2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★VIPはなさかサークル【お邪魔します】

1 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 00:36:46 ID:GBQkcWxd
暦の上ではもう春だって言ってて、例年より雪が降っただのなんだの言ってるけど。
それでもまだまだ森林伐採とか温暖化とかCO2とか心配なんだおwww

やるおが、もはややるおでない件に関してはツッコミ無しとしておいてだ。
----
拝啓おまいら

日本が南国になろうが、ラフレシアが咲こうがやるおには知ったこっちゃないけど、VIPPERは年がら年中むだにネットに草生やしてるお?

そんなに草生やすのが好きならVIPPERに手伝ってもらって、やるおと下々の者が地球を緑化して救ってやればいいんだお!
そうすれば、ゆくゆくはメディアに取り上げられちゃったり、グッズ化されたりして、きとぅぅわーーー!!な感じにまで行っちゃって、行っちゃってぇ、行っっちゃって!!!!ぐふふふふふ。

で、でもやるお一人じゃとても無理なんだお。
何度も分身してロストを乗越えては見たけど、やるおは思ったお。
オラは人気者!!!!パニックパニック石川限界なあ、七草www
石川の人間はあったかかったwww
きっと、やるおはヴェルタースオリジナルを頂ける位に特別な存在なんだろと思う。そう、まさしく新世界のk……。

ヨコシマな気持ちを見越してなのか、日本各地の八百万の神々はやるおの向うう先々で災害を起こしてくれたおwww人気者は辛いおwww

----

2 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 00:38:51 ID:GBQkcWxd
----

やるおが種運びゃ、カラスがカア……ってなわけで、今回はお前らに【緑化ノート】をお前らに託すことにしたお。
主にノートを手にしたVIPPERが内臓されている種を抜き取り、自分の領地に蒔き発芽させ見事花を咲かせるのが今回のミッションだ。
失敗は仕方がない。最初にダイソーの2袋105円のヒマワリの種を補充しておいたが、さすがに100均はあなどれない。
種数が値段に見合った分だけしか入っていない(^ω^)
へへへ、困ったお嬢ちゃんだぜ。

種が切れそうになっていたら補充できるヒトが補充してくれおwww

ううむ、箇条書きで書こうとして何だか変な文になっちまってるな(^ω^#)

おお、そうだ忘れるトコだった。今回は土産物禁止法が施行されているので注意して欲しいおww
そりゃ、やるおの鞄にだって若干の余裕はあるから「ちゃんらーーーん!!」と叫んではみたいが、
なんせ回された奴がせっかくの土産を取らないで、もっともっととやるおに土産を持てせてくれるもんだからよ、

お前らの愛が重てぇよぉ!!!!!!!!!!!!

あとやるおの滞在時間を延ばす事を許可するおwww0泊1日や1泊2日ではナイスな隠し場所を探しだせんだろうし、ノートへの想いだって書き込みたいだろうし、何より暇じゃないだろうし。
今のところ最長で3泊ほどさせてもらおうかと目論んでいるわけだが、部屋ちゃんと掃除しとけよww

----

3 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 00:43:04 ID:GBQkcWxd
さて、ここまで読むだけでも体力使ったろう頑張ったな、もうちょっとだぜwww

復習(面倒な奴はココだけでも嫁ww)

*今回の緑化旅にやるお人形は附属しておりません。やるおは緑化旅のシンボルになりました。
*土産物を持たせてはなりません。これは飽くまで、緑化旅であり土産物リレーではないのです。
*隠し場所はよく探し、慎重に隠しましょう。そして、誰かに気取られることなく速やかにその場を離れましょう。
*駅の構内、公衆ロッカー、公衆トイレは鬼門です。基本的には電話ボックスの隅っちょに隠してあったそうですが、子供などの目線の高さも充分に考慮して下さい。
*持たせる種は出来るだけ大き目の、分けられるものにして下さい。カモミールの種にはぎゃふんといわされました、はっきり言って粉です、粉。
ちなみに、違法な種と子種は入れてはなりません。入れてよいのは種子だけです。
*今回のステージは園芸板をお借りして進行して行こうと思っています。
決して他のスレの方に迷惑をかけぬよう、常時SAGE進行でお願いします。

4 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 00:44:11 ID:GBQkcWxd
*そして最後に。やるおが俺達に託した【緑化ノート】は一度でも紛失すると、どこかに消えてしまいます。
紛失疑惑が持ち上がってから24時間経過した時点で、企画は終了となります。
場合によっては(夜間の未成年者や女性等の捜索などが起こった場合、オッサンは自己責任)24時間を待たずして、終了宣言を出します。
終了宣言後に発見したとしても、終了です。その時はお手数ですが、発見者さんが緑化ノートの所有者になるか、所有権を放棄しゴミの日にでも出してください。

俺が思いつく限りでは今のところ、ルールはこんなモンで良いかと。
「*」のついた決定事項以外は、その都度スレで意見を聞いて判断したいと思う。
話し合い期間中だけ滞在期間の延長お願いします。また、このように「どうしよう?」と言う問題が出る事を考慮し、なるべく迅速に判断を下す為、野良絵師は常時コテトリで参加させて頂きます。
コテ嫌いの皆様には不快でしょうが、今回だけは俺のルールにお付き合い下さい。


以上です。敬具。
----
■てんやわんやのwiki
http://www21.atwiki.jp/atoti/pages/1.html
■うpロダ
http://loda.jp/atoti/
■ゆるい農民の息抜き場所

5 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 01:05:07 ID:GBQkcWxd
急いで立てたは良いが、かなり穴だらけなので過去に使っていたテンプレを
改変しつつ載せさせて頂きやす。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/31(月) 19:40:38.90 ID:Ef5tYPOx0
【緑化ノート取得したら】
 ・「ノート」が投下されると、スレに詳しい投下場所が書き込まれます
 ・「ノート」は地味なポーチに入っています
 ・我こそが「ノート」を所得捕縛しようと思う者は、必ず例を参考にスレにトリップ付けて宣言してください(多少のクオリティ付加は許可)
   【全裸やるおの場合】所有者●人目@県名回収地→リリース予定地+酉
      例:所有者98人目コシヒカリ男@燕三条→長岡◆hANasAkayA
     ※トリップは半角「#」+任意の文字列を名前欄に入力すればOK(避難所とトリップを共通で使う場合は半角11文字以内推奨)
 ・「ポーチ」を捕縛したら「ぽーちORノート」の状態等を写メでスレにうp!
 ・「ポーチ」を開封し、中の種子を適量抜き取って 必ず自宅のプランター、庭等に種まき※他人の私有地はダメ!ゼッタイ! (育て方はググレカス)
 ・「ノート」保有期限は24時間(長距離投下時、「やるお」と旅して報告時、「やるお」補修作業時などは、柔軟に対応)



6 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 01:07:03 ID:GBQkcWxd
【ノートの投下】
 ・ お土産を持たせてくれる場合は、無料・安価な物で危険物や違法な物は持たせないでください
  (次の捕縛者に書いた手紙程度で十分です)
 ・投下報告は、捕縛した時のトリップ付けて、スレで詳しい場所や住所等と大体の時間を明記して宣言してください
  (事前に宣言してもらえると、次の捕縛者が出てきやすくなり、ロストの危険性も減ります)
 ・格納庫の種子の残量が少なくなっていた場合、補充してもらえると助かります(種類は何でもおkですが合法なもの)
 ・投下する際の注意点は、「やるお」が行方不明にならないようにする事が重要です
  全ての「やるお」が失踪した時点で、おそらく終了となります
  投下場所は、電話BOXの電話台裏、ポスト裏、駅構内の柱の裏など目立たない場所に隠す工夫をお願いします
 ・隠した場所を明確にする為に周辺の写メ、「やるお」の状態の写メなど、次に捕縛する人が見つけやすいようにうpをお願いします。
 ・以下、捕縛&投下のループ

【ポーチ仕様書】
 ・布製、ファスナー付き
 ・種子格納庫付き(移動中に発芽しないようにジップロック!)

7 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 01:08:49 ID:GBQkcWxd
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/31(月) 19:41:34.42 ID:Ef5tYPOx0
【注意事項とお約束】
 ・他人の私有地や公共の土地には種まきしないこと
 ・お土産や補充する種に違法物・危険物を持たせないこと
 ・日本国内限定(海外は回収不可フラグの為、禁止)
 ・ポーチの手渡しはスレスト、トラブルの恐れがありますので避けるようにしてください
 ・この企画の責任者はおりません。全てにおいて 自 己 責 任 でお願いします
 ・夜間の捕縛・投下は可ですが、未成年は常識の範囲内で行動して下さい
 ・画像はできるだけ専用ロダを利用願います(スレが流れると、まとめ補完ができません)
 ・重要な画像は専用ロダに転載してくれると助かります
 ・重要なレスを、避難所に転載してくれるのも助かります

 ・wikiは編集自由です。状況に変化があったら、今北産業だけでも編集すると助かります
  (左上の「編集」→「このページを編集」で、簡単に編集できます)

 ・「ノート」は日本全国を旅し、時には野宿をしているので、汚れていたり、ほつれていたりします
  捕縛した際に、もし修繕したり洗濯する心得のある方は、是非ご協力お願いします

8 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 01:14:19 ID:GBQkcWxd
・・・ってもう、改変しきれてねえwwwwww
ところどころ「やるお」表記が混じってますが、もう、気にすんな(^^)頼む

「ポーチ」に「ノート&種」が入っていて、やるおがシンボルなんです。

妙な所は次のスレ立てする奴が修正してくれるだろ、うん。
じゃ、ノート投下場所を綴っていきます。

9 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 01:17:31 ID:EV6aWqim
何だか花ゲリラスレとかぶるな
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1243554901/

10 :0人目ドジ野良絵師@東岸和田→信太山 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 01:22:39 ID:GBQkcWxd
どうせドジな野良絵師です。
【隠し場所迄】
単刀直入に書くと、大阪府立弥生文化博物館すぐ側の信号脇に立ってる石の看板みたいな奴の裏にねじ込んできた。

