2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】頭上にスイカぶらり、横手市の「道の駅十文字」

1 :|ー゜)ノおやつφ ★:2010/07/08(木) 23:18:19 ID:???
横手市十文字町の「道の駅十文字」の入り口前に、大小約20玉の
スイカがぶら下がっている=写真。「夏らしくていい」「食べてみたい」と
観光客にも評判だ。

道の駅を運営する十文字リーディングカンパニーの小川健吉社長が
「農産物を売るだけでなく、成長過程も見てほしい」と考案。5月に
約2・5メートルの高さにパイプを組み、ロープを張り巡らせて棚を作った。
棚の上にスイカの苗を植えた鉢を置き、2日に一度水やり。6月下旬に
実をつけ始め、今月に入ると、大きいものは直径20センチほどに成長した。

今月中旬に収穫し、観光客らに振る舞う考え。ただ、「思ったよりも早く
大きくなった。収穫前に落下しないだろうか」と小川社長はやきもき。
「頭上注意」の看板が必要かも。

ソース
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100708d
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/20100708d12.jpg

2 ::2010/07/08(木) 23:22:27 ID:sFubh3VZ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv21086620?mypage_top

3 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:36:29 ID:CmpoH/ze
これが中国・韓国だったら一晩でなくなってるだろうなあ

4 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 23:36:42 ID:7rEYaacI
そのうちスイカが落ちて頭直撃する勇者が出るな

5 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:22:29 ID:ppfp5nm+
日本っていいね

6 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:33:23 ID:7CKxL9SX
後のスイカ頭である

7 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 00:46:05 ID:6bs9Rp24
道の駅グランドクロス

8 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 01:11:18 ID:douXuhpE
落下する前に収穫すれば?

9 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 01:42:00 ID:vk6lhKds
収穫する前に収奪されます

10 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 02:47:18 ID:6bs9Rp24
毎年盗まれてるよね、山形のサクランボとか

11 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 03:09:48 ID:Sg5PX11j
>>10

あれって同業者じゃないと現金化できんよな

12 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 14:57:33 ID:KmhgrwGP
ぺちぺちぽんぽん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)