2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの/大阪】カマイルカの赤ちゃん母に寄り添う姿人気 海遊館

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/18(日) 13:10:12 ID:???

◇カマイルカの赤ちゃん、母に寄り添い…大阪・海遊館

大阪市港区の水族館「海遊館」でカマイルカの赤ちゃんが誕生し、
母イルカに寄り添って泳ぐ愛らしい姿が人気を集めている。

北太平洋に生息するカマイルカは背びれの色や形状が鎌のように
見えるのが名前の由来。赤ちゃんは9日朝に生まれた。現在、
体長約90センチ、体重約10キロで性別は不明。国内での
出産例は少なく、子育てが難しいとされ、母イルカも同館で
産んだ3頭を亡くした。

待望の赤ちゃんを母イルカは片時も離さず、同館も岩などへの
衝突防止用ネットを設置するなど安全対策に万全を期した。
飼育担当者は「一緒に子育てするつもりで赤ちゃんを守りたい」。

ソース(読売新聞)http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100718-OYO1T00365.htm

▽母親に寄り添うカマイルカの赤ちゃん
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/20100718-493518-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 13:13:14 ID:uMr5lZ5T
おかまいるか

3 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 13:29:20 ID:S9n9z4Yr
なぜガルマの赤ちゃんに見えたか。

4 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 13:47:17 ID:oeHI5IWe
カマイルカは、繁殖させるのがむちゃくちゃ難しい種だろう

まだ無事に育った例はないんじゃなかったっけ?

5 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 23:17:40 ID:R+EsHM+m
3頭亡くしてるのか
今度は無事育つといいね

6 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 16:26:33 ID:OK4bjo6r
太地町イルカ祭り

http://www.all-creatures.org/ha/saveWhaleDolphin.html

7 :やまとななしこ:2010/07/21(水) 10:14:49 ID:LEYhnTRb
イルカはうまい

8 :やまとななしこ:2010/07/23(金) 22:43:05 ID:O+icWAvA
おかーさーん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)