俺は徒歩だったので車やバイク出せる奴は博物館の住所調べて行くと良いよ。ついでに博物館も見学してきてちょ。

・まずは大阪のJR阪和線に乗り【信太山】を目指す。
・改札を抜け、右方向に電話ボックスが二台ある。それをこえて進むと踏み切りに出くわす。
・踏み切りを渡り、すぐさま右折。
・道なりに進んでいくと緑と白のレンガで舗装された歩道が現れる。一番近くの歩道を選ぶべし。
・左方向を見ながら歩いてゆくと立ち入り禁止区域を囲う黒と黄色のフェンスが並び始める。
・薄汚れ、でかいキティのヌイグルミがあった。それを尻目に更に進むと、右手に池上小学校がある。
・そして側に陸橋もあるのだが使用せずに、ひたすらレンガ道を進むと、四車線の交差点にぶち当たる。
・中央分離帯がある程の長さの横断歩道を渡りきる。
・この辺りはグーグルマップのストリートビューで確認できるが、COSMO石油と居酒屋レストラン先斗は潰れていた。
・世知辛い。ココでの住所、和泉市池上町4-15。
・信号を渡りきったら、左に向って歩き続けるべし。車と自分は逆方向に歩んでいると心得よ。
・しばらく進むと右手方向に竪穴式住居?とにかく古代の建造物が見えるようになる。
・池上曽根遺跡公園と言うらしいが、目的地はまだ先です。
・もっと歩くと遺跡公園入り口に立派な岩の看板と言うか表札と言うか、そんな感じのがあった。
・やがてマックこの先0.9キロと言う立て看板が現れ、道は左右に分かれているが左を選べ。
・車道に近いところを行く。歩行者用信号を渡りすぐ側に【大阪府立弥生文化博物館】と書かれた石の棒が立っている。
・その棒は裏がくぼんでおり、そのくぼみにノート入りのポーチをねじ込んである。

デジカメは充電切れ、ケータイは何故か家に忘れる始末。

11 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 08:30:03 ID:6frDfc6V
おぉ、はじまってた!野良絵師氏、乙です!
スタートは大阪ですか、東京からゆる〜く支援☆


12 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 11:18:48 ID:gWW6zhls
野良絵師殿、乙でござる。

支援
大阪府立弥生文化博物館
http://loda.jp/atoti/?id=1114.gif
ここでいいのか?

 緑化の旅が始まる。
次の緑化戦士は君だ!!
草はやすおwwwwwwwwwwwwwwwww




13 :0人目ドジ野良絵師@東岸和田→信太山 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/04(木) 11:56:23 ID:GBQkcWxd
>>12
そうそう、そこだよ。
支援サンクスwwwww
その近くの歩行者信号の側だ

14 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 14:08:52 ID:gWW6zhls
連投すまん

IDが草はえてるwwwwwwww
スタートから縁起がよいぞwwwwww

15 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 19:44:00 ID:FOY4Chcf
なんか面白そうな企画だな
埼玉こーい 色々訳解らん種ぶっこんでやるぜwww

16 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 09:55:17 ID:lY4QLEff
おぉ、埼玉仲間がいる!
こっちは西北部住まいだから、山梨〜群馬〜長野あたりなら運んじゃうよww

17 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 11:04:52 ID:IRN8B8D9
野良絵師殿乙!!
まったりまったりまったりな〜www
今のところ書き込み出来るからありがてぇ
wktk

18 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 11:29:53 ID:ai9w72rD
なんだか楽しそうだなw

19 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 13:09:35 ID:DISuP/Lt
「やるお緑化ノート」の行く先々では天変地異が起こります。
キャッチ&リリースの際は交通事故など十分に気をつけて!



         ___       
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\  ほれ!種、豪雨、地震、鯖落ちだお!
    /:::::::::(○)三(○).\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \ ドォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガアガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)

20 :0人目ドジ野良絵師@東岸和田→信太山 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/05(金) 13:55:08 ID:Xqgz0dJG
パー速でバカ丸出しのキモいのをご所望のようだから
バカ菌蒔いたら思いのほか感染が拡がってしまったよ(^ω^)
大原コンボが来るかと思ったけど、上手くはイカンねwww

つか、昨夜もの凄く雨が降った・・・
ポーチは恐らくずぶ濡れだろうwwwww
中身はジップロックに入れてあるから多分、無事だろうけど
早く誰か拾ってくれないかな・・・
つか、ホントに「やるお」に関する物がくると豪雨、地震がくるなww

21 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 14:00:46 ID:lY4QLEff
感染バチコイ
>>20
ついでに鯖落ちもねww

22 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 10:22:25 ID:zzjnP3DV
もう少し様子を見てからでいい話なんだけど、ここってsage進行しかダメ?
新しい風を入れる意味でも潜らず皆様の目に留まる確率が高い方がいいような

新企画にあたり「よそに迷惑かけるな」って"ご忠告"下さる先輩方が見えるようだけど前企画だって結局vipper以外の協力を求めて宣言活動してたんでは?

23 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 14:12:48 ID:Jc2aTHCE
>>22 同意
そうだね
前も趣旨に同意してくれる人たちで繋げてただけさ
とりあえずスタートしたいところなんだがなぁ


24 :0人目ドジ野良絵師@東岸和田→信太山 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/06(土) 15:36:36 ID:HwB5Q9F1
>>22
>>23
確かに、繋がらなくては全く無意味ですね
すこしの間だけageさせてもらって、賛同者を募り
実質上のスタートをさせる方向で行きましょうか

波に乗ったあたりでsage進行に戻すということで


25 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 15:49:56 ID:Jc2aTHCE
了ーー解

ってか>>23であげちゃってたね
すんまそん(汗

26 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 19:28:59 ID:2ObQ7OC/
四国こないかなーw

27 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 20:24:42 ID:MwpkpvJm
今回やるおいないんだ(´;ω;`)
機会が有れば、参加してみたいですノシ

28 :0人目ドジ野良絵師@東岸和田→信太山 ◆O40gZ3Dlvk :2010/03/06(土) 21:49:32 ID:HwB5Q9F1
>>27
「やるお人形」は入れてないんですけど
ノートを開くと・・・と言った感じの物を入れておきました。
土産禁止法緩和の為のアイテムが入っているので
信太山つーか和泉市に在住の園芸好きさんはチャレンジしてみて欲しいです。


29 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 23:39:14 ID:HG+5NhIT
乙です!

30 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 00:45:52 ID:1/1vNqwR
野良絵師、乙です!

前の種を枯らしてしまった…なんて、口が裂けても言えないw

今度は、きっちりと群馬を緑化してやんよ!


31 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 13:11:08 ID:O0NyyG65
支援あげ

@東京

32 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 22:00:16 ID:nlQV6uyW
支援

緑をふやそうwwwwwwwww

33 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 22:29:05 ID:Gx54IXKZ
文字の上で草生やしても仕方ねーじゃん。
やっぱ実際に植物を栽培しないと。

34 :花咲か名無しさん:2010/03/08(月) 11:56:59 ID:yG/QxyK/
15
自家採取のあの種だけは、ご遠慮します

35 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 08:25:53 ID:hhn1gY6i
面白そうなことやってるね
関東地方が多いのかな?
毎日千葉→東京は通勤してるから、
そのあたりに来ればいいな

36 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 10:43:08 ID:kN4b6lZ1
VIPPER以外も参加していい?

37 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 12:38:38 ID:hhn1gY6i
え?この企画VIPPER限定なの?

38 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 21:17:48 ID:Ce+j7MsJ
>>36 >>37
VIPPER以外の方の参加も、大歓迎です。
「やるお緑化ノート」の旅に参加して下さい。

 緑化が目的のため、園芸板に移動してきました。
たくさんの方々のご協力をお願いいたします。
草はやすおwwwwwwwwwwwwwww

39 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 23:59:46 ID:30LmBR37
野良絵師氏乙です。

やるお緑化ノートの現在地
大阪府立弥生文化博物館
http://loda.jp/atoti/?id=1114.gif

園芸板de草生やすおwwww

40 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 07:49:17 ID:dvjNnlTA
>>38
よかった。東京・神奈川の方まできたら俺も草生やすおwwwwwww

それにしても俺の実感だと2ちゃんねらー人口はかなり東京近郊に偏ってるんだけど、このスレ見てる人もそうなのかな。

41 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 08:25:27 ID:uHXsbZLc
関西の方は少ないのですかね?
是非とも関東まで来て欲しいなー

42 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 14:23:06 ID:xjb1EEt3
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/

あなたも、
みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
【参加方法】
・「やるお緑化ノート」が投下されると、スレに詳しい投下場所が書き込まれます
 ・「やるお緑化ノート」は地味なポーチに入っています
 ・我こそが「やるお緑化ノート」を所得捕縛しようと思う者は、必ず例を参考にスレにトリップ付けて宣言してください(多少のクオリティ付加は許可)
  ●人目コテ@回収地→リリース予定地+酉
      例:98人目コシヒカリ男@燕三条→長岡◆hANasAkayA
     ※トリップは半角「#」+任意の文字列を名前欄に入力すればOK(避難所とトリップを共通で使う場合は半角11文字以内推奨)
 ・「ポーチ」を捕縛したら「ぽーちORノート」の状態等を写メでスレにうp!
 ・「ポーチ」を開封し、中の種子を適量抜き取って 必ず自宅のプランター、庭等に種まき※他人の私有地はダメ!ゼッタイ! (育て方はググレカス)
 ・「やるお緑化ノート」保有期限は3泊ほど(長距離投下時、「やるお緑化ノート」と旅して報告時、「やるお緑化ノート」補修作業時などは、柔軟に対応)
【ポーチ仕様書】
 ・布製、ファスナー付き
 ・種子格納庫付き(移動中に発芽しないようにジップロック!)
【注意事項とお約束】
 ・他人の私有地や公共の土地には種まきしないこと
 ・お土産や補充する種に違法物・危険物を持たせないこと
 ・日本国内限定(海外は回収不可フラグの為、禁止)
 ・ポーチの手渡しはスレスト、トラブルの恐れがありますので避けるようにしてください
 ・この企画の責任者はおりません。全てにおいて 自 己 責 任 でお願いします
 ・夜間の捕縛・投下は可ですが、未成年は常識の範囲内で行動して下さい
 ・画像はできるだけ専用ロダを利用願います(スレが流れると、まとめ補完ができません)
 ・重要な画像は専用ロダに転載してくれると助かります
 ・重要なレスを、避難所に転載してくれるのも助かります



43 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 14:38:24 ID:xjb1EEt3
緑化戦士大募集wwww
大阪府民もしくは関西にお住みの方、大歓迎!!!
あなたも、
みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。

「やるお緑化ノート」の現在地

大阪府和泉市池上町4丁目8-27
大阪府立弥生文化博物館の歩行者用信号機すぐ側に
【大阪府立弥生文化博物館】と書かれた石の棒が立っている。
・その棒は裏がくぼんでおり、そのくぼみにノート入りのポーチをねじ込んである。
http://loda.jp/atoti/?id=1114.gif

新たなる旅のはじまり、
それは、アナタからはじまる、
想いをつなぎ、紡ぎながら、織り成す旅のはじまり。


44 :花咲か名無しさん:2010/03/15(月) 08:46:54 ID:Qrj7LzEk
サークル集会所から転載
-----------------------------------

どうも野良絵師です

やはり放流場所がアレなのかキャッチャーきませんね

ノートいりポーチも今頃ぐっしょりでしょう
このままキャッチャーが現れず、俺が再度確認した時点で無ければ旅立てずにロスト終了と言う笑い話がうまれてしまいます

それはそれで良いと思いますが、しぶとく残っていた場合はコレ放流場所変えた方が良いかな?

