2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花絵】敷きつめたバラの花びら4万本分、横浜名所7場面描く

1 :OH!! グレートセントーラルー!!φ ★:2008/11/24(月) 11:51:57 ID:???

横浜市中区の日本大通りにバラ4万本の花びらを敷きつめ、市内の名所を描いた花絵がお目見えした。

開港150周年を記念して来年5月に開かれる「フラワーアートフェスティバル」のプレイベント。

市民ボランティア約160人が22日、大通りの歩道約200平方メートルで4時間半かけ、白や黄色、
ピンクなど7色のバラの花びらをほぐし、色つきの砂も使って、山下公園やベイブリッジ、横浜赤レンガ倉庫、
開港150周年のキャラクター「たねまる」など7場面を描いた。24日まで。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081124-OYT1T00047.htm
読売新聞 (http://www.yomiuri.co.jp/index.htm)2008年11月24日

バラの花びらで横浜の名所を描いた花絵=藤亮平撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20081124-5422850-1-L.jpg


2 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 11:53:32 ID:U8Sh5cFG
もったいねー

3 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 11:54:03 ID:6P/UCWXG
花びら4回転と聞いて全力疾走してきますた!

4 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 11:55:32 ID:q1+4zk+x
黒い花びら 静かに散った
あの人は 帰らぬ遠い夢


5 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 11:56:04 ID:WuAT/vmS
横浜市の花はバラだしね

6 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 12:02:02 ID:wyT2ZJAF
花びらって、植物の性器だろ。盛大だね。

7 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 12:02:56 ID:nhWDDjDI
バラはともかくチューリップなんかは球根を育てるために花を捨ててしまうから
それを活用するために似たようなことしてる地方もあるよね。

8 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 17:19:20 ID:LlNnNIPU
花がかわいそうだな
それだけで美しい花を
その絵は美しいのか?

9 :やまとななしこ:2008/11/24(月) 20:31:20 ID:5YHwBnsV
「たねまる」ってこの板でも叩かれたあのキャラか

……俺が思ってたのは「とつか再開発くん」でした
【横浜】とつか再開発くんに続くか?戸塚に新ゆるキャラ誕生
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1226370752/

でも「たねまる」と「とつか再開発くん」なら低レベルの好試合だけどな
入れ替えても誰も気付かないし、バラの花びらで描くにはもったいないという点でもいい勝負

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)