2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】大都会を見下ろす恐竜? 六本木ヒルズ森タワーで恐竜展 

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/10(土) 13:41:23 ID:???

◇大都会を見下ろす恐竜?! 六本木ヒルズ森タワーで恐竜展 

最古の恐竜の骨格標本などを展示した「地球最古の恐竜展」が10日、
東京都港区の六本木ヒルズ森タワーで始まる。9月26日まで。

アルゼンチンの約2億3千万年前の地層から見つかった
最古の恐竜の一つ「フレングエリサウルス」の骨格標本
(全長約6メートル)などを展示。会場は同タワー52階にあり、
東京タワーをバックに恐竜との記念撮影もできる。

開館時間は午前10時〜午後10時。入場料は一般1500円、
高大生1000円、小中学生500円。(以下省略)

ソース(産経新聞)http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100709/trd1007092210013-n1.htm

▽10日の「地球最古の恐竜展」開幕を前にして行われた内覧会
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100709/trd1007092210013-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100709/trd1007092210013-p2.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:54 ID:raRa16I9
2

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:28 ID:4paxVVrT
こういう展示会の設営は楽だろうな。小骨の1本2本位置が違ったり、向きが違ったりしても
多分大丈夫だろうしね。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:46:03 ID:q0tGnMqs
東京以外の県ならこういう見出しになる

人を食うほどの恐竜 六本木殺人ヒルズ森タワーで恐竜展

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:05 ID:OkaNTL1I
入場料が高いな・・・

6 :やまとななしこ:2010/07/16(金) 01:30:06 ID:AYXnc9sr
数日前に見に行ったけど、全体の作りが安っぽくていまいちだった。
なんでこんな場所でやるのかね?所詮子供向きのお祭りか?
もっとしっかりした施設で開催してほしい。

7 :やまとななしこ:2010/07/16(金) 21:58:18 ID:xoUIVUX+
世の中、どんどん動いてますね。
日本もそうだけど、世界も。
アメリカの現状なんて、マスコミでは全く報道してくれない。
いや、できないんだろうけど。

奴らのシナリオ通りに進ませないために、昼夜問わず動いてくれている方たちがいる。

心強い。

今日も私も頑張ろう!と思わせていただいてます。

いつもありがとう。

8 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 01:01:09 ID:4IngcToT
>>恐竜展と何の関係があるの?

9 :やまとななしこ:2010/07/21(水) 16:23:50 ID:nflXSF3r
上野で鯨の骨見たほうがマシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)