VIPと冠してはおりますが、決してVIP限定企画ではありませんので是非とも園芸板住民または緑化に興味のある他板住民にもご協力お願いします。
特に放流場所である『大阪府立弥生文化博物館』付近にお住まいの方は検討よろしくです。

仮にあったとしても、おそらく外見は捨て猫並みに汚くなっていると思われませのでキャッチの際にはビニル袋をお忘れなく。

-----

と書き込もうとしたらモシモシ規制中…orz
放ったらかしにしてるわけじゃないんだよ(ノд`)




45 :花咲か名無しさん:2010/03/17(水) 06:18:59 ID:1SycSP9d
中々人こないね。結構楽しみにしてるんだが
これVIPだとどれ位の速さで回ってたの?

46 :花咲か名無しさん:2010/03/17(水) 13:43:44 ID:mMQWsvRD
始めた頃は、一週間くらいキャッチャーが現れないこともあったらしい。
その時々ですぐ現れたり数日放置状態だったり・・・
まあマッタリいきまっしょい!

47 :おはなくん ◆NeKo/oBJN6 :2010/03/17(水) 17:51:34 ID:n0W2ttis
今北産業

48 :花咲か名無しさん:2010/03/18(木) 12:04:58 ID:U6+RIZt1
>>47
>>43 地元に来るfまで、マターリ、ゆるゆると待って
参加しませんか。

49 :花咲か名無しさん:2010/03/26(金) 05:25:23 ID:6WQ0vVhH
園芸板だからそうそう落ちないとは思うが保守したくなるな

50 :花咲か名無しさん:2010/03/29(月) 20:44:09 ID:g0h9eqey
はいはい終了終了

51 :花咲か名無しさん:2010/04/07(水) 18:59:46 ID:+eO5A45g
age

52 :花咲か名無しさん:2010/04/09(金) 09:52:41 ID:hMh8K4c4
規制解除ー


野良絵師さん、もしかして終了?

53 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/09(金) 15:11:31 ID:iBy6Am+z
一度手放した物だし、あまりちょっかい出すのもなんですから
キャッチャー候補か、通りすがりの誰かが現物のロストを確認してくれるまで
とりあえずはダラダラ続いていると考えてます

それにしても出始めでロスト色濃厚とかwww
とんだお笑い種だよwwwwww

54 :花咲か名無しさん:2010/04/09(金) 20:14:27 ID:hMh8K4c4
とんだお笑い種……



種だけに………

野良絵師さん、了解です
じっくり待ってみます

ロスト確定の場合でも、お笑い草がはえますよorz

55 :花咲か名無しさん:2010/04/12(月) 00:10:01 ID:l/ejdooo
おお、あの企画続いていたのか。
富山まで来たら支援。

もらった種、もうそろそろ蒔く季節がやってきそう。

56 :花咲か名無しさん:2010/04/15(木) 00:02:20 ID:k5LK8LJI
思ったんだけど、ここ覗いたら何か書き込みしたらどうかな?
保守とまではいかなくても、せめてスレあげないと埋もれてまうやろ〜www
どや?

57 :花咲か名無しさん:2010/04/15(木) 07:07:46 ID:nUezYHAl
正直言って

回収してあげて欲しい…

58 :花咲か名無しさん:2010/04/15(木) 19:31:34 ID:lKYoWXXH
大阪市民が来ましたよ
ロストかどうか、とりあえず探してこようか?
明日で良ければ‥

59 :花咲か名無しさん:2010/04/16(金) 09:50:21 ID:D6Vgfu/a
わーい 大阪市民キター

あいにくの天気ですが、イィ報告おまちしてます


60 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 09:25:05 ID:SeA7ujn1
あぐるお!
大阪市民がんばれ支援

61 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 09:34:39 ID:YNqsVpTg
ごめん、昨日どうしても出れなかった。今から探しに行こうと思う大阪市民です。
見つけたら中の種を少し貰って、どこかへ運べばいいんだよね?方角決まってたりするのかな。

とりあえずageときますね。シャワー浴びてくる!

62 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 09:38:44 ID:YNqsVpTg
連レスすまない。1から読み直したが、とりあえず回収して持って帰ってくる事から始めるよ。
待ってろよおまいら!

63 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 10:15:08 ID:SeA7ujn1
>>62
がんばれwwwwktk
もう俺このスレ常時上げて書き込むわwww

64 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 10:48:22 ID:aUaAMYbk
今日も寒いお
あったかくしていくんだお(´∀`)

65 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 11:04:08 ID:YNqsVpTg
>>63>>64

お待たせ
駅着いたお!

http://imepita.jp/20100417/397190

66 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 11:47:06 ID:SeA7ujn1
>>65
おつかれさまですおwww
無事に回収できたかなー

67 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 11:51:49 ID:YNqsVpTg
それっぽい袋確保
博物館付近を掃き掃除してるマダムのスキを狙っていたら時間がかかった。

土で汚ねぇ&湿っぽいwwww

http://imepita.jp/20100417/422970

68 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 12:16:29 ID:SeA7ujn1
おおおwあったのかw良かったのう良かったのうww

てゆーか誰の遺留品だよわろたwwww

69 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 12:38:00 ID:5MJ/W+ow
>>67
あったWWWWWWありがとう。


70 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 13:28:22 ID:YNqsVpTg
帰宅うp
http://imepita.jp/20100417/481030

さて、これからどうしたらいいのか。
とりあえず袋洗うわwwwきたねぇwwwwwでも不思議といい匂い

71 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 13:41:47 ID:KmFjcFyi
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

72 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 13:57:33 ID:SeA7ujn1
                     ボコッ
   勝手に閉園       . ,.'彡'・ 
     してんじゃねえお!(\_';' ブッ    /⌒ヽ
         /⌒ヽ/)`二(;;)^ω(:;)二⊃,.゚. (^ω^ ) 氏ねお!
        ( ^ω^/^)∴;'|;';.'/.;' '´。 ::;:,(    つ
        と  ´ //`W( ω(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_ω )
         (ω ノ`´//  ノ>ノ、' ''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \
         (__)彡   レレ  ドカッ\\   (__)

何の種なんだろうなー気になるなw

73 :1人目@信太山→上本町キープ中 ◆mAHlml/8Ng :2010/04/17(土) 14:20:32 ID:YNqsVpTg
>>2の通り、ヒマワリだったおw
次の方角なんだけど、どっちに向ければいいだろう?関東に多いってレスあるし東がいいのかな?
意見求むお!

74 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 18:27:28 ID:Gtlm3RC8
ひまわりwww
こっちまで来たら謎の種を入れてやるぜフヒヒ。

うーん、関東方面に一票!


75 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 21:38:02 ID:aUaAMYbk
回収乙でしたー
大阪市民ありがとー

ってかこの袋wwwおかん風味ww

上に同じく東に一票

76 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 22:00:50 ID:yx/U5oye
>>73
回収乙ですー


関東に向けてに一票。
愛知県だけどこっち来るかな?


77 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/18(日) 07:13:04 ID:2J/XPLCE
うわ、まだ現地にあったのかwww
回収と洗濯有難うございます
発芽しちゃいないか心配だけど、ひとまず安心した
笑い種にならなくてヨカタwww
投下場所はよく吟味して『ここだ!』と言う好きな所へどぞ
個人的な趣味に走りすぎると俺みたいになっちゃうんだがwwwwww


78 :花咲か名無しさん:2010/04/18(日) 07:45:19 ID:EGHVXJxh
一ヶ月以上回収されないとかワロチwwww
回収おつ!

俺園芸板民だけど、下げ進行だとまずこの板の住民には見て貰えないだろうな
上げ進行に一票。

あと、ルールをもうちっと簡略化して10レス以内に書き込むか、安価誘導してぽぴぃ;;
おっさんだからルールが長いと生きていくのが辛い;;

79 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/18(日) 08:17:31 ID:5vegI4Lc
>>75
オカンから貰った端切れでつくったからなww

>>78
ルール的なものは>>3>>4を読むと大まかに分かると思います。
要約は・・・まあ、誰かがしてくれるでしょうwww
進行状況は・・・では人が集まってくるまでコッソリあげて行かせて貰いましょう

80 :1人目@上本町→東のほう ◆mAHlml/8Ng :2010/04/18(日) 11:00:40 ID:I5/zupGa
>>74>>75>>76
了解、じゃあ東に行くww
>>77
あの棒の裏側とは知らずに、バカでかい石のオブジェ?の裏探したわwww
凹凸を繰り返したオブジェでさ、何も字が書いてないんだ。凹の数を数えて
■大■阪■府■立■弥■生■文■化■博■物■館■
ぴったりか‥野良絵師の野郎、粋な真似しがるぜ‥とか普通に考えてましたwww

次は奈良で考えてるお!

81 :花咲か名無しさん:2010/04/18(日) 17:07:36 ID:GfGfSb83
一人目氏乙です。
いよいよ始まりましたねw
wktkしながら見守るyo〜!

