2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川/どうぶつ】110キロ、インドサイの赤ちゃんすくすく/横浜市・金沢動物園

1 :こでまりφ ★:2009/09/20(日) 10:25:31 ID:???
横浜市金沢区の金沢動物園でインドサイのオスの赤ちゃん=写真右、同動物園提供=が誕生し、
19日から一般公開される。8月15日に母親のゴポン(9)=写真左=が、体重70キロで出産。
同動物園によると、飼育下でのインドサイの出産例は国内5例目という。

母親のミルクを飲んですくすくと育っており、現在の体重は110キロ。まだ角は生えていないが、
元気に走り回ることもあるという。当面の公開時間は午前10時〜午後3時。
アクリルガラス越しに間近で見られる。


ソース(2009年09月19日)
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000909190001

http://www.kanazawa-zoo.org/baby/images/200909i-rhino1.jpg
寄り添うインドサイの親子。母親のゴポン(右)とオスの赤ちゃん=横浜市金沢区

横浜市立金沢動物園
http://www.kanazawa-zoo.org/

横浜市立金沢動物園 赤ちゃん情報
http://www.kanazawa-zoo.org/baby/index.html

2 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:34:38 ID:OU5LsXht
鼻先の一本ツノはないんだな

3 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:46:16 ID:iHyzT8vM
インサイダー取引

4 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:47:08 ID:4MVan3vP
角に薬効があるとか馬鹿馬鹿しい迷信信じる馬鹿中国人共の
需要のせいで、乱獲されまくつた可哀想な動物か
(ちなみに仙丹とか言つて、水銀に不老長寿の薬効があると信じて
服毒してバカバカ死んでいったらしいw 皇帝クラスが何人もww)

5 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:53:05 ID:q3RjGVdj
すくすくインサイド

6 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:54:27 ID:xGY7eAQF
なにこれおいしそう。

7 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 17:30:56 ID:q7BY/ug3
ゴポンと言えば

8 :やまとななしこ:2009/09/21(月) 01:43:36 ID:s1HJjXar
痛散湯

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)