2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破砕機・ガーデンシュレッダー・ウッドチッパー

1 :花咲か名無しさん:2009/10/20(火) 19:02:40 ID:OaZymHqv

ガーデンシュレッダー、ウッドチッパー、木材チッパー、
グリーンミル、破砕機、粉砕機、薪割機
そのあたりの機械についてのスレ。

伐採してでる木や枝、竹なんかの廃棄物が、
チップに変えると肥料として有効活用できますよ。
マルチングの材料としても使えます。

家庭用から業務用まで、幅広く語りましょう。

2 :花咲か名無しさん:2009/10/20(火) 19:05:10 ID:OaZymHqv
関連スレ

草刈機・刈払機について語ろう! Part15
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1252935279/

林業機械について語るスレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1006585413/

3 :花咲か名無しさん:2009/10/27(火) 09:59:07 ID:ICJk1fHJ
なかなか個人で買うのは難しいでしょうけど

4 :花咲か名無しさん:2009/10/27(火) 10:35:36 ID:W68JMzZp
安いやつは19800円とかだから買えるけど、
ウーン ともう3年位迷ってる。
レモンとバラの枝をトゲを気にせずに処理できるよね?


5 :花咲か名無しさん:2009/10/27(火) 19:09:06 ID:Rykx+vtA
山善のギア式を買った。
紙用のシュレッダー感覚で使えるなぁ。
引き込む時踊るから堅い木とかトゲあるなら、安全めがねしといたほうがいいかもしれない。
2〜3センチくらいにしか細かくならないし、柔らかい葉っぱなんかはつながったままのもあったりするが
格段に処分時間減って快適だな。
無い時は剪定ばさみでチョキチョキやってゴミ袋に入れてたから量がある時は大変だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)