2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略奪農法】自然農法アンチスレ【宗教農法】

1 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 16:02:27 ID:0Yst/gsf
ここは自然農法のアンチスレです。
ですが家庭菜園などで、実際に実行してる信者も、本(人間革命)だけ読んだ信者も歓迎。
知らないけど興味あるおバカさんも歓迎。農家・農学の業者のご意見もあればどうぞ。
自家菜園をやることでの、自己満話も有りです。
実体験ある人の不毛な争いの場を主としたいですが、机上の空論だけの人もOKです。
荒らし、おちょくり、罵倒、非難だけの方も、大歓迎です。(理論的批評もOK)

コテをつけるのもコテ中傷も推奨します。もし見かけたらコピペでもいいのでレスしましょう。
荒らしに反応するのは正義です。

クソスレ注意!
【無農薬】自然農を語るスレ【無施肥】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1257681282/

2 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 16:03:17 ID:0Yst/gsf
>>1
神スレ乙!

3 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 16:07:21 ID:qt6ocmJL
>>1-2
自演&スレ立て乙!
プギァー(AA略
とりあえず、こっちも施肥しときますね♪

  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄

4 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 16:33:08 ID:TjWvIFus
1)過去の植民地支配と侵略戦争による犯罪について政治家個人の声明ではなく国会の決議を通した政府の声明として誠実に謝罪する。
2)植民地支配や侵略戦争で被害を被った人びとについては個人的レベルで手厚い補償をする。また、ドイツのように戦争責任には時効を設けない。
在日朝鮮人、中国人などの差別をなくし、生活を手厚く保障する。
3)過去の歴史と真摯に向かい合い隣国と歴史を共有できるように努力する。とくに歴史教科書の内容を中国や韓国と共有する。
そして、歴史を歪曲する人が政治家、大学教授など社会的責任ある地位に就けないような社会的環境を作る。
4)北朝鮮と誠意尽くして国交を結ぶ。
5)南北朝鮮の統一に貢献する。
6)自衛隊の規模の縮小に努力し、海外でいかなる活動もできないようにする。
7)靖国神社からA級戦犯を分祀するとともに、政治家は靖国神社を参拝しないようにする。
これだけやればアジアの国々から国連常任理事国に推薦してもらえると思いますよ。理想的にはですね、以上に加えて、
8)憲法を改正して第1条から8条を廃止して9条を改めて1条とする。そして皇居は解体して平和公園にして天皇陛下をはじめ皇室の方はフツーの人になっていただく。
9)靖国神社は解体する。
10)憲法9条を厳密に守り、自●隊をなくす。また、米軍基地をなくし米兵はアメリカにお引取り願う。軍事予算をアジアの国ぐにの復興支援に使う。
11)日の丸、君が代は廃止し、新たに平和国家にふさわしい国旗、国家をつくる。
12)在日の人びとの民族教育はすべての人が自由に受けられるように日本の国公立と同様に手厚く保障する。
ここまでやれば、アジアの人びとはもちろん、全世界から尊敬されるようになると思うんですけど。
とくに軍隊をなくして平和憲法を厳守すれば莫大な軍事費が節約できて上に述べたことは実現可能なんです。
ただ、他の恥知らずの回答者を見てもわかりますように、愚かな日本人には難しいでしょうね^^

5 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 16:39:51 ID:qt6ocmJL
>>4
キ○ガイ乙!

6 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 17:27:24 ID:7OoWs0Dk
>>4
単に棄民の在日韓国人だったのかw

7 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 17:30:49 ID:PuxTYmDE
痛すぎる。皿仕上げ

8 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 17:46:27 ID:RtEH4rT2
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1259138690232.jpg

9 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 17:56:36 ID:SzGA/IaU
tixihun6 ← 荒らすなよ!

10 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 18:07:45 ID:RtEH4rT2
>>5
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

11 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 18:32:53 ID:f3Q9saUB
単なるチョンスレか。

12 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 21:46:04 ID:ceVSojNv
ここまで酷い自演スレは稀だから記念、

13 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 01:06:02 ID:egfOlyZ7
お約束の貼っとくわ