82 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/18(日) 18:01:33 ID:2J/XPLCE
>>80
最初はそっちの方とか、もっと博物館に近い所を考えたんだけどな
敷地内すぎるし館内の人間の目も気になるしwww

文章しかなくても所在地が分かればなんとかなるもんだなwww



83 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 09:16:57 ID:9GCIOLna
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/
■てんやわんやのwiki
http://www21.atwiki.jp/atoti/pages/1.html
■うpロダ
http://loda.jp/atoti/

みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
【参加方法】
・「やるお緑化ノート」が投下されると、スレに詳しい投下場所が書き込まれます
 ・「やるお緑化ノート」は地味なポーチに入っています
 ・我こそが「やるお緑化ノート」を所得捕縛しようと思う者は、必ず例を参考にスレにトリップ付けて宣言してください(多少のクオリティ付加は許可)
  ●人目コテ@回収地→リリース予定地+酉
      例:98人目コシヒカリ男@燕三条→長岡◆hANasAkayA
     ※トリップは半角「#」+任意の文字列を名前欄に入力すればOK(避難所とトリップを共通で使う場合は半角11文字以内推奨)
 ・「ポーチ」を捕縛したら「ぽーちORノート」の状態等を写メでスレにうp!
 ・「ポーチ」を開封し、中の種子を適量抜き取って 必ず自宅のプランター、庭等に種まき※他人の私有地はダメ!ゼッタイ! (育て方はググレカス)
 ・「やるお緑化ノート」保有期限は3泊ほど(長距離投下時、「やるお緑化ノート」と旅して報告時、「やるお緑化ノート」補修作業時などは、柔軟に対応)
【ポーチ仕様書】
 ・布製、ファスナー付き
 ・種子格納庫付き(移動中に発芽しないようにジップロック!)
【注意事項とお約束】
 ・他人の私有地や公共の土地には種まきしないこと
 ・お土産や補充する種に違法物・危険物を持たせないこと
 ・日本国内限定(海外は回収不可フラグの為、禁止)
 ・ポーチの手渡しはスレスト、トラブルの恐れがありますので避けるようにしてください
 ・この企画の責任者はおりません。全てにおいて 自 己 責 任 でお願いします
 ・夜間の捕縛・投下は可ですが、未成年は常識の範囲内で行動して下さい
 ・画像はできるだけ専用ロダを利用願います(スレが流れると、まとめ補完ができません)
 ・重要な画像は専用ロダに転載してくれると助かります
 ・重要なレスを、避難所に転載してくれるのも助かります


84 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 09:19:14 ID:9GCIOLna
>>83
まとめてみましたがいかがでしょうか?
修正などお願いいたします。


85 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 09:36:41 ID:9GCIOLna
1人目氏、回収&うp乙
「やるお緑化ノート」とひまわりの種をよろしく

http://loda.jp/atoti/?id=1127.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1128.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1129.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1130.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1131.jpg

本格的に緑化の旅スタート
草はやすおwwwwwwwwwwwwwwww


86 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 11:13:15 ID:9uO6VYjY
>>85
このスレ初めて見たけど内容濃いノートだなあ
間違えて拾っても自分だったら捨てられないw

87 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 12:20:09 ID:RO6OiH5N
物凄くザックリ言うと
スレでトリつけてやるおポーチ回収宣言→回収→写真うp→緑化ノートに記入&種もらう
→やるおポーチ投下→投下場所うp→時期をみて種まき
でいいのかな

確かに濃ゆいノートだなぁ・・・
意気込みを感じるぜいw

88 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 13:26:00 ID:9GCIOLna
連投ですまん。
っ旦

>>87おkだとおもいます。

>>83 からもれてますが、野良絵師のココだけでも嫁ww

*今回の緑化旅にやるお人形は附属しておりません。やるおは緑化旅のシンボルになりました。
*土産物を持たせてはなりません。これは飽くまで、緑化旅であり土産物リレーではないのです。
*隠し場所はよく探し、慎重に隠しましょう。そして、誰かに気取られることなく速やかにその場を離れましょう。
*駅の構内、公衆ロッカー、公衆トイレは鬼門です。基本的には電話ボックスの隅っちょに隠してあったそうですが、子供などの目線の高さも充分に考慮して下さい。
*持たせる種は出来るだけ大き目の、分けられるものにして下さい。カモミールの種にはぎゃふんといわされました、はっきり言って粉です、粉。
ちなみに、違法な種と子種は入れてはなりません。入れてよいのは種子だけです。
*今回のステージは園芸板をお借りして進行して行こうと思っています。
決して他のスレの方に迷惑をかけぬよう、常時SAGE進行でお願いします。
・・・住人が集まるまではage進行・・・
*そして最後に。やるおが俺達に託した【緑化ノート】は一度でも紛失すると、どこかに消えてしまいます。
紛失疑惑が持ち上がってから24時間経過した時点で、企画は終了となります。
場合によっては(夜間の未成年者や女性等の捜索などが起こった場合、オッサンは自己責任)24時間を待たずして、終了宣言を出します。
終了宣言後に発見したとしても、終了です。その時はお手数ですが、発見者さんが緑化ノートの所有者になるか、所有権を放棄しゴミの日にでも出してください。

俺が思いつく限りでは今のところ、ルールはこんなモンで良いかと。
「*」のついた決定事項以外は、その都度スレで意見を聞いて判断したいと思う。
話し合い期間中だけ滞在期間の延長お願いします。また、このように「どうしよう?」と言う問題が出る事を考慮し、なるべく迅速に判断を下す為、野良絵師は常時コテトリで参加させて頂きます。
コテ嫌いの皆様には不快でしょうが、今回だけは俺のルールにお付き合い下さい。


89 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/19(月) 14:35:18 ID:6cPGHmRy
まとめ有難うございます
テンプレは>>83
超要約は>>87

やるお人形が無い分、ごちゃごちゃ書いてみた。
一見すると濃ゆいが内容は緒注意だけだったりするwww

ノート内容を写真なり文章なりでスレに公開しておけば、
拾ってなくてもそれなりに楽しめるだろうから、
くれぐれも紛失→深追いはしないようになwww

90 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 03:03:27 ID:yS4dqKhp
最後はすげーぎくゃやくしてたからなlあ…
俺もフォーラスに探しに行ったし。

去年はGWにヒマワリの種を蒔いた。
今年ももらったヒマワリその他の写真を随時ここにあげるかも。

91 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 09:49:35 ID:Gcf/7/8P
おぉ、ついに開始ですか!
ロストしてないって、しゅげー

1人目@信太山→上本町キープ中 ◆mAHlml/8Ng氏、超GJ!
関東で待ってるぜ!

92 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 15:37:40 ID:Y2dhuDYo
新潟でまってるぜ

93 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 19:15:06 ID:NRSYvSMj
農園跡地にうpされていた
本人じゃないけど貼っとくぜw

結構書けたー@1人目ノート中身
http://loda.jp/atoti/?id=1132

94 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/20(火) 21:37:13 ID:rdAyjJcT
ノートの中では俺が1番って言っちゃったからヤヤコシイ事になってるなww

ノート1番0人目野良絵師
ノート2番1人目@信太山→上本町キープ中 ◆mAHlml/8Ng氏

って事な。

95 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 22:48:49 ID:NRSYvSMj
何気に農園跡地みたらうpされていたので貼っとくぜw
一人目氏明日気をつけてのうwガンガレw

http://loda.jp/atoti/?id=1133

1人目@すまんwwww

携帯&PCアクセス規制で書き込めねぇわwwwwww俺何もしてねぇしwwww
明日奈良へ運ぶぜー!
誰か気付いたらスレで報告してやって欲しいんだ。
場所詳細等はまた連絡します。


96 :1人目@大阪市民 ◆mAHlml/8Ng :2010/04/21(水) 13:38:41 ID:Xb9h9aRD
てすてす

97 :1人目@大阪市民 ◆mAHlml/8Ng :2010/04/21(水) 13:56:32 ID:Xb9h9aRD
あ、書き込めたw
>>95、2回も助けてくれてありがとな!

今奈良から帰った。意外と隠すのって難しいなww
詳細行くお!最寄り駅は近鉄西ノ京駅
1.まずは西ノ京で下車。改札が2つあるが、右側(券売機無いほう)を出て目の前の階段を上る。
2.直進すると左に踏切、右に「SAKE SHOP マツムラ」がある。マツムラの方向へ
3.道なりに進むとすぐにバス停『西ノ京駅』がある。時刻表等が貼ってある看板の裏に押し込んだ。

http://loda.jp/atoti/?id=1134
この画像にある黄色い点の裏側くらいだと思う。裏にある棒と看板の間に挟まった状態。
さぁ奈良県民の出番だぜ!

98 :花咲か名無しさん:2010/04/21(水) 14:52:03 ID:YjRhYwow
大阪市民氏乙です。

マターリと全国緑化!とっても簡単なお仕事ですw
ザックリいえば>>87
詳細は>>83
お仕事先は>>97
奈良県民のみなさん協力よろしくです。

草生やすおw

99 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/21(水) 16:00:40 ID:QRf2WQzp
大阪市民氏お疲れちゃんwwww
あとは次の人に保護されるまでのドキドキ感を味わってくれwww

なにせ1ヶ月強動かない記録が樹立しちまったからなwwwwwww

100 :花咲か名無しさん:2010/04/21(水) 19:13:03 ID:8rMF6H7z
大阪市民氏、お疲れ様でした。

101 :花咲か名無しさん:2010/04/22(木) 10:04:46 ID:CHBOLrIU
奈良県民もしくは奈良県均衡にお住みの方、大歓迎!!!
あなたも、
みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/

お仕事の内容
スレでトリつけてやるおポーチ回収宣言→回収→写真うp→緑化ノートに記入&種もらう
→やるおポーチ投下→投下場所うp→時期をみて種まき
詳細は>>83 を見てね

「やるお緑化ノート」の現在地
奈良県奈良市西ノ京町にある、近畿日本鉄道(近鉄)橿原線近鉄西ノ京駅(奈良県奈良市西ノ京町408)付近
奈良交通バス停『西ノ京駅』
詳細行くお!最寄り駅は近鉄西ノ京駅
1.まずは西ノ京で下車。改札が2つあるが、右側(券売機無いほう)を出て目の前の階段を上る。
2.直進すると左に踏切、右に「SAKE SHOP マツムラ」がある。マツムラの方向へ
3.道なりに進むとすぐにバス停『西ノ京駅』がある。時刻表等が貼ってある看板の裏に押し込んだ。
http://loda.jp/atoti/?id=1134.jpg
この画像にある黄色い点の裏側くらいだと思う。裏にある棒と看板の間に挟まった状態。

やるお緑化ノートの行先はは捕縛した、あなた次第。
1駅移動でも、種だけ抜き取り、ノートに書き込み元の場所に戻すのも自由。
目的は旅をしながら、日本中を緑化すること。

草はやすおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


102 :花咲か名無しさん:2010/04/22(木) 10:16:08 ID:CHBOLrIU
本日の奈良市の天気
雨 最高気温15℃

今日は雨の一日。昼頃から夕方まで土砂降りの雨や雷の可能性もあり、
大きめの傘やタオルがあると良さそうです。



103 :一人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/22(木) 14:24:44 ID:Dw1N7gqN
仕事で西ノ京近辺に行くのだが、
回収できたらうpするお。

と旦那が書き込みたかったらしいが
規制で書き込めないらしいから代理でカキコ

104 :二人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/22(木) 14:32:08 ID:Dw1N7gqN
すまん、二人目やった
サーセンww

105 :花咲か名無しさん:2010/04/22(木) 15:32:06 ID:71QVARP1
奈良勤務氏よろしくです。とお伝えください。
お天気さん乙。
奈良は雨なんだねぇw


