2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】戦国武将の気分はいかが? 白石城で甲冑試着

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/10(土) 13:19:43 ID:???

◇戦国武将の気分はいかが? 白石城で甲冑試着

戦国武将の気分を味わおうと、白石市立小原中学校の
生徒らが9日、白石城で甲冑(かっちゅう)の試着をした。

甲冑は、市民グループ「片倉鉄砲隊」が毎年5月に行う
鉄砲演武などで使用しているもので、胴には片倉家を表す
「九曜紋」などが描かれている。鉄製で、胴やすね当て、
かぶとなど、全部で約13キロと本物さながらだ。

生徒ら12人は、隊長の大宮さんから「敵にかぶとを
引っ張られても取れないようにしっかり結んで」と
アドバイスを受けながら身に着けていた。3年の
尾形さんは「思ったより動きにくくて大変」と話していた。
(一部省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news/20100710-OYT8T00155.htm

▽同級生に手伝ってもらいながら甲冑を身に着ける生徒ら
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100710-335919-1-L.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:00 ID:ifkisNxP
オレも着てみたい

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:54:10 ID:egnymKfZ
ど、同級生?!
先生にしか見えなんだ…

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:44 ID:VjJdmp1n
同級生ってw
先生だろ?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:09 ID:5LGHZCZE
足軽以下かよ・・・。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:26 ID:Va6+mlJQ
もうちょっと他に色なかったんか


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:56:36 ID:7Aley3q9
ねえねえ?戦国武将になりきってる気持ちってねえどんな気持ち?どんな気持ち?(AA略)

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:15:26 ID:Wyph1jwe
ケルベロスのプロテクトギアとか、ベルセルクの狂戦士の鎧みたいな、
架空の鎧だったらちょっと着てみたいなあ。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:54:08 ID:rlk/jtDO
此鎧は武将のじゃなくて足軽の着用した御貸し具足かな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)