2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南瓜】かぼちゃ 2

1 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 17:08:03 ID:fjWOCBLc
前スレ
【南瓜】かぼちゃ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1245044798/

2 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 22:32:02 ID:zcT4OApD
乙です

3 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 23:24:59 ID:VeNlGkUJ
まだbQ・・・。

4 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 00:26:54 ID:LepQJ3Ln
コンポストから芽を出し、雑草にも負けず、ぐんぐん成長して放棄地を侵略してる… たくましい

5 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 11:07:50 ID:IkutRxzS
こんにちは!

6 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 19:55:52 ID:wO4A322S
初かぼちゃにチャレンジして初収穫
収穫まではもう少しかと思ってたけど、皮が虫にかじられて中の黄色い部分が
少し見えてたので慌てて収穫
皮硬いから実は虫に食べられることはないと思ってた orz
近くの道の駅(?)みたいなトコで売ってたかぼちゃとしか書かれてない苗だったので
細かい品種はわかりません
重さ2.9kg。普通?

ttp://imepita.jp/20100729/713860

7 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 20:04:17 ID:fOCk4N5Q
鹿ヶ谷着果30日位で半分以上緑色抜けたし分枝したとこのヒゲも茶色くなってたので収穫してみたが良かったんだろうか?
樹勢は未だ旺盛で毎日雄花雌花共にがんがん開花してる

8 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 22:46:02 ID:bZCjjxjM
>>6
なかなか良く育ちましたね
かじったのはコガネムシかな

見たとこうちと同じ えびす かなと
西洋種だから受粉後40〜50日が収穫目安です

9 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 13:17:24 ID:o0UPBXEn
今朝受粉させた
収穫は50日後だと9月20日になるけど
大丈夫かな?


10 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 13:26:27 ID:IV/8vdgx
何ついて大丈夫なのか分からないけど基本的に霜が降りるまでかぼちゃは死なない

11 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/31(土) 06:34:34 ID:lsKxCuDK
余  命  半  年

12 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 13:12:07 ID:scuqGqgR
雌花と雄花が同時に咲かず着果しなかったため、
6月末にポットに種をまいて育てた苗を今日定植しました。
苗をよく見ると、土の上のあたりから双葉のところまで
茎がきれいに裂けています。
定植時期が遅れたため、苗の重みで茎が割れてしまった感じなのですが、
苗はこれしかないので、何とかこの苗を育てたいと思います。
被害を大きくしないためには、どのようなことしたらよいでしょうか。

13 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 17:27:12 ID:N8DoTSYG
今の時期の定植は土の乾きすぎに注意しとけばいいと思う
株元に藁やら枯れ草やら敷いてやれ
資材があるなら少し遮光してやるといいかもな

14 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 23:45:29 ID:scuqGqgR
>>13
早々にアドバイスありがとうございます。

15 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 11:11:50 ID:mPOi5tVJ
カボチャ棚ダダ崩れ、ほっとこうか?整理しようか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)