2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】25歳の犬は実在するのか? (宮崎日日新聞)[09/06/14]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/06/15(月) 11:55:14 ID:???
「『宮崎市の広島通り沿いを、おばあちゃんが25歳の犬を連れてよく散歩しているらしい』
と聞きました。調査をお願いします!」との依頼が舞い込んだ。人間の年齢に換算すれば、
うわさの犬は100歳を軽く超えている。もしや県内最高齢ドッグではないか?
調査に乗り出した。
  
 ?  ?  ?

「県内最高齢どころか、25年はギネスブック級の記録じゃないですか」。県の動物を管理する
県衛生管理課乳肉衛生係の瀬ノ口さん(53)=都城市=にうわさの犬の話をしたところ、
こんな反応が返ってきた。調べてみると、ギネスにおける現役最高齢の記録保持犬は25歳らしい。

大急ぎで広島通りへ。浅ましいもので、早くも脳裏には「特ダネ」とか「1面トップ」とかいう
言葉が躍っている。通り沿いの住人の方に尋ねてみたら、「きっと、あのおばあちゃんの犬です」。

その人は広島通り付近で駐車場経営の竹下さん(83)。
飼い犬のタロー君とは、夫の勲さん亡き後、長年、“2人”だけで暮らしているそう。たしかに
かなりの老齢だ。幾つですか、と尋ねたら、「飼い始めてから21年たつ」とのお答え。
おお、25年は話が大き過ぎたが、それでもギネス級に間違いない!

「平成3年に、うちに来たとよ。生後2カ月半の時だったね」。
…ん? 平成3年といえば1991年。今は2009年だから、えーと…。

計算したら、18歳であった。スクープ?の夢も露と消える。どうやら、うわさに尾ひれが
ついたらしい。

とはいえ18歳もかなりの長寿だ。
「毎日、食事に気を付けて、わが子同然にかわいがってきたからねえ」。
最近は風邪気味らしいのだが、竹下さんの温かい愛情に包まれたタロー君に、
記録更新のチャンスは十分。世界一を目指し、ぜひ長生きしてほしい。


ソースは
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.php?itemid=17986
タロー君と飼い主の竹下さん
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20090614-1244957655.jpg


2 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 11:57:09 ID:xrt42+Dw
♪ 私は25〜 今日から25〜〜 ♪

3 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 11:58:43 ID:folqOBs+
30年ぐらい前にうちの近所でも18年生きた犬がいたけど、
当時としては異例なほどの長寿

4 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:13:48 ID:5TU3dD4B
知り合いの話。
飼ってた犬(雑種)が20歳超えで、普通に元気で毎日散歩してて
けれどある日うっかり首輪が外れてていなくなってしまったと…
知り合いはあれだけ元気だったんだから今でもきっとどこかで生きてると信じてる。

うちの実家で飼ってた犬も14歳で行方不明になってしまったけど
どこかで飼われて生きていてくれていればいいなと信じてる。
生きてるとしたら20歳だな…コローーーーーー

5 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:13:51 ID:7FW/SNQZ
27歳のマゾならここにいる
犬になれと言われれば、犬にもなれる

6 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:17:54 ID:eLmGsWzT
>宮崎市の広島通り沿い
宮崎なのか広島なのかはっきりしろ

7 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:19:05 ID:OPJdPsVn
男の朝食★特製ホットケーキは炊飯器で作る(゚д゚)ウマー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018413&tid=cka4nnamfd&sid=552018413&mid=2
40歳の愛犬ニッパー君と一緒に食べる


8 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:20:57 ID:uIVCtpPG
ソフトバンクの犬はなんだ?

9 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:22:03 ID:7lKXqneI
うちの犬は21歳でお亡くなりになったわけだが


10 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:28:14 ID:IOlSdsY5
最高齢が25歳だったり21歳だったり・・。こういうの記事にするデスクってダメだろ。

11 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:46:20 ID:EcQawlut
うちの猫は21年だぜ

12 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:48:49 ID:8fCLem45
犬飼いたい

13 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 12:59:09 ID:qLwpjWtO
>尾ひれがついたらしい。

じゃあ、うなぎ犬だな。

14 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 13:08:35 ID:xP5KbCMg
そういあうちの犬、24〜5年生きてたようなキガス

15 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 13:33:26 ID:4pbM4AVz
>>1
おばあちゃんの後ろの写真の柴犬が25歳なんだろ?

16 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 13:46:12 ID:JsgMqSNx
昭和60年生まれの雑種犬が、うちの親戚の農家で
元気に暮らしているんだが、そんなに珍しいもんなのか?

17 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 14:34:53 ID:ZhNpqZcc
>>16
本当の年齢ならめずらしいね。
近所の最後の昭和犬が去年死んでしまったし。

18 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 14:46:15 ID:drZbZF8/
にちにち新聞っていろんなところにあるんだな。

19 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 15:11:01 ID:dySSXpR5
日本記録は27歳だった様なきがする

20 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 15:17:25 ID:rsF0eeLY
やっぱり飼い主と犬って似てくるね

21 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 15:29:02 ID:tKOpsNjc
20歳を越えると簡単な日本語は話せるらしいね

22 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 17:29:57 ID:2/GXgb4Q
そうだね

23 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 18:20:42 ID:f+ZOUU9Q
うちの近所にゃ24歳の犬がいるらしいが、さすがに弱って散歩もたまにらしい

24 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 18:40:23 ID:IMtoIhYQ
つまらない記事

25 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 18:42:53 ID:JsgMqSNx
うちの親戚の農家から学んだ「犬の長寿の秘訣」を教えてやろう。

ドッグフードを食わせないことだ。

26 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 18:44:21 ID:9KIFKMbI
本来ならこういう記事って「ボツ」にしないといけない記事じゃないのか。
記者が歩き回って苦労したから、
つい努力を認めてもらいたくて原稿にしてしまったって感じだな。

公共性のかけらもない。

27 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 19:22:18 ID:4U2YSI5v
>>4
うちのコロは享年9歳でした・・・。


28 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 19:38:00 ID:MnMIwLS0
29歳の犬ならここにいますよ!
ご主人様ワンワン!

29 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 19:53:17 ID:1FlC4gce
うちの猫は18年生きた
可愛いやつだった

30 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 20:05:58 ID:FTe54b6f
>>27もう頼むからコロの話はしないで・・

31 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 20:10:00 ID:f4FtbQZz
うちの猫は現在18歳で、今のところはまだ元気だな。
あとどのくらい一緒にいられるだろうか…

32 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 20:14:25 ID:XR8+ko9V
この犬が死んだらお婆ちゃんも・・・

33 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 20:24:18 ID:z0Tw8YVf


支那朝鮮の犬なら


売国NHKの中に沢山いるだろ




34 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 20:51:27 ID:ZCLwDfn2
猫の世界記録は30歳だっけ?

35 :やまとななしこ:2009/06/15(月) 21:52:35 ID:3KNy3hwJ
>>33
TPOをわきまえない行為
これが2ch脳か

36 :やまとななしこ:2009/06/16(火) 00:36:06 ID:dJIMkerV
>>26
同感
これ学級新聞だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)