(111) 【登録番号】 第2032177号
(151) 【登録日】 昭和63年(1988)3月30日
(210) 【出願番号】 商願昭60−72548
(220) 【出願日】 昭和60年(1985)7月12日
    【先願権発生日】 昭和60年(1985)7月12日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】  
    【出願種別】
--------------------------------------------------------------------------------
    【商標(検索用)】 自然農法
(541) 【標準文字商標】
(561) 【称呼】 シゼンノーホー
(531) 【ウィーン図形分類】 1.15.15; 5.7.1; 5.7.2.1; 19.19; 26.1.1; 26.1.4; 26.1.12; 26.4.4; 26.4.9; 26.11.3; 26.11.9; 26.13.25; 26.13.25.4
--------------------------------------------------------------------------------
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 世界救世教
--------------------------------------------------------------------------------
    【類似群】 32D01 32D02 32D03 32D04 32E01 32F03 32F04 32F05 32F06 32F13
    【国際分類版表示】 第9版
(500) 【区分数】 4
(511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
29 冷凍野菜,冷凍果実,加工野菜及び加工果実,こんにゃく,豆乳,豆腐,納豆
30 コーヒー豆,穀物の加工品,アーモンドペースト,ぎょうざ,サンドイッチ,しゅうまい,すし,ハンバーガー,ピザ,べんとう
31 野菜(「茶の葉」を除く。),茶の葉,糖料作物,果実,コプラ,麦芽
32 飲料用野菜ジュース

14 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 09:27:34 ID:53gAH32Q
144 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 01:17:55 ID:Kmcvv1mi
自然農の畑のミネラル補給はミミズの糞で充分ですわ。
ミミズが発生しているかどうかが一つの目安になるよ。

15 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/26(木) 12:23:07 ID:iSKZYPUD
煽り耐性ない馬鹿共が沢山釣れたので晒しage

16 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 14:52:11 ID:hvZtrKv7
>>14
ミミズオヤジ?

17 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 14:53:39 ID:9AnOzqRR
>>15
ゴミクズクソコテ乙

18 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/26(木) 14:55:26 ID:aVWVx8k7
>>17
ごめんね・・・

19 :花咲か名無しさん:2009/11/27(金) 16:03:08 ID:tS/EzPP9
そろそろ荒らしコテを通報しとこうか。

20 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/27(金) 16:45:48 ID:VAljWaCm
うわ、まだレスしてる人いるよ。
アスペ?

21 :花咲か名無しさん:2009/11/27(金) 20:59:21 ID:Lpvwau0/
揚げ

22 :花咲か名無しさん:2009/12/14(月) 19:41:22 ID:oScbPMS1
>>19
まだ?w

23 :聖戦士お花 ◆NeKo/oBJN6 :2009/12/15(火) 14:34:10 ID:6XSwXUSW
ゴシカァン

24 :花咲か名無しさん:2010/01/04(月) 03:59:43 ID:kGNm/Shr
age

25 :花ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/01/23(土) 11:12:49 ID:j5UqMxl5
        |::::::::::::::::::::::::::ヽ‐_、,.r''" ̄`ミ
    ‐-  |::::::::::::::::::::::::::::::::\)-- 、::::ド
        |_:_:/:::::::、::::::::::::::::::::\  ヾ
    ‐-  | /__/:::::!:::::::l::::::::::::::.ヽ
        |´l_::_l、ヽ!::::::::l:l::::l::::l:::::.i
    ‐-  |゙、;;::.:ハ L__l´lヽ::::l:::::::|
        |:;;..ソ    ァ~;:メL/::::::::|  ・・・だれかいる?
    ‐‐  |⊃    〈;;c/ソ´::::::::::|
        h  ._ _  こ ノ::::::::::::;l
    ‐‐  ミ}\--- r 升、ノノ:::::/
        |)|::::::\:::ヽ   `ソ
    -‐  |/::::::::::::ヽ::|

