2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】さあ、夏本番! 関東甲信、近畿、九州北部などで梅雨明け

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/17(土) 12:42:22 ID:???

◇さあ、夏本番! 関東甲信、近畿、九州北部などで梅雨明け

気象庁は17日、九州北部、四国、中国、近畿、東海、関東甲信、
北陸の各地方が梅雨明けしたとみられると発表した。

同庁によると、九州北部は平年より1日、近畿は2日、中国と東海、
関東甲信が3日、北陸が5日早い。四国は平年と同じだった。
昨年との比較では、東海が17日早かった。

ソース(産経新聞)http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100717/trd1007171134007-n1.htm

▽ぐんぐん気温が上がる大阪の都心部。ビーチバレー大阪カップ中之島大会が熱気をおびている
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100717/trd1007171134007-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100717/trd1007171134007-p2.jpg

関連スレ
【鹿児島】奄美ようやく梅雨明け 最長70日間、遅さタイ記録
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1279203096/

2 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:46:19 ID:pBbGn1AX
ちょっと暑すぎるんですけど、勘弁してもらえませんか

3 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:46:42 ID:gLN4NxdP
ガリガリ君買いに行くか。

4 :無限の薫製φ ★:2010/07/17(土) 12:50:49 ID:???
まさに夏まっさかり!

>>2-3
残暑お見舞い申し上げます

暑い夏、体調に気をつけて、
勉強をがんばって下さい。

×かき氷と天プラは食べ合わせが悪いので
        一緒に食べちゃダメですよ。

5 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:54:58 ID:NAxP2Sna
貴様ら室温を書いてみろ
京都で34℃だぞ

6 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/17(土) 12:56:43 ID:???
室温ただいま35℃
外の方が風が来る分まだ涼しいです><

7 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:57:15 ID:hPiQESno
台風来ないな 最近 日本列島を縦断する台風の2ちゃん実況は面白いのに

8 :無限の薫製φ ★:2010/07/17(土) 12:57:24 ID:???
ただいまの室温 25.9℃ @北海道(´・ω・`)

9 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:57:44 ID:7vQx+O4O
きょう梅雨明けたんですか! もう雨降らないんですか!やったーーー!

10 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:17:37 ID:8Qd5135V
今年は扇風機で夏を過ごしてみせる…

11 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:53:22 ID:P49U3lx2
見事に梅雨明けたね。

12 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 14:02:11 ID:A2/7hx05
ニューヨークかと思ったら、大阪かよ…

13 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 14:20:25 ID:9SOMFCln
おい、夏。
ここまで暑くする必要あんのか?

14 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 14:47:13 ID:Cgv6IJ3s
とりあえず、ワイシャツクリーニングに出して、
何とか山菜冷やしそば食べてきたけれど、あらゆる活動が抑制される暑さ。
昼間から、冷酒でもやるかな…これだから何時までたっても独り…

15 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 15:02:33 ID:dM33TM1S
やれやれだ、窓を開けて夜寝られるからなぁ。


16 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 18:21:12 ID:rGi12+3Z
>>4
けいおん!かよwww

17 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 18:40:27 ID:9NQ3sXy+
わざわざ部屋の網戸にとまって鳴いてる蝉はなんなの
俺に求婚してるの?

18 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 18:52:00 ID:Wc7unsep
大和@神奈川
窓の外ではひぐらしが鳴いているよ。

19 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 19:51:59 ID:w7KRt5gX
湿度が60きってるからかなりラクだ@33℃

20 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 20:23:13 ID:b53/5MLM
初めて野グソをするのですがマナーを教えてください
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1279355501

21 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 07:57:36 ID:i0+JQqFy
大分は曇ってるよ、梅雨空のままって感じ

22 :無限の薫製φ ★:2010/07/20(火) 20:35:57 ID:???
>>5
ただいまの室温31.9℃@北海道

土曜は26℃だったのに><

23 :やまとななしこ:2010/07/21(水) 20:07:39 ID:/7FssU8n
暑いぞコノヤロー

24 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 11:10:37 ID:O7m09D/s
>>1

●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。


25 :やまとななしこ:2010/07/24(土) 02:09:30 ID:zCYsSe/y
LEVEL 6 Sonic Downer

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)