2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜】トマトとじゃがいも「ラブラブ」です 小平の畑で収穫[10/07/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/07(水) 10:43:32 ID:???
東京都小平市仲町の農業、福島さん(45)の畑で、ハート形のトマトとジャガイモが
相次いで収穫された。ハートが二つそろい、まさにラブラブとなった。

「食べるのがもったいないので、自宅の直売所で飾っています」という福島さん。
ほしいので譲ってください、と言われることもあるが、
「農業者から見ると、本当はできそこない。見た目はおもしろいけど、値段のつけようが
ない」という。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0706/TKY201007060725.html
ハート形トマトとジャガイモ
http://www.asahicom.jp/national/update/0707/images/TKY201007060738.jpg


2 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 10:52:42 ID:IwqFxgpL
じゃがいもは地下茎を食べるんだが一応実もなる。
ミニトマトみたいなやつ。どちらもナス科なんで花も似ている。
そこで頭いいのが品種改良を考えた。トマトとイモと両方採れるやつ。
ポマトと言ってな、ひところ話題になったんじゃがいも・・・

3 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 11:46:31 ID:yGMeqWx+
俺ですら『ラブラブ☆』なんて無いのに。

4 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 12:12:54 ID:qzuy/H3O
>>2
ポマトはジャガイモの台にトマトを接木したもの
所謂品種改良で出来たものとは違うと思う


5 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 12:16:01 ID:r2NYc2Mc
>>3
俺たちは『ラブプラス+』だろ?

6 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 12:42:53 ID:e4sxxNh9
>>2
> ポマトと言ってな、ひところ話題になったんじゃがいも・・・
ジャガイモの根+トマトの実=ポマト
なら、
ジャガイモの茎+トマトの根=トテト
になるの?

7 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 13:12:22 ID:yGMeqWx+
>>5
ごめん…。
名前は聞いたことがあるけどそれ知らないんだ…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)