106 :二人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/22(木) 22:40:16 ID:Dw1N7gqN
ただいま帰宅いたしました。

http://loda.jp/atoti/?id=1135.jpg

投下予定地点は草津近辺を予定。
現在、嫁が強力磁石を装着中。

107 :花咲か名無しさん:2010/04/22(木) 23:50:05 ID:71QVARP1
気になって寝る前にちょっくら覗いてみたらw
何ということでしょうwもう回収済みではありませんかぁw
奈良勤務氏ご夫婦で乙です。
頼もしい奥様ですね。
今後の展開が楽しみです。

108 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 00:41:12 ID:E7FL0B7I
VIPpperで奈良市民で園芸版住民の漏れ・・・(; ;)ホロホロ
激しく涙目wwwwww

奈良勤務氏乙 〆(T_T)

109 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/23(金) 01:41:09 ID:ggY8Ortx
>>106
二人目さんお疲れですww
強力磁石は頼もしい限りww
これで隠し場所のレパートリーがひろがったおww
>>107
夜中にご苦労様ww
でも夜中の一人歩きには気をつけてね
>>108
ドンマイ、
運んでくれる人、見てくれる人が居なけりゃ企画は成り立たないんだよ
これからも温くノートの行方に一喜一憂しながら見守ってくれおww

110 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 02:34:57 ID:E7FL0B7I
>>109
了解しますたw では、草津までゲフンゲフン

今津や出石くらいまで、行動範囲なんですwって、見守るのですね・・・(‥;)

皆様がんばってくださいm(__)m

111 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/23(金) 03:10:44 ID:ggY8Ortx
>>110
いや、行ける範囲ならどんどんキャッチャー宣言してくれておkなんすよww
ただ、無理はしちゃイヤよwwとゆーことです。
1回訪れたところを再度訪問しちゃイケナイって事は無いですから
キャッチする機会はまだあるので、アナタの行動範囲内で野宿してたら
保護してやって下さいなwww

112 :大阪市民 ◆mAHlml/8Ng :2010/04/23(金) 08:23:21 ID:m7Y+qf02
おほwwww回収はえぇwww奈良勤務氏GJwwww
>>110も射程圏内なら参加しようぜwwwww
これで俺も安心して見守れる。

113 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 09:24:52 ID:IPAMdM+9
本日の奈良県北部(奈良市)及び滋賀県南部(草津市)の天気
曇 最高気温13℃

今日も雲が主役の空。変わりやすい天気で、ニワカ雨に油断のできない空が続きます。
ただ、週末に向けて天気はゆっくり回復。明日はしっかり日差しが注いで、寒さが解消します

週末は天気回復。土曜日よりも日曜日の方がシッカリ晴れて、寒さが解消します。
そろそろ紫外線が強いので、気になる方はUV対策をするのがオススメです。

114 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 13:04:08 ID:JHRHa8N0
絵師殿すまんw107です。
書き方が悪くて誤解させてしまいました。
覗いたのは、このスレですw

お天気さん今日も乙です。
週末お天気良さげで何よりです。
あぁ草津って滋賀だったんですかぁwww

115 :二人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/23(金) 13:28:17 ID:wtfOkxFf
投下予定は明日になりそう。
草津でほぼ決定。
JR草津駅近辺で模索中。
嫁が夜なべしたポーチ改うpしておきます。

http://loda.jp/atoti/?id=1136.jpg

ポーチ上部に写っている小袋が強力磁石内蔵


なお注意事項を追記します。
 その壱 強力磁石装備のため電子機器との混同は避けてください。
 その弐 強力といっても布越しなので設置時には既存のクリップとの併用がお勧めです。
 その参 注意ではないのですが、スナップでの取付ですので洗濯時には取り外しが可能です。

116 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 15:35:44 ID:IPAMdM+9
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/
■てんやわんやのwiki  http://www21.atwiki.jp/atoti/pages/1.html
■うpロダ http://loda.jp/atoti/

みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
【参加方法】
・「やるお緑化ノート」が投下されると、スレに詳しい投下場所が書き込まれます
 ・「やるお緑化ノート」は地味なポーチに入っています
 ・我こそが「やるお緑化ノート」を所得捕縛しようと思う者は、必ず例を参考にスレにトリップ付けて宣言してください(多少のクオリティ付加は許可)
  ●人目コテ@回収地→リリース予定地+酉
      例:98人目コシヒカリ男@燕三条→長岡◆hANasAkayA
     ※トリップは半角「#」+任意の文字列を名前欄に入力すればOK(避難所とトリップを共通で使う場合は半角11文字以内推奨)
 ・「ポーチ」を捕縛したら「ぽーちORノート」の状態等を写メでスレにうp!
 ・「ポーチ」を開封し、中の種子を適量抜き取って 必ず自宅のプランター、庭等に種まき※他人の私有地はダメ!ゼッタイ! (育て方はググレカス)
 ・「やるお緑化ノート」保有期限は3泊ほど(長距離投下時、「やるお緑化ノート」と旅して報告時、「やるお緑化ノート」補修作業時などは、柔軟に対応)
【ポーチ仕様書】
 ・布製、ファスナー付き,強力磁石装備(スナップでの取付ですので洗濯時には取り外しが可能です)
 ・種子格納庫付き(移動中に発芽しないようにジップロック!)
【注意事項とお約束】
 ・他人の私有地や公共の土地には種まきしないこと
 ・補充する種に違法物・危険物を持たせないこと
 ・日本国内限定(海外は回収不可フラグの為、禁止)
 ・ポーチの手渡しはスレスト、トラブルの恐れがありますので避けるようにしてください
 ・この企画の責任者はおりません。全てにおいて自己 責任でお願いします
 ・夜間の捕縛・投下は可ですが、未成年は常識の範囲内で行動して下さい
 ・画像はできるだけ専用ロダを利用願います(スレが流れると、まとめ補完ができません)
 ・強力磁石装備のため電子機器との混同は避けてください。
 ・強力といっても布越しなので設置時には既存のクリップとの併用がお勧めです。

117 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 15:42:09 ID:IPAMdM+9
強力磁石の注意事項をテンプレに入れてました。
文字数オーバーのため、
 ・重要な画像は専用ロダに転載してくれると助かります
 ・重要なレスを、避難所に転載してくれるのも助かります
上記2行を抜きましたが問題はないとおもいます。

テンプレが長くなると読みにくいため、1レス分に収めました。



118 :二人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/23(金) 17:22:26 ID:wtfOkxFf
テンプレへの追加、かたじけないです。
皆さんの想いの詰まったポーチ
確実に引き継げるべく頑張ります。

119 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/23(金) 23:40:56 ID:ggY8Ortx
>>114
なんだ夜回りしてたんじゃないのか
画面の前で照れたじゃないかこの野郎(^ω^)ww
でも安心したおww一人歩きは危ないからのぅ

120 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 08:58:56 ID:k1OjLyMV
本日の滋賀県南部(草津市)の天気
雲のち晴 最高気温15℃

今日は日差しが注いで、昼間はポカポカ陽気。
お出かけには良さそうです。


121 :二人目奈良勤務@西ノ京→たぶん滋賀 ◆7F4YjwdEec :2010/04/24(土) 16:54:25 ID:SlJsVaUm
無事に投下完了いたしました。
場所は滋賀県はJR草津駅西口です

西口地下駐車場 東出入口前の4台設置されたベンチの
一番北側ベンチ背面に磁石にて固定されています。
以下に写真をうpしておきますので参考にしてください。

http://loda.jp/atoti/?id=1137.jpg
まさに写っているベンチの中央背面です。

http://loda.jp/atoti/?id=1138.jpg
兄ちゃんの座っているベンチの手前側です。
右側(西側)はロータリーです。

http://loda.jp/atoti/?id=1139.jpg
目印代わりに。
立っている兄ちゃんの右手側のベンチ真ん中裏側です。

皆様。、よろしく頼みます。

122 :二人目奈良勤務の嫁@西ノ京→草津 ◆7F4YjwdEec :2010/04/24(土) 18:14:29 ID:SlJsVaUm
投下してきたお(^ω^)v

と言ってもミッション遂行者は旦那ww
張り切って隠し場所考えて投下もしてさ
漏れVIPPERなのに置き去り状態で涙目wwwww

涙目の漏れは旦那がミッション中に
未来のクイール達の為にほんの少しだけど募金してきたぜ
勿論勝手にこのスレとVIPPERの代表としてwww
パートナーさんが盲導犬と出掛けてさ、
緑の匂いや風に葉が揺れる音に触れる機会が増えたら嬉しいじゃん
頑張って緑化しねーとって勝手に気合入る(`・ω・´)

とにかく電車でも車でもアクセスしやすい草津駅
エイスクエアに買い物行ったついでにでも確保してくれww
改札口に一番近いベンチの裏だ
旦那曰く覗かない限り絶対に気付かない場所らしいので
不審者に思われないよう気を付けろよwwwww

123 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 19:49:11 ID:k1OjLyMV
奈良勤務氏、奈良勤務の嫁氏、お疲れ様でした。
クイールの件、gj!

草 やすおWWWWWWWWW

124 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 21:49:41 ID:+x/xtge3
二人目乙

125 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 00:06:15 ID:PtitIMXe
また動き初めたのか

126 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/25(日) 02:02:29 ID:QOmIcy1m
ちと遅れましたが
奈良勤務氏、奥方様お疲れ様でしたwww

127 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 03:01:46 ID:lf5COnnP
前から言っていた通り(そうなのか)VIPPERは日本には狭過ぎるよ
お行儀よく静かにしないとお互い住めないからね
だから地球規模で裁く緑化の旅に出かけるといいよ

宇宙から見るとアフリカ・西アジアは真赤茶けているではないか・・・
思う存分肥料を投下してきたまえ
汚い有機物大歓迎
最初は浜辺植物の種でも撒いてね
ちみたちはとってもそういうことに知識が有りそうだから人生有意義になると思うよ

128 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 06:09:14 ID:BZTabF36
日本語でおk

129 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 08:36:43 ID:zJnAFZpa
本日の滋賀県南部(草津市)の天気
晴れ 最高気温17℃

朝は冷えますが、昼間はポカポカ陽気で、お出かけ日和です。
洗濯物もスッキリ乾きます。

130 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 23:27:27 ID:GpQMeSmX
奈良勤務氏、奥様乙です。
滋賀方面暖かそうでうらやましいおw
草津方面の方ノート回収してあげて〜www

