2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜/どうぶつ】早くも人気者! 生後7カ月の赤ちゃんコアラお目見え/横浜市立金沢動物公園

1 :こでまりφ ★:2009/06/23(火) 00:53:08 ID:???
横浜市立金沢動物園(同市金沢区釜利谷東)で今月から、クイーンズランドコアラの
赤ちゃん(生後7カ月)が愛らしい姿を見せている。眠っている時間がほとんどだが、
早くも来園者の人気者だ。

赤ちゃんが誕生したのは昨年11月22日。生まれてから半年ほどは、母親の腹部にある
「育児のう」という袋の中で生活するため、これまでは姿を見ることができなかったという。

現在は体長約15センチ、体重約400グラム(推定)に成長。クヌギやコナラの木の上で、
母親のワミンダに抱かれて眠る姿などを見ることができる。まだ手足の力が弱いため、
1人で木につかまることはできないという。

性別は7月上旬にも判明する予定で、同園はその後に愛称を募集する。

開園時間は午前9時半から午後4時半。月曜休園。

http://www.kanaloco.jp/images/uploads/IMAG2009062212379_imh_01.jpg
母親に抱かれる赤ちゃんコアラ=横浜市金沢区の市立金沢動物園


ソース:神奈川新聞(2009年6月22日)
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivjun0906579/

横浜市立金沢動物園
http://www.kanazawa-zoo.org/

2 :やまとななしこ:2009/06/23(火) 00:57:56 ID:tHN8upQt
一瞬どれだかわかんなかった

3 :やまとななしこ:2009/06/23(火) 01:51:16 ID:vINSOmM8
…カワエェ。てか、抱っこされてるの見ると、何だか人肌恋しくなる。
(´;ω;`)

4 :やまとななしこ:2009/06/23(火) 02:06:42 ID:NdTjjVR5
ナマケモノだよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)