2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチワサボテン

1 :Opuntia:2010/05/20(木) 22:40:55 ID:CJ3QDDFg
他のスレやサイトでも専門の詳しい記事が見つからないので立てました。

最近、とあるメキシコ人に勧められてバーバンクと言うトゲの少ない種類のウチワサボテンを購入しました。
サボテン愛好家が多くいらっしゃるようなので歓迎されないかも知れませんが、食用目的です。

15〜20センチほどの茎が10枚届いたのですが、今回はすべて植えて育てるつもりです。
庭に一畳ほどの専用の花壇を設けて赤玉土をメインに土を入れ、今は茎の切り口の乾燥を待っている状況です。
半分はそのまま土に立てて植え、半分は4/1に切って土に寝かせてみる予定です。
子が出て育ったら食用としていただきます。

永く続けるつもりですので、土作り〜育て方〜レシピまで、幅広い情報をいただいて今後の参考にさせて頂ければと思います。

最近園芸板を拝見して大変に知識の豊富な方が多くいらっしゃると思ったのでスレを立てましたが、何分、2チャンネルでの初投稿です。至らない点がありましたらお許し下さい。

2 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/20(木) 22:42:47 ID:yv2K4Ch8
単発死ね

3 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 23:15:33 ID:otBKMKVk
【仙人掌】 サボテン Part23 【覇王樹】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1261352348/l50


4 :花咲か名無しさん:2010/05/20(木) 23:46:42 ID:zbLaXCDw
>>2
お前がしね。

5 :花咲か名無しさん:2010/05/22(土) 21:34:28 ID:6TgzhwM0
ウチワサボテンって刺ないんだ〜。
と思って素手でつかんで大変な事になった人のスレですか?

6 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 17:26:02 ID:q3ed8fGu
初レスがスレ建てって…絶対嘘だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)