2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落葉】樹木の鉢植え・コンテナ植え【常緑】

1 :名無し庭無し:2010/01/06(水) 20:40:43 ID:JAWP4oTr
花木・庭木・果樹・雑木、などなど・・・
樹木を鉢に植えてマターリ楽しむ人たちのスレッドです。(庭や畑があってもなくても!)
盆栽となるとちょっと難しそうだし大変そう・・・なんていう人も気楽に楽しめマスネ♪
地植えとは条件が異なるがゆえの違いや自分の経験談など、色々語りませう。

2 :花咲か名無しさん:2010/01/06(水) 21:03:51 ID:eaQqIS9y
鉢植えはなんといっても移動できるのが最大の強みだ。
関西ですが、季節によって置き場所を変えてられるので、暑さに弱い物も育てられます。

3 :花咲か名無しさん:2010/01/06(水) 22:25:39 ID:c6f3C5JG
うちも気候が合わないから庭植えはキツい種類の木は鉢植えにしてる。
シャクナゲとか
おっきく育てられないのが悲しい。

4 :花咲か名無しさん:2010/01/09(土) 02:00:09 ID:g70yJS5H
シマトネリコ?のような木の鉢植えがあるんだけど、
鉢底から下のコンクリも突き破って根をおろしてしまった。
高さはもう4m超えで家が壊されそうです・・・木orz

5 :花咲か名無しさん:2010/01/10(日) 20:21:46 ID:4Wsew8lD
>>4
樹上に巣を作って暮らしたら?

6 :花咲か名無しさん:2010/01/11(月) 16:41:11 ID:F3dbAQA3
>>4
木を諦めるか家を諦めるかのどちらか選ぶしかないと思います

7 :花咲か名無しさん:2010/01/13(水) 17:00:14 ID:BgrhlT2a
>>4
コンクリも! すげー

8 :花咲か名無しさん:2010/01/18(月) 22:52:39 ID:kTHksho9
koko

9 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/01/20(水) 16:07:24 ID:G0Ff5eUY
ラピュタか

10 :花咲か名無しさん:2010/01/21(木) 23:59:58 ID:fOayXb4l
樹木とは違うけど、うちも宿根アサガオの巨大な根っこが鉢底を突き破って
直に根をおろしている。
家が覆い尽くされそうでコワス

11 :花咲か名無しさん:2010/03/19(金) 16:12:06 ID:3/Paj9u9
http://uploader.skr.jp/src/up1904.jpg

12 :花咲か名無しさん:2010/03/22(月) 18:19:37 ID:oMjktDFV
ハルニレの赤ちゃん苗が芽吹いてきたよ♪二年生だけど。
可愛い〜。湿地の山野草と寄せ植えにしよう・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)