131 :花咲か名無しさん:2010/04/26(月) 09:16:54 ID:43U1klZ8
4/26滋賀県南部(草津市)天気
 晴れ 最高気温19℃

今日も快適な陽気が続きます。明日は段々と雨風が強まるので、
外の用事は今日のうちに済ませた方が良さそうです。

やるお緑化ノートの行先はは捕縛した、あなた次第。
1駅移動でも、種を抜き取り、ノートに書き込み元の場所に戻すのも自由。
ついでに、未来の盲導犬のため募金、その他の世のため人のための活動もおk。
目的は旅をしながら、日本中を緑化すること。



132 :花咲か名無しさん:2010/04/26(月) 09:42:16 ID:43U1klZ8
滋賀県民もしくは滋賀県近郊にお住みの方、大歓迎!!!
あなたも、
みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/

お仕事の内容
スレでトリつけてやるおポーチ回収宣言→回収→写真うp→緑化ノートに記入&種もらう
→やるおポーチ投下→投下場所うp→時期をみて種まき
詳細は>>83 を見てね

◆「やるお緑化ノート」の現在地◆
 JR草津線JR草津駅(滋賀県草津市渋川1丁目)西口
・西口地下駐車場 東出入口前の4台設置されたベンチの
一番北側ベンチ背面に磁石にて固定されています。
・まさに写っているベンチの中央背面です。
http://loda.jp/atoti/?id=1137.jpg

・兄ちゃんの座っているベンチの手前側です。
右側(西側)はロータリーです。
http://loda.jp/atoti/?id=1138.jpg

・立っている兄ちゃんの右手側のベンチ真ん中裏側です。
http://loda.jp/atoti/?id=1139.jpg

皆様。、よろしく頼みます。

1ヶ月以上野外放置プレイを経験した、やるおノートは簡単には挫けません。

おまえらが迎えに来るのをマターリと待ってるおwwwww


133 :花咲か名無しさん:2010/04/26(月) 14:54:12 ID:/UVuvPS1
お天気さん乙乙w

マッタリ、マターリw緑化は進むよどこまでもw

134 :花咲か名無しさん:2010/04/27(火) 08:49:23 ID:Kr3oF8Y3
4/27 滋賀県南部(草津市)天気
 雨 最高気温15℃

今日は段々と雨風が強まり、夕方からは荒れた天気に
。丈夫な傘、カバン等を拭くタオルを持ってお出かけ下さい。
※帰宅時は強風により、交通機関に影響が出る可能性があります。
交通情報をこまめにチェックしてください。

135 :花咲か名無しさん:2010/04/27(火) 17:31:19 ID:qnHo3PFM
お天気荒れてるんだw
屋根のある場所で良かった。強力磁石のおかげだな。
キャチャーさん現れるか?

136 :花咲か名無しさん:2010/04/27(火) 20:32:52 ID:z3XAlth2
モシモシ規制いやーん

二人目さん、奥様乙でしたm(__)m
お天気お姉さん乙です(*^_^*)

まったりと、まってるよ@関東

137 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/04/27(火) 20:38:58 ID:9nH32Jq4
一ヶ月強の雨ざらしでもノートには目に見える異常が無さそうだったから
屋根付きの場所なら、かなり良い状態で保護してもらえそうだwww
磁石って偉大www

138 :花咲か名無しさん:2010/04/28(水) 09:15:46 ID:KwSiOMfA
4/28 滋賀県南部(草津市)の天気
 晴れ  最高気温20℃

今日は天気が回復。昼間はたっぷり日差しが届いてポカポカの陽気になりそうです。

29日には時々ザッと雨が降りますが、GW前半は太陽登場!
気温も20℃以上になり、初夏の陽気です。ただ、4月中は日差しがあっても天気急変に注意。にわか雨が心配です。


139 :花咲か名無しさん:2010/04/28(水) 14:52:43 ID:AodhcHcT
>>136
自分は、お天気さんはおっさんだと思ってしまっていたorz
今日からはきれいなお姉さんに修正w

今頃はポカポカ陽気か?
明日からGW。

140 :花咲か名無しさん:2010/04/28(水) 19:24:36 ID:Cz6oYOUT


   ⊂⊃  /~~\       ./~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\

 お花を届けに ノノハヽ ノノハヽ  
 来ましたキュン (’∇’*) (*=* )    (○)(○) (○)(○) (○) (○)
          O┳とヽ O┳と ヽ    ヽ|〃ヽ|〃 ヽ|〃ヽ|〃 ヽ|〃ヽ|〃  
         [[[[i_  ノ=[[[[i_  ノ=□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
          ◎'U□◎◎'U□◎     ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄  )))
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''' ""''"""''""''" ""''

141 :花咲か名無しさん:2010/04/29(木) 00:55:27 ID:uzhEdfSm
定期的に規制かかってるねぇ。やだやだ

142 :花咲か名無しさん:2010/04/29(木) 09:15:39 ID:3sR2iEvH
4/29 滋賀県南部(草津市)の天気
 雨のち晴れ 最高気温18℃

天気は段々と回復し、昼間はお出かけ日和です。

気象情報は、ナカライがお伝えしました。
(ペコリ
(ニコッ

143 :花咲か名無しさん:2010/04/29(木) 23:16:38 ID:8IOkSBaP
いいなあ…
奈良中部の田舎住まいだけど奈良開催に気づいた時には滋賀に旅立っていたお

144 :花咲か名無しさん:2010/04/30(金) 08:49:42 ID:lAfERnIe
おはようーーー
滋賀県人のかた、
居ませんかーーーー


145 :花咲か名無しさん:2010/04/30(金) 09:07:18 ID:Ch0LGb7n
4/30 滋賀県南部(草津市)の天気
 晴れのち曇り  最高気温18℃

今日も日差しが届くものの、午後は天気が急変する可能性があります。
西からモクモクした怪しい雲が近づいたらニワカ雨に注意して下さい。

今年の大型連休は太陽が活躍!お出かけ日和が続きます。
今の時期は紫外線が強く、うっかり日焼けすることも…。
日焼けが気になる方は、紫外線対策をしてお出かけ下さい。
※土曜日までは山で雨雲が発生しやすい状態です。連休中の山へのレジャーは2日以降がオススメ。

>>143氏、手の届く範囲に「やるお緑化ノート」が来たら、保護を頼むおwwwww



146 :花咲か名無しさん:2010/05/01(土) 08:00:45 ID:ZwOD6ZQg
なんか、まったりしていて良いと見るか…



勢いが無くてつまらんなw

147 :花咲か名無しさん:2010/05/01(土) 11:24:46 ID:CkT0BCTQ
5/1 滋賀県南部(草津市)の天気
晴れのち曇り  最高気温19℃

日差しがあっても、午後は天気が急変してニワカ雨の可能性があります。
底の黒い雲には注意です。
明日は雨の心配もなく、お出かけ日和。少し暑く感じそうです。

148 :花咲か名無しさん:2010/05/03(月) 14:51:48 ID:wL1dQNDl
久北w
やるお動いとらんのかwwwww

149 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 07:37:29 ID:alUb4oof
テラ動き無しwww
支援上げwww

150 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 09:02:57 ID:p02eY2s0
5/6滋賀県南部(草津市)の天気
 曇 最高気温24℃

今日は朝から怪しい雲がウロウロ…。
雲の間から日差しが届きますが、ニワカ雨が心配です。

連休中に働き詰めだった太陽は、連休明けにはお休みモードに突入。
木?金曜日は曇りや雨で外出は傘が必須。
この雨で、新緑は一層イキイキとしてきそうです。







151 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 16:41:01 ID:ncjQQJsb
お天気さん乙www
やるお緑化ノートの現在地貼っとくwww132氏のコピーだおwww

滋賀県民もしくは滋賀県近郊にお住みの方、大歓迎!!!
あなたも、
みんなで繋ごう日本全国「やるお緑化ノート」の旅に参加しませんか。
★VIPはなさかサークル【お邪魔します】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1267630606/

お仕事の内容
スレでトリつけてやるおポーチ回収宣言→回収→写真うp→緑化ノートに記入&種もらう
→やるおポーチ投下→投下場所うp→時期をみて種まき
詳細は>>83 を見てね

◆「やるお緑化ノート」の現在地◆
 JR草津線JR草津駅(滋賀県草津市渋川1丁目)西口
・西口地下駐車場 東出入口前の4台設置されたベンチの
一番北側ベンチ背面に磁石にて固定されています。
・まさに写っているベンチの中央背面です。
http://loda.jp/atoti/?id=1137.jpg

・兄ちゃんの座っているベンチの手前側です。
右側(西側)はロータリーです。
http://loda.jp/atoti/?id=1138.jpg

・立っている兄ちゃんの右手側のベンチ真ん中裏側です。
http://loda.jp/atoti/?id=1139.jpg

皆様。、よろしく頼みます。

1ヶ月以上野外放置プレイを経験した、やるおノートは簡単には挫けません。
おまえらが迎えに来るのをマターリと待ってるおwwwww

152 :花咲か名無しさん:2010/05/07(金) 08:50:54 ID:GxUepp+k
5/7 滋賀県南部(草津市)の天気
 雨のち曇  最高気温20℃

午前中はザッと雨が強まります。
今日の買い物などの用事は、午後がお勧めです。

金曜日はザッと雨が降りますが、週末は天気が回復。
暑さは控えめでカラッと快適な陽気です。
お出かけは暑さ対策よりも日焼け対策がポイントになりそうです。

153 :花咲か名無しさん:2010/05/07(金) 09:37:53 ID:L2bC5Zgr
誰か拾って、三重県に投下してくれないかな。


154 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 23:52:56 ID:dNWEgIH7
奈良においでよーもう一度奈良においでよー
ただし奈良市までは一時間かかるから、もうすこし南で

155 :花咲か名無しさん:2010/05/10(月) 08:57:17 ID:L0K2fkkH
5/10滋賀県南部(草津市)の天気
曇のち雨  最高気温21℃

今日は天気が下り坂です。
昼頃からは雨が降りだし、傘の出番がありそうです。

月?火曜日は傘必須です。
水曜日以降は天気が回復しますが、日差しがあっても暑さは控えめ。過ごしやすい陽気です。




156 :花咲か名無しさん:2010/05/11(火) 08:58:32 ID:ok2Yf2W7
5/11滋賀県南部(草津市)の天気
 雨時々曇り 最高気温18℃ 降水確率60%

午前中はパラパラ、サーッと雨が降ったり止んだり、
午後は雨の止んでいる時間が長くなりますが、
夕方からはザッと強い雨、雷雨の可能性があります。

火曜日までは傘の出番。
水曜日以降は天気が回復しますが、
日差しがあっても暑さは控えめ。過ごしやすい陽気です。
週末は再び天気下り坂に。

野良絵師殿 たまには顔出しておくれおwwww
おまえらもカキコしてね。

157 :花咲か名無しさん:2010/05/11(火) 15:43:14 ID:9ri7XGX5
お天気さん乙です
規制されてましたorz

絵師殿忙しいのかもねwww
誰かノート回収してほしいんだおwwww

158 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/11(火) 18:56:54 ID:foNrL1Y/
>>156
ゴメンゴメン
居るには居るんだけど、動きが無いんで黙ってたww


