2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不足】雨・曇・日照【過剰】その4

1 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 09:17:12 ID:Tqc3EJ2C
天候に関する苦情、奮戦記、被害報告、対応状況などなど。

過去スレ
1:ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1147854974/
2:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1154957108/
3:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1187388679/

2 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 10:39:34 ID:ir0oG19T
>>1おつ

3 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 11:01:01 ID:qeP7slbZ
ア〇スガーデンって管理の悪い業者から購入したパールフォンニュルンベルク、やっと元気に復活してきたのに曇天続きで大嫌いな葉キャベツみたいになってきた。
ふぁっく!!


4 :花咲か名無しさん:2010/07/05(月) 10:53:54 ID:9VYxRTby
デネブって何

5 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 10:18:07 ID:EoDNv41r
織姫、彦星と三角関係

6 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 16:34:20 ID:Qfgi0Y9A
最初に言っておく!

7 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 18:07:36 ID:qxfu5J/d
飴を配るオカンか

8 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 01:59:39 ID:tw+oSouy
>>1さん乙でーす!
雨で折れる植物が意外と多いです。

9 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 03:53:20 ID:txFVsu5Y
age

10 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 00:31:29 ID:NseHyJA9
ゲリラ豪雨は勘弁><

11 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 18:21:52 ID:Wk7C16Ky
異常気象ウザー

12 :ALAちゃん (コスモ石油ペンタ部所属 独身):2010/07/08(木) 23:34:09 ID:ScUzsXIX
    |┃
    |┃三     ,r''´ ̄ ̄ `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |┃     / r''´ ̄`ヽ  `フ.   |  話は全て聞かせてもらいますた!!  |
    |┃ ≡  { {. A L A .}   ノ  <                            |
____|(^\___i ヽ、______ノ   {    | とうとうアテクシの出番のようでつね!! |
    |┃=____|   '介'    !    \_____________________________________________________/
    |┃ ≡  .ノ         i、 ガラッ

13 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 08:51:36 ID:Bq9YmzO1
いえ、できればデネブ様に頑張っていただきたいのでお引取りください。

14 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 16:24:20 ID:KOrkZnlB
でもこっそり使うかもしれないんで、その辺で待機してて。

15 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 19:00:45 ID:LKvhwGEC
釘宮さんこんばんわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:22:30 ID:0pXyJ/zF
おれ様メモ。名古屋24時間降水量
今日は水遣り不要か。
http://plus1.ctv.co.jp/weather/jwa/amedas/51/ame_rain24_0.html

17 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 07:47:41 ID:ykj3wne9
http://hicbc.com/weather/gradar.htm#

18 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 08:13:25 ID:D4qDflf/
週末から関東は、強烈なデネブの予報になってるけど、大丈夫だろうか。
33℃とか34℃とか…俺のミニトマトと紫蘇…(´・ω・`)

19 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 16:06:24 ID:0hTbsgJE
梅雨の晴れ間だと思ったら、風が無くて蒸し暑い

20 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 22:29:23 ID:GKVtdszs
東京は寒いよ〜
窓開けると、家中でクーラーつけてるみたい
寝る時は窓閉めよう

それにしても今年の梅雨は雨降っても
気温が高い時が多いから、水遣りの間隔が難しい
表面の土が湿っていても、土中は水分不足だったりして、やんなっちゃう

21 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 12:45:56 ID:xBPRG3Hx
東京デネブ様キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
あぢぃ〜〜ミニトマトとミントと紫蘇に水やりしたよぉ〜ι(´Д`υ)アツィー

梅雨明け?

22 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 22:55:17 ID:X++NnfsG
土曜日から、ずーーーーっと大雨&台風並みの暴風で大変な事に・・・orz
ダリアやバラの新苗が根元から折れるし、つるバラのシュートもバキバキだった。
カッパ着て、少しだけ作業したけど泣けてきた。
明日も雨予報でロクに作業できないし、もう嫌だーーーー!!!!@兵庫県

23 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 23:02:49 ID:fsF0+BXF
>>21
西日本は大雨だから_

24 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 12:45:41 ID:38Zj/iG8
高温&強風だけど雨無しで植物がシナシナだった@千葉
朝顔のカーテンがボロボロだ

25 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 18:25:47 ID:g+lh9G2w
連休中に梅雨明けしそうだ

