2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国から園芸手当ては支給されないのか?

1 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 22:07:11 ID:XRTQOM37
CO2削減にも自給自足率向上にも役立つというのに、
園芸手当てくらい出ても良いのではなかろうか?

2 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 22:08:06 ID:f+i8ZcNe
なにココこわい

3 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 22:19:08 ID:jvNLbtlO
じゃあ徒歩の人も金貰えるんじゃね?

4 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 22:26:08 ID:8cOEzltb
自転車も

5 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 23:36:22 ID:ya4gELF8
市によっては、家の周りを生垣にして申請すると、街の緑化促進の補助金が出るところもあると聞いた。

6 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 00:05:12 ID:i1ladIOZ
その前に花粉症手当が欲しい。


7 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 01:21:24 ID:sX0S/YDS
環境保護の観点から25歳以上の童貞・処女に独身手当を支給するべき。
童貞・処女が増えることにより少子化が促進されれば、
将来的に人口が抑制され地球環境が守られるはず。


…なんつって。


8 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/14(月) 05:42:25 ID:KxtSHrMw
キムチ手当てで今いっぱいいっぱいです!!

9 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 18:44:12 ID:rkE73zlY
50鉢ほど扶養家族がいます

10 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 19:12:05 ID:ml+fW3gX
消費者に直接ばらまかないにしても
小売店が消費税分だけでも値引き販売して
その分を補助するとか、エコポイントを
使えるようにするとか
してくれないかな。

11 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 03:34:13 ID:8cqRRhYB
ほんと、エコポイントの対象にならない物か。買うときもそうだし、景品としても
あと、鉄道のマイレージもやってほしい。
でも山取りや悪徳業者までエコポイントの対象になるのは癪だけど(某「英国種子」とか)

12 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/15(火) 07:41:53 ID:gwTktJRs
ワタシ日本語難しいでーす。
britishseedって意味でOKデスカー?

13 :花咲か名無しさん:2010/06/21(月) 18:38:03 ID:GkMCfic9
>>1
乞食はシネ。

14 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 15:51:54 ID:5qvhV0dJ
>>8
あの国にはキムチ休暇というのがあるそうだね。キムチを漬ける為に休暇が取れるらしいが。。。

15 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 17:18:51 ID:4+bbfo5Z
乞食www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)