26 :花咲か名無しさん:2010/02/03(水) 02:21:52 ID:JbmYCewJ

               ,. -―――- ..
           ,. ´: : : : : : : : : : : : `ヽ.      
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   
          /: : : : :/: : : : : : : : :: : :i::、: : : : :ハ  
          ,' : : : : /: : : : : : : / : : : !::ハ : : i::: :i  
        i : /: : /: : : : : : : / : :/:/!i::::|: i :l::: :|  
         l :/i: :/:l : : /: // : /:/ヾレ"! l: :l:::: |  
         |/ :! : : |: :/_:/__/: :/':/__| l: i:l::: :l  
         |: : | i : |:/! / / :///  :::::::リ:/ !::: l  
         |: 、:ヾ: :N レ=:、/.〃 ,.ィ=‐-、レ : |::: |
         |: :ヽ: リ代::::::ノ゙ /  弋:::::;ノl:: /| ! |        , -―‐-
         |: :::ハ: : :ト---、,.- 、   {i__,/::::/|::!l:::|         /  ;;;′
        /: :く |: : :| ‐ ´ / ̄ ̄ ./:::/::|`l! :!       / .:. ;;」
.      //´ '|: : :|、   /     /:::/:: | | __ゝ、     /.:. ;;・;」
      /i    |: : :| }ヽ. !__   _i:::,イ::: :!/  i     /.:  ;」
.     //   /: : : !'    } `Y´  |::i |: : :| ;;   l.   / .:;∵」
      ハ    / : : : |   l  || / l::| l: : :| .   i.  /.: ;・;」
    /: :::ヽ. / : : : /   /   l|  ;;|:l .|: : :!/     l /.:.:  ;」       
    ,': : :::::,}. ': : : : /   /   __!r.、 l:| !: : |ハ ;::  |/  ;;」
    !: : :/: : : : : /   /   r { .{ {) |:! l: : |.ノ   ;/¨;`:ヾ/          中に、誰も居ませんよ。
    |: :/: : / : /   /、 r'{;;:l;:;!; ;Vヽ  | : | ;:::::___/__;;;;/、
    |:/ /: l : /  , /   ト、! ゙;;;:  ;:; ;;:}_| -―i'  ;;; ---ミ
    |l ∧ :| /   / l  // `  ̄      ;;;;;;;| ;;;; --、ソ

27 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 07:54:44 ID:wpjq3ePB
太っていることは一部ですがその趣向の男性にとっては極めて価値の高いものとなります。
こういうのは自然農も同じです。
http://sznoclub.gunmablog.net/e88854.html

28 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 02:12:26 ID:jO/ZLnCq
自然農法スレ落ちちゃってるのか。んでもここが残ってて僥倖。

大問題はこのスレタイじゃ見てくれる人もいないだろうし、本来意見したい
人もここは見ない上に見たとしてもここに書き込むとスレ違いになっちまう
ことだな。ちゃんとしたしたスレ復活させたほうがいいと思うが。

自然農法は一種の略奪農法なのかもしれないが、少なくとも長短期間
に略奪を完成させる焼畑とは違うんだし、20年30年を意識して無施肥無農薬を
模索するための価値はあると思うんだ。商品にはならんからここ(趣味の園芸)
でないと話ができんのだが。しかも、もし肥料が無くなっちゃったらそれは追加
しないといけない事態は想定できるし、それは否定できないし、しない。

あとは、自己満足的に手入れしなくてもおいしい野菜が食べられる。ってのが
付加価値としてついてくる。しかし、あくまで”趣味”だ。この部分を大前提としない
限り叩かれるのは当たり前だろう。虫食いの野菜売るわけにもいかんだろう。
(実際にはこの感覚こそ農業を狂わせているのかもしれないが、まぁそれは
農業関係の板で論議すべきことであって、自分で食べることを前提としたここ
ではなんら意味を成さないんだが)しかも、この現象はかなり面白い。


29 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 02:14:50 ID:jO/ZLnCq
出来る範囲で無施肥無農薬を目指すが状況によって外部からの堆肥や鶏糞
投入は許さざるをえない、しかし、それらの投入を前提とする趣味的園芸は
どうかなぁと思う。だって食べるの自分と家族と友人達ぐらいだし。

農薬もそうさ、必要なら使えばいい。しかし{絶対使ってはいけいない。}
それは全く自然とは思えないんだよな。少なくとも人類には知能がある。
使うべきときに使うべき農薬は使う。
その農薬は単純化合物ではなく、自然が作り出した化合物であることが望ましいというだけで
場合によっては純化合物的な農薬を使用することも否定しない。
それは自然なことだと思う。

それであっても、大事なことは、おいしくて安全な作物を供給できる可能性がある。
しかも、知識的、作業的にはとんでもなく煩雑ではあってもだ、盲目的にこうと決められた
農法に従う必要すらない。どころか、もっと大変なんだが。

そういう意味で自然農法スレはとても大事なスレだとおもってそれを
やってみているんだ、ただ現実問題として2−3年は評価すらできんのだから
なくなるのは無責任だなぁと。スレ自体を10年ぐらいは維持してくれよと。

