2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きのこ/広島】マシュマロ 巨大化!?

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/14(水) 06:54:02 ID:???
 マシュマロが巨大化したような形のキノコ「オニフスベ」が
三次市上田町の平田観光農園で発生し、不思議な姿で来園者らの
注目を集めている。

 園内の桃畑に、直径20〜40センチの塊が6個できている。
オニフスベはホコリタケ科で夏から秋にかけて雑木林や竹林に発生。
当初は球状の真っ白い塊で、約10日間で成熟し、胞子を飛ばした後、
約1か月で褐色に変色、朽ちて消滅する。

無毒ではんぺんのような食感だが、味はなく、あまり食べられる
ことはないという。

 同農園では、3年前から毎年6月下旬から7月にかけて桃畑で見られる。

 同農園の平田社長(44)は「一見したときには不気味に思う人も
多いが、キノコと知って珍しがってもらえます」と話していた。


桃畑に姿を現したオニフスベ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100713-408032-1-L.jpg

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20100713-OYT9I00996.htm

2 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:00:02 ID:BqudVhED
広島も毎日雨が降るし・・・変な物が生えるな。

3 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:00:38 ID:6jrktywl
きのこ雲

4 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:19:51 ID:4AWHMJP0
妖精も写ってる?

5 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:25:10 ID:Qn9jx5de
ゴーストバスターズ

6 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:34:01 ID:WLSiYFlw
ギギギタケ

7 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:38:54 ID:fN74pEdE

食えないことはないが、おいしくない

8 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 07:43:35 ID:gB48LOCp
マシュマロマンとミシュランの違いがよく分からん

9 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 08:20:39 ID:LmhzCYEF
子どもが真似したらどうするんですか?

10 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 08:38:57 ID:QP3To0y7
巨大化した茸とか…いやらしい

11 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 08:39:11 ID:998zQDVC
おとぎの国?

てか土質だいじょーび?

12 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:06:05 ID:iUpN7RTH
このサイズで焼きマシュマロしたらかなり危険だな・・

13 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:47:19 ID:bIjDrEYb
味がなければ付ければ大丈夫。醤油で炙りたい

14 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:14:10 ID:fP2vxDPG
後のおばちゃんが小人なんだよ。

15 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:16:38 ID:FP/AFYfE
直径1mぐらいあるなw

16 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:24:08 ID:Cff26y6r
中空洞だよ

17 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 11:22:34 ID:txEyFSoC
研究すればガン抑制効果とかあるんじゃね?

18 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 11:27:09 ID:NAIMW9yG
誰かの頭の部分が出てる

19 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 12:05:34 ID:gCjZAvjX
何これ、食いてー!!!

20 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 13:04:26 ID:y7Hw8SY6
ババア小さくね?

21 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 13:43:13 ID:6gPnX3pn
スンスケが巨大化したときいて

22 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 16:30:44 ID:pmr0LwHc
俺の股間のオニフスベも見てくれ。どう思う?

23 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 17:07:49 ID:LOPUiEd5
やめてくれ

24 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 17:42:27 ID:PImJH3Xi
マシュマ浪漫

25 :やまとななしこ:2010/07/21(水) 00:05:31 ID:4LEXQCgF
ほこり茸、切ると中身はバフバフのほこりっぽい状態

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)