2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「火事どすえ」」「逃げておくれやす」舞妓が消火訓練[10/07/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/06(火) 10:48:51 ID:???
ビアガーデンが始まった京都市上京区の上七軒歌舞練場で5日、
舞妓(まいこ)ら7人が消火訓練を行った。
舞妓らは「火事どすえ」と大きな声を張り上げ119番通報するなど、
機敏に対処した。

調理場から出火したとの想定で訓練が始まった。
上京消防署員の指導の下、浴衣姿の舞妓らが「逃げておくれやす」と
周囲に危険を知らせ、消火器を噴射させた。
舞妓の梅ちほさん(18)は「みなさんも火事に気をつけておくれやす」
と話していた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100706-OYT1T00301.htm
消火訓練を行う舞妓ら(京都市上京区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100706-253598-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:50:05 ID:xv3L9+mX
何か逃げ遅れそう

3 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:50:50 ID:6jX37J36
緊迫感がない

4 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:51:25 ID:JvkLI/E9
なんかマイペースだなあ

5 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:52:01 ID:cRnJF344
ドスどす♪

6 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:52:13 ID:a2iEWWe+
ほな、さいなら

7 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:52:27 ID:lOJKCFMi
おたべ

8 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:55:19 ID:uyaF40tL
なんかこのノリでどんどん燃え広がるんだろうなあ…

9 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:56:18 ID:14FW81zY
火事舐めんな

10 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:56:29 ID:JvkLI/E9
モクモクモク!!あ〜れ〜!!_(_ _ ;)_ バタッ

11 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:58:29 ID:68/EIqHD
「火事どす。皆さん逃げておくれやす。」

(廊下を逃げる音が・・・) 「ドス ドス ドス ドス・・・・」

         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、すぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧ >>
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))





12 : [―{}@{}@{}-] やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:00:31 ID:P/W5z3vK
もっとこう…下駄が変形してローラーダッシュするとか
あの髪型が変形して赤ランプとサイレンになるとか
浴衣が耐火服になっていて火災に突入しても平気とか
そういうのをしてくれないと

13 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:02:26 ID:YlTOxe3q
「火事どす。皆さん逃げておくれやす。」

(廊下を逃げる音が・・・) 「ドス ドス ドス ドス・・・・」

         _ _
       .'´/   、ヽ
        i ((fュヾュリ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ノリ(|l´ヮソl|、 < ごめんなさい、すぐに片付けますね……
 -=≡ '(((/.    ヽ))  \________________
.      /| |   |. |        _ _     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 -=≡ /. \ヽ/\\_   '´   ヽ.   | 大切なあなたに カラメルソース
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= .l |_i」ハi_j」   | グラニュー糖に ブラウンシュガー メープル ハチミツ 和三盆
-=   / /⌒\.\ ||  ||  | |(|l゚ -゚ノl| <. あなたのために カラメルソース 私のハートも カラメルソース
  / /    > ) ||   ||. | i     /   | ちょっぴり焦げついちゃっても あなたの 火加減で おいしくなるの!
 / /     / /_||_ || ノ_リ_)_) 旦_\______________________________
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

14 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:19:44 ID:AD97Z7BE
火病どすえなら すぐ逃げる

15 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:33:49 ID:ZabMuypD
はんなり行きましょ

16 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:49:59 ID:UMBLdcyc
のんびりしてて焼け死にそうだな

17 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:55:55 ID:ru+53ycL
逃げて遅れやす・・・

18 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:57:14 ID:bWeatDFv
ちゅうかいつごろから上七軒の舞妓て七人に増えたんや。
西陣の色街は旦那衆がみな逼塞してほぼ壊滅しとりましたやん。

19 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:13:55 ID:YnOYknlL
飛行機のキャビンアテンダントなんかは、緊急時は命令口調になるっていうじゃない。
舞妓さんもそれくらいしないとだめなんじゃないかな。

20 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:15:04 ID:+aYPgndm
舞うのかな

21 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:17:24 ID:8wDmrCIn
普段はおっとりしてるけど、事が起これば武装舞妓になるんやで

22 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:26:37 ID:Sx7+NQn1
火事どすえ!逃げておくれやすゥゥーッ!

こう言えば若干俊敏に動きそう

23 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:27:15 ID:tvqIsubQ
「君をおいて逃げられないよ」と決め台詞を吐けてこそ、江戸っ子だい!つーわけで一緒に逃げよ♪

24 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 14:10:16 ID:fU96BUE8
京都弁って緊迫感のあるしゃべり方できないのか?

25 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:03:46 ID:xMLakYSG
このおっとり感いいなぁ
京都弁習いたい。

26 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:14:08 ID:BHmUUXr4
焼死どすえ


27 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:22:55 ID:KK55v/Rv
逃げおくれてやす?


28 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:34:28 ID:bULDySkR
まじめにヤレ


29 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:49:53 ID:pW9lxqjN
全焼間違いなし

30 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 23:56:16 ID:VHE/nudu

ええんかぁ〜 ええんかぁ〜 ええのんかぁ〜



31 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 00:33:08 ID:pVUvT9Ac
髪の辺りに消火機能を組み込めれば

32 :rina :2010/07/12(月) 19:28:54 ID:2aiG3GOm
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのレスに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます 嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですよ なかったらごめんなさい でも試してみてくださいね♪
love gile happy dream】
これは今までのおまじないなんかじゃありません!!
効果絶大のおまじないなんです!!
ではその効き目を少しお教えしましょう…☆
H・Mちゃんは3か所にはりつけたところ…
◎成績アップ↑↑(324人中298位だったのが17位に!!)
◎運動神経アップ↑↑(記録会などで大活躍!!)
またR・Aちゃんは7か所にはりつけたところ…
◎ダィェット成功!!(45キロから39キロに!!)
◎お小遣いアップ↑↑(500円から2000円に!!)
◎先輩とのデート!!(そのデートで告られてラブラブカップルに!!)
などなど!他にもた〜くさんの人が体験してます☆
さあ!みんなもたくさんはろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)