2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜中華街、北門通りで初めての祭り[09/20]

1 :月枝φ ★:2009/09/20(日) 10:50:25 ID:???
 横浜中華街の「玄武門」から加賀町署を抜けて善隣門に至る「北門通り」を
盛り上げようと、初めての「きたもん祭」が19日、同所で始まった。今年4月に、
加盟20店で発足した「横浜中華街北門通り海河道・きたもん会」(陳礼皇
会長)が主催し、21日まで多彩なイベントを行うという。

 陣会長らによると、北門通りは中華街の中で「最も人通りが少ない」場所で、
これまでは通りでイベントを開催することもなかったという。初日は「ミスきたもん」
コンテストや、中国書道と音楽のコラボレーション、獅子舞などが披露され、
多くの観光客らでにぎわった。

 陣会長は「北門通りに何とか人を集めたいと思っていた。通りをもっと多くの人に
楽しんでもらえよう、頑張りたい」と話していた。20日には世界記録に挑戦する
カンフーシューズ飛ばし大会、21日は中国雑技などが行われるという。

ソース
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivsep0909554/


2 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 10:51:27 ID:GE0tXho7
【国内】 “池袋チャイナタウン構想”に80%超が「反対」、治安悪化などを懸念
…レコードチャイナ調査[09/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251904244/

3 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 11:52:30 ID:G2B3S5xd
北門にきたもん

4 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 11:57:33 ID:YVQVpMW6
>>2
good job

所詮は反日侵略集団。刑法の外患誘致援助で処刑しろ。

松原でも馬淵でもいいから民主を乗っ取れ。

5 :やまとななしこ:2009/09/20(日) 11:57:37 ID:0UWLY5OW
ちゃんころが群れるとロクな事がない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)