9 :花咲か名無しさん:2009/09/30(水) 21:37:01 ID:radlErEB
あんまり育ててる人いないのかな?

俺は288穴トレイで育苗中。
やっと芽が出揃ってきたところ。
じっくり時間と手間をかけて育ててやりたい。

そして、花束にして結婚記念日に嫁に贈るのだ。

10 :花咲か名無しさん:2009/10/02(金) 21:04:43 ID:wMivyckZ
鉢植えで植えた次の年も芽が出て咲くことがあるけど
確実に生かすコツとかあるのかな

11 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 00:51:10 ID:x/WOKjWN
発芽直後にこの雨と台風。
しばらく室内に避難させてるけど、徒長が怖い。

12 :花咲か名無しさん:2009/10/10(土) 20:14:30 ID:hpI8VzsC
ほとんど日本でしかまともに育ててないらしいね

13 :花咲か名無しさん:2009/10/13(火) 21:51:57 ID:031zUGBX
今、鉢植えなんですが地植えも可能ですか
ミックスって書いてたのに白一色で、さびしい

14 :花咲か名無しさん:2009/10/13(火) 21:56:32 ID:00syzZRR
花弁が雨に濡れるとダメになるよ。

15 :花咲か名無しさん:2009/10/27(火) 01:24:36 ID:qOlTIPqy
チビチビの芽だけど、少しずつ大きくなっていくのを見るのは楽しい。

16 :花咲か名無しさん:2009/11/20(金) 21:40:14 ID:RqIgDbCf
地際から小さな芽が出てきました
放っておいたら大きくなって、咲いてくれるかな?

17 :花咲か名無しさん:2010/02/02(火) 16:46:32 ID:BKw/Thkd


18 :花咲か名無しさん:2010/02/04(木) 16:21:57 ID:sWSeSXo/
猫せいかつ43

19 :花咲か名無しさん:2010/02/04(木) 16:44:18 ID:sWSeSXo/
同323

20 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 00:06:41 ID:r/Xps2Li
どうしたら丈を伸ばせるの?

21 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 22:49:56 ID:/hcL0S16
モン189

22 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 19:18:21 ID:EtqW55AR


23 :花咲か名無しさん:2010/02/15(月) 19:03:27 ID:zuglPOEz
493騒近とら

24 :花咲か名無しさん:2010/02/16(火) 19:53:16 ID:UtQ/pWtM
まんどくさメイ119

25 :花咲か名無しさん:2010/02/17(水) 19:19:02 ID:FdYxT028
いまだに30

26 :花咲か名無しさん:2010/02/18(木) 01:59:30 ID:KXBFyCWg
252なごや若

27 :花咲か名無しさん:2010/02/25(木) 11:31:31 ID:+Ild03do
208怖い

28 :花咲か名無しさん:2010/04/12(月) 07:04:50 ID:TNnNFPtu
昨日種蒔いたけど育つんかな?

29 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 20:25:31 ID:pyv6XIGg
>>28
だいたい、芽がでるんかいな。

30 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 12:10:49 ID:zEqjLoXI
a

31 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 23:33:52 ID:lDY082Re
男好きのする花だよね

32 :花咲か名無しさん:2010/07/17(土) 18:24:03 ID:mZTc1Ws2
トルコだけに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)