2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻(マリファナ) Part3

1 :花咲か名無しさん:2010/05/13(木) 03:03:21 ID:FCeNQcvE
日本で発芽させたら違法です。
ここでの体験談は当然海外での話です。


大麻 Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1270744370/

大麻
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/engei/1174201736

大麻の栽培 
http://life.2ch.net/engei/kako/982/982749857.html

2 :花咲か名無しさん:2010/05/13(木) 08:44:54 ID:x/sjVvfI
1000終了。

3 : ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/13(木) 09:52:02 ID:0VHtOtwf
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

4 : ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/13(木) 10:31:33 ID:0VHtOtwf
大麻(おおあさ)って苗字の人いるんだね

別にそれだけじゃなんとも思わないけど大麻で逮捕されたら面白そう

5 : ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/13(木) 10:42:03 ID:0VHtOtwf
右にいるのは誰?

6 : ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/13(木) 10:55:09 ID:0VHtOtwf
大麻はどうでもいいけど児ポ合法化して^^;

7 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:03:00 ID:pNcyWTj2
420 JAPAN 主催「大麻報道への異議申し立てデモ」
場所:青山公園 2.22 2009 Demo HD 日本 marijuana
http://www.youtube.com/watch?v=tbnJwseSfn0

8 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:07:05 ID:pNcyWTj2
「大麻草いっぱい♪」 の道inネパール(10.4.30)
http://www.youtube.com/watch?v=WhUlVBfT7_8

9 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:08:16 ID:pNcyWTj2
大麻(マリファナ)の怖さを知ってますか
http://www.youtube.com/watch?v=iCYFMmw_sxY

10 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:10:58 ID:pNcyWTj2
〔大麻が森林を救う〕  宇宙船地球号冒頭部分
http://www.youtube.com/watch?v=LMALMxZEbrk

11 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:12:42 ID:pNcyWTj2


インドの大麻農家1/2
http://www.youtube.com/watch?v=ZayV_70Xw20

インドの大麻農家2/2
http://www.youtube.com/watch?v=vJ-4tHLnogc

12 :花咲か名無しさん:2010/05/14(金) 00:20:46 ID:pNcyWTj2
栃木の大麻農家

麻からはじめる自然生活 麻畑&紙漉き
http://www.youtube.com/watch?v=9lweOfwGEwk

13 :花咲か名無しさん:2010/05/18(火) 12:26:23 ID:kBAAvW64
アニメ:2分で振り返るマリファナの歴史 [字幕つけました]Part.1‐ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8396882

アニメ:2分で振り返るマリファナの歴史 [字幕つけました]Part.2‐ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8397038

14 :花咲か名無しさん:2010/05/23(日) 23:44:28 ID:6fIV92EJ
ミック・ジャガー、マリファナ合法化案を唱える
http://rocketnews24.com/?p=34004
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/201005211.jpg

英国を代表するロックバンド『ローリング・ストーンズ』のボーカルのミック・ジャガー(66歳)が、
マリファナを合法化するべきだと米のテレビ番組のインタビューに応えて、持論を語った。それによると、
マリファナを禁止していても、陰で手を出す人間が増えるばかりだから、部分的に許可する必要が
あると主張している。彼は具体的に、英国のアイリッシュ海に浮かぶ島『マン島』限定で、合法化に
すべきだと提案した。

ミックは、米国ニュース専門放送局CNNの生番組に出演し、司会者のラリー・キングとのトークで、
この案を示した。「マリファナを合法化するのには、問題に満ちている。しかし、実際にどうなるのかは、
試してみないと分からない。英国では新しい携帯電話が開発されると、まずマン島で試験運用
されるんだ。同じように、ごく限られた場所で、合法化を試みてみるべきなんだ」と説明した。

ミック自身、1960年代に麻薬所持により有罪判決を受けている。バンドの元リーダーは、麻薬と
アルコールの影響で死亡している。自らの体験を通じて、麻薬やマリファナの危険性についても
十分承知した上での発言と考えられる。

「人間は何らかの形で、マリファナなどの薬物を経験したいと思っている。そういう傾向にある。特に
若者は身体に悪影響があるのを承知で手を出してしまう。非合法であるにも関わらず、これらに手
を出して、命を危険に晒す人たちのために(今のままで)何が出来る」

ミックの案によれば、仮にマン島が合法地帯になった場合、マリファナを摂取する人に対して、安全な
場所を提供出来るというものだ。非合法であるがゆえに闇で取引され、マフィアなどが流通を
牛耳っている。合法化で法が介入することによって、より安全にマリファナの流通をコントロール
出来るのではないかと考えているようだ。また、暴力犯罪を抑制出来るとも説明している。

一見奇抜な案のように思えるが、麻薬常習経験があるだけに納得させられるものもある。果たして
妙案として、イギリス政府が採用するのだろうか。今後もマリファナ合法化の議論が繰り広げられそうだ。

15 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/24(月) 01:23:14 ID:UDgKhFgw
あれ?

正論・・・

16 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 19:35:05 ID:Uoiyh1CY
大麻 種 日記 http://ameblo.jp/19702002/

17 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 07:49:03 ID:kg0H3wqV
大麻にまつわる15の真実

http://consumermedianetwork.s3.amazonaws.com/termlife/weed.jpg

18 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/26(土) 18:30:55 ID:bpLIxm+4
日本語でおk

19 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 12:23:09 ID:KwQY0Ddn
大麻吸う気はないけど、園芸として育ててみたい。
ケナフは所詮ケナフだし。

20 :sage:2010/08/01(日) 06:39:31 ID:1s+Fh4ca
育つの早いし交配も簡単だし、
これほど園芸向きの草もない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)