2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カチカチ君】固まる土【やさし砂鎌いらず】

1 :花咲か名無しさん:2010/06/03(木) 23:28:09 ID:IqSPQ+UD
最近、ホームセンターが置き場に困っている商材。
園芸コーナーにあったり、セメントの隣にあったり。

で、結局はどれがいいのだろうか?
また、どれだと失敗するのだろうか?


カチカチ君
http://shopping.hobidas.com/shop/marushin/item/k-001.html

やさし砂鎌いらず
http://www.oniwayasan.com/

まさ王
http://www.terada-gr.co.jp/masaou.htm

マサファルト
http://www.c-able.ne.jp/~pooh-k8o/masafuaruto2.html

ハイドサイド
http://haidosaido.com/

ビゼンソイル
http://www.katamaru.com/

2 :花咲か名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:57 ID:UNfApVbB
ホームセンターで売ってた分、1uに60kg必要って
書いてた
もっと軽ければぜひ敷いてみたいです

3 :花咲か名無しさん:2010/06/04(金) 00:33:03 ID:N8wy6qFo
田舎に越してきて、雑草対策に疲れてます。
砂利作戦がいまいちなので、固まる土を考えてるんだけど
実際やってみた人の意見が聞きたいな。

4 :花咲か名無しさん:2010/06/04(金) 13:35:15 ID:ZEgPnra+
テレビショッピングのやさし砂鎌いらずを買って家の雑草地帯に使ってみた。
はじめのうちは効果を感じられたけれど、半年くらいたったら
やさし砂鎌いらずと家の基礎の間から見事に雑草が生えてきた。
確かに広い範囲の効果は期待できるが、周囲はコツが必要みたい。

>>2
ネットの通販で買えば配達してもらえますよ。
ただ、1回の配達量が数百キロ単位になるから、ヤマトとかの運送屋ではなく
マイナーな運送屋の配達だから時間指定が出来ないらしい。

5 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 10:16:50 ID:GZsNeBZ7
ヤフオク出品だけれど,目がチカチカします.
ピカチュー事件のような「てんかん持ち」歓迎?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d97042718

6 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/15(火) 20:49:57 ID:gwTktJRs
これ見てから言えよ
http://www.aiseikai.or.jp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)