26 :花咲か名無しさん:2010/07/19(月) 19:58:49 ID:Ba8R8uAf
梅雨明けage @東北
しかし明日からの週間予報は雨か・・


27 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 00:09:21 ID:Bs262DDg
アサガオもしおれる暑さ@神奈川

28 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 09:45:39 ID:G4KGPGYl
この熱さの中、一生懸命光合成してる奴らを見ると、冷えた生ビールの一杯でもおごりたくなる。

29 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 20:16:14 ID:KmpnbKFb
デネブさまデネブさまそろそろ一息つきませんか

30 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 20:26:46 ID:adR4DC5Z
梅雨開けて唐辛子、ピーマン、トマトが一気に実がわっさしだした
一方サラダ菜をつゆの最中発芽させたまでは良かったが
暑さに充てられた感じで育成不良気味、二十日大根もぐったりで
チンゲン小松菜もちょっと勢い失ってる、そろそろ一息つきませんか

31 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:02 ID:yX0m5CM6
38℃キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
次は、40℃カモ〜ン  どうにでもなれえええええ

32 :花咲か名無しさん:2010/07/21(水) 11:27:31 ID:W/FZTwcc
デ…デネブ様…ガンガリ杉…東京35℃........orz orz orz

33 :お花(おはな) ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/21(水) 16:52:34 ID:g+nRDA0U
俺室温今34.8度だけど暑いの?
外は日光があるからもっと暑く感じるよね

34 :花咲か名無しさん:2010/07/21(水) 17:40:48 ID:O+ZpGBXG
梅雨明けしてこの温度はキツイわ


35 :花咲か名無しさん:2010/07/21(水) 20:28:07 ID:qj0mwtha
全国的に猛暑日だそうだが

うちんとこはそうでもなかった〜曇ってるしぃ〜
デネブ様、おめぐみを〜

36 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 13:06:40 ID:iT7R+Tj+
最近全然太陽がまともに出ないわ…(2週間ぐらい)@北海道
そのせいかレモンバームの葉っぱが黄色くなってきたり
マーガレットの鉢にキノコが生えたり弱ったりして困る。

そろそろ本当に太陽出てくれないと…

37 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 23:19:31 ID:3WMIBHO8
親戚の不幸で家離れるので雨ください。

38 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:02:41 ID:PCAU4Jgq
おぉぉぉぉ!!!!
東京に雨!!降り出した!

39 :花咲か名無しさん:2010/07/26(月) 12:54:00 ID:8t096YKl
昨夜雨が降ったのに朝花壇みたら砂漠みたいだった@千葉
焼け石に水とはこの事か・・・orz

40 :花咲か名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:11 ID:SsoWIfOm
雨じゃ雨じゃ〜!
二週間振りの恵みの雨じゃあ〜@神奈川

41 :花咲か名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:36 ID:3hlHw37J
梅雨明けから一滴も雨が降らない
雨水タンクやばし

42 :花咲か名無しさん:2010/07/26(月) 23:18:49 ID:df2r7+C8
いや雷すごかったよホント@神奈川

どっか落ちたんじゃないかな。
明かりももプツプツ消えたりしてたし。

43 :花咲か名無しさん:2010/07/27(火) 11:17:07 ID:N3WftRFk
日照時間が少なすぎる…@北海道
2週間以上で晴れの日が2日だけって…もうだめだこりゃ

44 :花咲か名無しさん:2010/07/27(火) 11:31:49 ID:d4CZLdL1
川崎だけど昨日は濡れただけで終わってしまった。
仕事帰り雷が近くなってきたので待望の雨だと喜んだのに。
もう町中カラカラで街路樹の大きなユリノキも朝から萎れはじめてる。

45 :花咲か名無しさん:2010/07/27(火) 12:53:46 ID:S+xksA3h
@横浜

昨夜の雨はマジで恵みの雨だった
今朝は植物が生き生きしとる

お盆中5日間くらい旅行に行ってくるんで、
その時にも雨降って欲しいなぁ

46 :花咲か名無しさん:2010/07/27(火) 21:06:48 ID:/1TPybZU
>>45
そんな事言ってると旅行先で雨降るよ

47 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 13:53:51 ID:4qCidTUD
雨水タンク満タン
いい雨だ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)