159 :花咲か名無しさん:2010/05/12(水) 10:54:01 ID:acCveyVa
5/12 滋賀県南部(草津市の天気
晴れの曇 最高気温17℃ 降水確率30%

今日は日差しが届いても天気急変に注意。
ニワカ雨の可能性があります。底の黒い雲が近づいてきたらニワカ雨が近いサインです。

野良絵師殿、お元気そうでなにより。
おまいらも規制に負けずにヨロシクねー


160 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/12(水) 23:15:17 ID:t70OlBdm
さっき携帯から見たら短パン出てた
もしもし規制はいつまで続くんだろうね

植えたヒマワリ、まだ芽が出ないww
種の追加でもしてやろうかなwww

161 :花咲か名無しさん:2010/05/13(木) 09:59:16 ID:AnwXNrR8
5/13 滋賀県南部(草津市)の天気

曇時々晴れ 最高気温17℃ 降水確率30%

日差しが戻ってきても、暑さは控えめ。
さわやかな空気で過ごしやすい陽気です。
ただ、週末は再び天気下り坂に。段々と雨が降り出します。

162 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 11:05:21 ID:d/pK1Smg
5/14 滋賀県南部(草津市)の天気
曇後晴れ 最高気温17℃ 降水確率40%

今日は雲が主役でニワカ雨の可能性がありますが、午後はチラリと日差しが届きます。
明日は太陽が大活躍で、洗濯もお出かけもバッチリの晴天です。

週末は穏やかで5月らしい快適な陽気になりそうです。
来週は雨の降る日が多く、ザッと強い雨が降る可能性もあります。
気温は高めで少し蒸し暑くなってきます。




163 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 16:42:15 ID:xoTEqqbg
お天気さん乙ですwww
絵師殿ヒマワリ楽しみですね。
皆、緑化してるのかな?

164 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/14(金) 19:39:28 ID:DIm8Rc3K
12日に芽が出ないと書いたが、よく見たら生えてたww
http://loda.jp/atoti/?id=1143.jpg


165 :花咲か名無しさん:2010/05/15(土) 13:00:27 ID:z2lfh8ZS
5/15 滋賀県南部(草津市)の天気
晴れ 最高気温21℃

5/16 晴れ 最高気温23℃ 降水確率30%

このまま、明日も晴れてお出かけ日和が続きます。
アウトドアを満喫できる陽気ですが、紫外線対策はシッカリと!
※週明けは太陽がパワー不足になるので、布団を干すのがオススメです。

野良絵師殿、発芽おめ!
滋賀県近郊の方 保護をたのむおwwwwwwww
ひまわりの季節に間に合わないおwwwwwww




166 :花咲か名無しさん:2010/05/16(日) 01:11:37 ID:L8BAC9SS
このスレ初めて見た。面白そう。
神奈川に来たら回収 & 余ってるハバネロやバジルの種でも詰めてやんよ。

167 : ◆/IxA/aocFg :2010/05/17(月) 01:39:06 ID:9FvLDSUj
>>153>>154

明後日までに、レスくれるなら、奈良市から草津へ回収実行。
奈良南(橿原〜桜井)投下、>>154が回収、同県最寄地投下。その後、漏れ回収。
>>153希望地(三重〔津、久居、上野あたりの、名阪国道近辺で漏れの気分しだいw〕)投下で、
三重以降に、三重以東に行くなら、立候補します。

168 : ◆3cLKsYbL7HSo :2010/05/17(月) 01:47:29 ID:9FvLDSUj
一応トリつけました。
近県で、要望があったので、自分なりに考えて、ほっておけなくてレスしました。
>>153>>154のレスなき場合、放置or回収投下(別地)を予定しています。
ただし、草津近郊の立候補があった場合取り消しますので、ご了承くださいwwwww


169 : ◆/IxA/aocFg :2010/05/17(月) 01:48:46 ID:9FvLDSUj
ゴメ、トリこっちです。

170 :花咲か名無しさん:2010/05/17(月) 08:55:25 ID:HJ0g0/hh
5/17 滋賀県南部(草津市)の天気
晴れ時々曇  最高気温27℃ 降水確率10%

今日も晴れて暑くなります。
昼間は上着いらずで半袖日和ですが、日焼けには要注意。

5/17奈良県の天気
晴れ時々曇  最高気温27℃ 降水確率10%

今日も晴れて暑くなります。
昼間は上着いらずで半袖日和ですが、日焼けには要注意。

◆/IxA/aocFg氏、乙!
やっと動きが出てきてうれしいおwwww








171 :花咲か名無しさん:2010/05/17(月) 13:01:18 ID:0OjgKE5w
>>166
よろしくです!
ただ・・・ハバロネ勘弁してくれ〜。おしり痛くなりそう。

>>167
立候補心強いです。よろしくです。

もう草津は暑くなってんだろなぁ。

172 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/17(月) 15:49:52 ID:OpjYq2EK
>>166
バジル(・∀・)!ハバネロ(゚∀゚)!
味はともかく種の形状が気になるな・・・分けられるほど大粒なんだろか?
ぐぐってくる

>>167
立候補ありがとう。流れ的にお任せする事になりそうです。
久しぶりの移動だ〜((((( ・∀・)
>>153>>154見てるかな?そっちに行くかもだよ〜

>>171食べる事前提かい

173 :花咲か名無しさん:2010/05/18(火) 09:08:50 ID:cOPjTim9
5/18 滋賀県南部(草津市)の天気
晴れのち曇り 最高気温25℃ 降水確率20%

日はだんだん雲が広がり、太陽はパワー不足に…。
夜にはニワカ雨の可能性があるので、お帰りが遅い場合は折りたたみ傘があると安心です。

奈良県(奈良市)の天気
晴れのち曇り 最高気温27℃ 降水確率20%

今日は段々と雲が広がり、空気は少しムシッとしてきます。
天気はユックリ下り坂で、夜はニワカ雨の可能性も。
お帰りが遅い場合は折りたたみ傘があると安心です。





174 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 08:56:32 ID:+f70xPkU
5/19 滋賀県南部(草津市)の天気
雨時々曇り 最高気温21℃ 降水確率70%

今日はジメジメ・ムシムシした空気に包まれて、雨が降ったり止んだり。
午後ほどシッカリ降り、お出かけには傘が必須です。

奈良県(奈良市)の天気
雨時々曇 最高気温22℃ 降水確率80%

今日はジメジメ・ムシムシした空気に包まれて、雨が降ったり止んだり。
午後ほどシッカリ降り、お出かけには傘が必須です。

◆/IxA/aocFg氏、「緑化ノート」の保護をお願いだおwwwww





175 : ◆/IxA/aocFg :2010/05/19(水) 10:04:30 ID:Sag6Dryo
さて、>>153>>154からのレスつかなかったおwwww
本日、回収行動開始しますおwww



176 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 10:25:14 ID:xR/zHwh4
◆/IxA/aocFg氏いよいよ行動開始ですなwww
降水確率むっちゃ高いけど無理せぬようにwww

177 : ◆/IxA/aocFg :2010/05/19(水) 10:41:01 ID:Sag6Dryo
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら回収に行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////



178 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 10:54:26 ID:+f70xPkU
「やるお緑化ノート」の行く先々では天変地異が起こります。
キャッチ&リリースの際は交通事故など十分に気をつけて!



         ___       
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\  ほれ!種、豪雨、地震、鯖落ちだお!
    /:::::::::(○)三(○).\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \ ドォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガアガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)

>>177
気をつけて、いってらっしゃい


179 :ミッション インコンプリート  ◆/IxA/aocFg :2010/05/19(水) 16:50:56 ID:Sag6Dryo
こちらスネーク、現着ヒトサンマルマル。現地にて捜索するも、発見できず!
ターゲットをロストした模様。繰り返す!ターゲットは、ロストだ!!Over

P.S 別のミッション(仕事)が入った。夜に詳しく報告させてもらう。〆(;_;)

180 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 17:41:37 ID:0WK5p81v
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

181 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/19(水) 18:23:35 ID:KGwLhZAw
ロストか・・・(・ω・)
とりあえず夜の報告を待つよ

182 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 18:38:27 ID:W+y8aH9M
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦   お茶置いておきますね
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

183 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/19(水) 19:09:50 ID:KGwLhZAw
>>182 旦⊂(・ω・ )頂きます

184 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 20:51:54 ID:xR/zHwh4
つ旦
頂きますwww

報告まだかなまなかなwwwwwwwww

185 :スネーク  ◆/IxA/aocFg :2010/05/19(水) 22:38:40 ID:Sag6Dryo
準備として、>>151の書き込みと写真3枚を、印刷して携行 
10:50 奈良発→伊賀上野城(通過)→信楽〔狸の置物だらけwww〕(通過)
→栗東トレーニングセンター(通過)→JR草津駅西口到着、捜索開始13:00 走行距離95q
真っ昼間なので、人がいっぱいなのに、ベンチの裏や、背もたれ、見回る漏れwwww
ちょっと妖しい人になっていますたwwwwwww
見つからない・・・・(;_;)
もしもしで、報告したかったのだが、アク禁wwwwwwwwwwww
写真4枚撮影後、離脱。帰りは、ちょっと寄り道したので、16:40に帰宅w
ttp://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/4368.jpg
ttp://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/4369.jpg
ttp://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/4370.jpg
ttp://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/4371.jpg
もしもしのカメラなので画像悪くてごめん(--;)

186 :スネーク  ◆/IxA/aocFg :2010/05/19(水) 22:41:08 ID:Sag6Dryo
と言うことで、背もたれの裏は、4っつとも確認したのですが、
無かったです。どうしましょう・・・orz

187 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/19(水) 23:44:01 ID:KGwLhZAw
レス遅くなって申し訳ない

スネーク◆/IxA/aocFg氏、ご苦労様でした
ロストの確認がとれましたので、
これで野良絵師発の緑化旅を終了いたします。お疲れサマーwww
この後に見つかっても再開は無いので、探したりはしないでねww

@うぃきとうpろだは残しておくので、まったりと短い思い出に浸っておくれ

ZZzz・・・( ーωー)旦

188 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 00:58:34 ID:tJFeYyli
スネーク  ◆/IxA/aocFgさん乙

