2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】納豆詰め合わせ1万円!「おいしさ値段に匹敵」

1 :南蛮煙管φ ★:2010/07/08(木) 22:52:45 ID:???
 7月10日の「納豆の日」に合わせ、秋田市の納豆専門店
「二代目福治郎」が、1万円の詰め合わせを販売する。

 価格にふさわしく、秋田杉の木箱は、伝統工芸職人が製作。
北海道十勝産の最高級ブランド大豆「鶴の子」を長時間発酵
させた納豆12パックと、地元の男鹿半島で採れた天然塩1袋が
入っている。

 約2年前にテレビの旅番組で紹介されたのをきっかけに、
全国の納豆ファンから注文が飛び込む人気店に。
「値段に匹敵するおいしさが詰まっています。お中元にどうぞ」
と店長の古屋和久さん(44)。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100708-OYT1T01119.htm
読売新聞 平成22年07月08日

2 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 22:56:21 ID:JaIkPGH6
むり

3 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 22:59:42 ID:UqJ5aKg4
おかめ納豆と博多の塩で充分

4 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:01:31 ID:TdZwPle9
いらね

5 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:03:56 ID:7eDNrkdj
バブル時代の発想

6 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:15:20 ID:pecBMP3Z
自分で作ってみた
家の中が納豆臭くて、いやーまいった

7 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:20:44 ID:vAbrpfOa
脳みそが納豆w

8 ::2010/07/08(木) 23:22:42 ID:sFubh3VZ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv21086620?mypage_top

9 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:38:55 ID:Nd20CjXb
どんなに美味しくても所詮納豆・・・
1万円の割に合う美味しさがあるとはとても思えん

10 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:55:38 ID:9yu/YxEW
茹でた大豆に状態の良い納豆を数個散らし
消毒済み炊飯ジャーの保温機能で納豆菌を増殖させ
一晩置いた後に常温でしばらく冷やしておくと
美味しい納豆が出来ますよ^^

11 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:56:19 ID:o3TmQh/D
藁で発酵させた本格的な納豆を食べてみたが、ありゃあ現代人には無理だな。
臭すぎるし食感が良くない。結局、各企業の納豆菌の開発力がポイントなんだよな。
この納豆はどうなんだろ。ただの発酵食品製造に金がかかるわけがないんだが。

12 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:11:42 ID:QwuxocCL
1万円のラーメンといい、たかが食いモンに
物好きすぎるだろ・・・

とは言え、安くても不味いのは嫌だが

13 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:23:28 ID:TSdNG8Cn
例 吉野家の牛丼


14 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:25:40 ID:E0CYUVUQ
ttp://cart04.lolipop.jp/LA11463072/?mode=CATE&c_id=CA00100125337

「日本一高い納豆」と紹介された【鶴の子】
500円(内税)

500円が12個で1万円www

15 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 01:44:06 ID:XVvVvsER
これ、ゆうパックかなw

16 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 14:20:40 ID:GZirFDvK
納豆なんか臭い物入れて、秋田杉の木箱が勿体ない。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:47 ID:QtypYYFT
ぬるぽ


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:58:58 ID:xrklsZc/
>>17
ガッ掌

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)