何もしないとか宗教とかいう農法が自然農法だと考えてると、落ちちゃったのがおしいなぁ。
自然て名前がまずいのかなぁ。でもそれを言い始めた人がそういっちゃて
るんだしなぁ。個人的にはあんまり人工的ではない菜園で取れた野菜を
品評(自慢)しようよ的なスレがどっかあればいいんだがなぁと思うんだが

んで、その考え方が危険なんだって話もあったよね。それも知りたいとこだし。
たいていの家庭菜園家って、その方向の話には無頓着だよね。化合物的(?)
農薬も化学肥料も使っていないんだから安全に決まってるって考えは違うん
だって話とか結構新鮮な人も多いんじゃないかなぁ。なにせここは趣味の園芸
板だ。
肥料もだな。

30 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 14:49:44 ID:0zAeU25a
なに言いたいのかワカンネ。

追肥おk (肥料追加を否定しない)
元肥おk (外部から堆肥や鶏糞投入)
虫食いおk (虫がつかないという信者の主張を否定)
農薬おk (純化合物的農薬の使用も否定しない)
農法イラネ (盲目的に農法に従う必要すらない)

どーこーがー 自 然 農 法 ??

ここ使いたくないだけじゃねえんか と小一時間(ry)

【無施肥】菜園【無農薬】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1260333943/l50


31 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 14:55:41 ID:0zAeU25a
まあ、さ
手前勝手にうまいもん作って自慢したいのなら
べつに個別の野菜スレいきゃいいんだしね。
みんなでっきるだけ減農薬減肥料でやってますわ
おまえらが常識ないだけで。

ダラダラ長文で能書き垂れたいだけのKYは
上のスレに隔離されてろってこった。


32 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 00:28:01 ID:B0IoKo0b
【無施肥】菜園【無農薬】
個人的意見として無施肥、無農薬ってのはありえない。
ただし、無施肥、無農薬が目標です、でも今の所そこはまではいっていません。
これが自然農法なんだな。完全な無施肥、無農薬、それは略奪農法だし、
突発的な病害虫に対応しきれない。趣味の範囲でも毎年収穫したいじゃん。

だからこその自然農法だと思う。自然農法というのは
農薬も化学肥料も全部、いくらでも使ってオッケーだよね。
だけど、従前の農法との大きな違いは、”不必要な化学物質は
使わない方向で”という意識、これに尽きる。必要なら使ったらいい。というか、
使わないで失敗するより使って収穫を得たい。ここについてはむしろ農林水産に
行くべき話しだけど、まぁ趣味レベルになる範囲でってことで。
ただ、無秩序に使うよりは、もっと自然の力を適用していきましょうと。
実際、いわゆる雑草を茂らせ、これを肥料として用いる。
これは農薬や化学肥料に匹敵するかもしれないすばらしい力なのかもしれない。
大問題は、10アール程度の小規模菜園だとどうにもならんから、ヘクタール規模をもつ
農林水産スレでの話しにしたほうがいいんかもねぇ。と思った。これかなり広い場所を使うな。
それでいて、農林水産のように儲かるのかと言われれば、むしろ赤字だよということになる。
安全で、美味しい野菜が手に入るのだが、そこまでの過程は難しいねぇ。
だからこそ、安全な野菜を得たい趣味スレの園芸板でこれを続けていったらいいのになと。
でもみんな、安全性とか興味なくって、どれだけの量を収穫できるかにしか興味ないのかな。

33 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 17:29:38 ID:O504lvmE
>不必要な化学物質は
>使わない

ただの減農薬じゃん

>みんな、安全性とか興味なくって

ただの世間知らずじゃん

茶化してるわけじゃなくて、自然農法 という
看板にだけ執着するのがフシギだよ。

>>32に書いてあるのは、世間で 草生栽培 というのに近い。
有機農法の一手法だから化成や農薬は使わん。
調べてみい。

34 :ねこ ◆NeKo/oBJN6 :2010/04/24(土) 04:17:28 ID:gdBriJOp
危険性が指摘されるDHMOですが・・・
DHMOとは、無色透明・無味無臭で以下のような特徴をもつ、とても恐ろしい科学薬品

水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷却材として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後もDHMOは残留し、産物に悪影響を与える。
各種のジャンク・フードや、その他の食品に添加されている。

なんとこのDHMO、ほぼ全ての農薬の散布に絶対に必要な薬品なのです!
そんな恐ろしい薬品は、規制しなければいけませんね。

35 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 22:47:42 ID:sFU3LIE0
水がどうした

36 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 00:33:55 ID:Xc7fI1OP
ねぐされ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)