このスレやパー速の避難所(?)はまぁ仕様が無いとしても、
野良絵師さんトコのサイトやWikiは無くならないで欲しいなぁ…




189 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 09:01:00 ID:/duVXWhQ
5/20 全国の天気

東・北日本ほど傘の出番
前線の影響で、各地で雨が降ったり止んだり。
東?北日本ほど傘が必須です。時々強まる雨にご注意下さい。
一方、西日本はゆっくり天気回復!ただ、朝は霧が心配です。
出勤時は視界不良にご注意を!昼間は強い日差しが戻り、夏の暑さになります。

野良絵師殿、乙
スネーク  ◆/IxA/aocFgさん、乙
キュッチャーさん、乙
おまいら、乙

最後の天気をお伝えしました。
(ペコリ

190 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 11:51:51 ID:hIswihz6
あえなく終了となったわけだが、キャッチャー達も残念ながら参加できなかった俺やおまいらも乙。

191 :野良絵師 ◆O40gZ3Dlvk :2010/05/22(土) 17:19:31 ID:Ztk9Vztj
終わっても何となく見に来ちゃう(・ω・)


192 :花咲か名無しさん:2010/05/22(土) 17:21:39 ID:Ztk9Vztj
名前もう要らないんだったな
やべぇやべぇwww

193 :花咲か名無しさん:2010/05/22(土) 18:10:26 ID:vukT+IIP
お疲れさん

194 :花咲か名無しさん:2010/05/23(日) 00:35:00 ID:kFugWflg
規制解除したら終わってたー! 短かい間だったが乙

195 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 08:31:48 ID:znVnxx9W
やっと書き込みできた(´;ω;`)
野良絵師さん、お天気さん、キャッチャーの皆さん、スネークさん、ほかの皆さんお疲れさまでした。

用意してた種、自分で撒くことにします(ノд<。)゜。
野良絵師さん、これに懲りず、またの機会お待ちしています。
秋も種撒きどきだお

196 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 10:25:02 ID:lFYIOR3r
まあ、最初はキャッチャー無しで終了の可能性が囁かれたんだからここまで来れてだけでよかったよw
みんな乙でした。

197 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 02:33:09 ID:5eNvYGkm
うおお、なんだ寂しいじゃねーか
種とポーチ買ってやるから!奈良まで運んでやってもいいから!!
もっかいやろうぜwwwww

とりあえずみんなお疲れ様。
野良絵師さんから貰った「ひまわりくん」今日蒔いたぜ!大事にするわなw
また機会があればいいなw

198 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 19:27:06 ID:g888+Cck
>>197
ココでもロダでもいいからうp頼むww

野良絵師さんもその後の成長具合を知らせていただけると…。

199 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 23:52:42 ID:GKw/BYn8
http://loda.jp/atoti/?id=1144.jpg
ひまわり君それから。
殻付きのまま発芽していたひまわり君。
カリメロみたいだったので、殻を放置していた。
なかなか育たないのが気になり、触ってみると思いのほか殻がきつい。
取り払うと未熟な本葉(?)が出ていた。どうも殻に成長を阻害されていたみたい。
ちょっとしなびてるけど、邪魔なものもなくなったし、少しは期待できるかも知れない。


200 :花咲か名無しさん:2010/05/27(木) 01:44:43 ID:HM8iMCJ/
http://loda.jp/atoti/?id=1145.jpg
種リレーも面白かったけど、あれは飽くまで種を得る手段だったんだよな
種を貰ったから蒔いてみるか、つまりは動機
あれから沢山の人間が「緑化」と言う言葉を何度も目にしたと思う
せっかく園芸板にお邪魔してるわけだし、ここらで趣向をかえて
『おのおので蒔いた種の育成状況を報告しつつ、緑化にいそしむ』
って言うのも面白いかなー・・・と思ったりするわけだ。

種を貰ったから蒔いてみる。から、緑化したいから種を買う、のような。
緑化欲がウズウズしてくる頃じゃないかい?
緑化したいだろ?緑化緑化wwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwww
草wwwwはwwwwやwwwすwwwwwおwwwwwwwwwwwww

201 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/27(木) 05:11:00 ID:Ufl7WFmy
それならナガミヒナゲシとか種がたくさん手に入るし花がきれいですよ。

202 :花咲か名無しさん:2010/05/27(木) 16:29:53 ID:taxx9ymv
はいはい帰化植物帰化植物

203 :花咲か名無しさん:2010/05/27(木) 19:15:38 ID:HM8iMCJ/
植物と言うと幼稚園や小学校で育てた
アサガオとかひまわりとかホウセンカくらいしか思いつかなかったな。
ナガミヒナゲシ・・・帰国子女?
ぐぐってみたら似たような花を自宅プランターで見た覚えがww
確認しに行ったけどもう無かった、最近はひまわり君の事しか見てなかったからな。

今日のひまわり君。
見た目は変わらず。根を深く張れていなかったので、植えなおした。
どうぶつの森なら水かけるだけで良いけど、実際はしなびるとなかなか元気にならないね。鶏糞でも撒いてみようかな。
もちなおすと良いんだが・・・(・ω・`)

204 :花咲か名無しさん:2010/06/03(木) 12:18:59 ID:Yz10OYVg
今日のひまわり君。
http://loda.jp/atoti/?id=1156.jpg
あいかあらずモヤシ並にヒョロっこいけど、すこし成長しました。
アサガオかと思うようなヒョロさです。
ちなみに鶏糞は撒いてません。
よく見るとそばにひまわりでない芽まで出てました。
なんだろう(・ω・)?

205 :花咲か名無しさん:2010/06/03(木) 12:41:34 ID:fHqraLQy
みんな順調に育ってんのな

206 :花咲か名無しさん:2010/06/07(月) 21:33:12 ID:ROn4HfWt
にょっきり↑

207 :花咲か名無しさん:2010/06/09(水) 20:26:54 ID:YQz/ykEH
乙www

208 :花咲か名無しさん:2010/06/11(金) 16:45:41 ID:BCMI4k50
今日のひまわり君
http://loda.jp/atoti/?id=1158.jpg
全長20cmくらいまでのびた。
しかし茎が細いので自立は困難な状態。
アサガオなら棒を立ててツルを巻きつかせるけど、ひまわりの場合はどうしたもんかな?
似たような要領で棒立てて、紐で固定してやろうか・・・(-ω-`)?

209 :花咲か名無しさん:2010/06/11(金) 20:52:30 ID:48hMZ2Rf
偉い徒長してるなw 日当たり悪いのかな

210 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 00:48:46 ID:tdgWI81O
3代目はお茶屋さんトコで順調に緑化してるようだ…
http://loda.jp/atoti/?id=1157.jpg

つか、なにげにまゆげも成長してね?ww

211 :花咲か名無しさん:2010/06/19(土) 21:44:42 ID:UioNOl1q
ひょろり

212 :花咲か名無しさん:2010/06/21(月) 21:04:50 ID:Fx/yyBbq
今日のひまわり君
http://loda.jp/atoti/?id=1159.jpg
葉っぱだけは威勢が良く見えない事も無いが、かわらずひょろりん。
日照不足ってこんなに影響するんだね。
日当たりの良い場所が無いよ(ノд`)
これはもう、アサガオとして育てるしかないかも。

213 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 15:56:23 ID:JWX0hIZz
おまいら、ひさしぶりだお。
日当たりの良いところにいるので
順調に緑化してるおwwwwwwww

http://loda.jp/atoti/?id=1161.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1162.jpg

草はやせおwwwwwwwww

214 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 15:58:23 ID:JWX0hIZz
m(__)m
写真間違えたおorz
http://loda.jp/atoti/?id=1160.jpg

215 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 01:57:24 ID:GVQNH3JA
ところでさ、UStreamってのはどうやったら見られるのん?

216 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 09:01:56 ID:vYpm+n3Q
>>215
配信が停止していました。<m(__)m>
下記URLで配信中(ちょくちょく停止します&夜間は照明が無いので真っ暗です)
http://www.ustream.tv/channel/speg3s89

 会社のフロント業務PCから配信しているので、
受付の担当者が再起動後、配信を忘れる模様。
(業務には関係ないので、何も言えない)
 漏れのPCまではケーブルが届かないのorz


217 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 21:56:44 ID:w88n3+00
>>216
ありがと。気長にトライしてみますん。

218 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 17:10:11 ID:OBEwg+lK
今日のひまわり君。
http://loda.jp/atoti/?id=1163.jpg
にょろにょろ伸びました。
40pほどでしょうか、ぜんぜん太くなりません。
棒を立ててグルリと巻きつけて、
ちょっとでも太陽を浴びる事が出来ればと思うんだけど(-ω-`)

219 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 10:46:31 ID:riE4pfY+
花が咲きました。
http://loda.jp/atoti/?id=1164.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1165.jpg


220 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 19:23:21 ID:6kiJWq2f
いつの間にやら立派になったもんだ

221 :花咲か名無しさん:2010/07/17(土) 01:49:37 ID:XESgn1pq
>>219
すげええ!!立派立派ww


222 :花咲か名無しさん:2010/07/19(月) 16:10:31 ID:tUMIvuoZ
今日のひまわり君。
http://loda.jp/atoti/?id=1166.jpg
今日も元気にツルを伸ばしているようです。
きしゃああああああああっ(゚∀゚ )!!
・・・いや、逆に考えるんだ、どこまで伸びるんだ、って。
いいなあ、お茶屋さんのひまわり・・・。

223 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 01:31:18 ID:kJNlcD5p
>>222
絵師さんのは8月が本番なんじゃ?

それはそうと、やる夫が跡地のノート方に上げられてる画像の
ガイドだか支えの上を滑ってる…!

こういう遊び好きwww


224 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 01:38:14 ID:kJNlcD5p
あ、書けてる!
あとはPCの方が規制解除されてくれれば…

225 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:16:46 ID:XjJ9qCal
>>223
8月かー・・・ニョロニョロしながら待ってみるか

気付いてもらえて嬉しいよww

226 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 18:10:40 ID:G8r6BhjJ
今日のひまわり君。
http://loda.jp/atoti/?id=1169.jpg
8月になりました。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
お昼ごろ、ひまわり君に水をやりながら「大きくな〜れ」と
おまじないをかけていたところ、葉の裏に大量の虫を発見いたしました。
いやにデカい、ダニのような虫でした。
ナメクジの次はダニ(仮)です。
かわいいヒマワリ君に・・・!!一匹ずつ捕殺してやりました。
↓あと花が咲くまでの繋ぎにどうぞ。
http://loda.jp/atoti/?id=1167.jpg
http://loda.jp/atoti/?id=1168.jpg

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)