2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/長崎】カピバラ、スイカかじって猛暑でも元気

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/22(木) 12:34:19 ID:???

◇カピバラ、スイカかじって猛暑でも元気

猛暑のなか、元気に過ごしてもらおうと、西海市の
「長崎バイオパーク」では、カバとカピバラにスイカを
差し入れるイベントを毎日開いている。

スイカは、同パーク近くの農家で収穫されたもの。
傷があるものや規格外のため、市場に
出荷されないものを分けてもらっている。

普段はのんびり屋のカピバラたちも、スイカを与えられると
勢いよくかじりつき、あっという間に完食。時折、
奪い合う姿も見られるほど。

福岡市西区の会社員狩野さんは
「こんな生き生きしたカピバラの姿を
見たのは初めて。私も食べたくなりました」
と目を丸くしていた。

スイカの差し入れは、カバが午前11時半、
午後3時半から、カピバラは午後1時半から。
8月31日まで。(一部省略)

ソース(読売新聞)http://kyushu.yomiuri.co.jp/nature/animalia/zoo/20100722-OYS8T00207.htm

▽スイカを勢いよく食べるカピバラ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/photo/20100722-561259-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 12:47:10 ID:JNEXjdny
カピバラさんってスイカが好きなのね。

3 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 12:56:38 ID:eHJOpg+M

ネズミの仲間だから甘い物が好きなんだなwww

かわいい


4 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 13:13:17 ID:hXeyZBAF

|||┘└  /         ヽ  \  /  |    .ノ  / ̄\
|||┐┌    (_人_)      | /   |   イ      _|
ノ.  |                  / /     | / |     !
                                      


5 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 13:29:05 ID:8bJFEFhZ
        _
  _    ( ヽ
 (   \  }  |
   ̄>┴く _ノ
+ ∠、|_,|、_>ヽ  
  /(● ●) b |   
  ヽ ー'ー' ノ |  暑いから今スイカ食ってる
   /     ヽ |
  ./|    (ニノ|
  し|     ト┘ 
    | /⌒ヽ. |

6 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 14:06:43 ID:x52iuJVN
山梨県のカピバラ。↓
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/1c/66/hi7745/folder/1499600/img_1499600_59864791_0?1232631307



7 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 14:51:28 ID:NOIhvIMB
>>6
似て・・・・るな、確かに

8 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 15:03:27 ID:PYUzpzKN
>>6
予想どうりw

9 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 15:24:52 ID:lNsCiImy
かんすけ〜〜〜〜

10 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 15:43:34 ID:zHgPVelH
長崎ならと探してみたらやっぱりいつもの方が上げてた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7978449

11 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 16:36:43 ID:cJ/CGZSv
これは無差別テロです。誰もが狙われる可能性がありますので注意して下さい!

創価学会のハイテク兵器を使用したテロ「集団ストーカー」の告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

※電磁波、BMI兵器による被害詳細と技術解説、ガスライティング被害と手法の詳細解説記事まとめ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド 39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1278218348/
■◇■集団ストーカー被害の真相■◇■ part 9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1279206074/

ばれないようにやってる意味を自らぶち壊してるようですが、見せしめの
つもりでしょうか? テロがばれると脅迫に変更すると言うのは、絶対に
テロを止めないという意思表示であり、完全なテロ目的の集団であることの証明です。

見せしめと言う方向転換は自分ら的にかっこいいらしいです。
サイコ連中には選挙より大事みたいです。北朝鮮極左テロ集団と言うのが本性ですから。
カルトは皆同じです。負けてもテロは絶対止めません。


12 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 18:38:57 ID:07NEedGl
カピバラって意外と素早い動きをするよな

13 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 19:14:26 ID:eQT38CvA
もともと暑い地域の動物だからな・・・

俺はあまりの暑さに目が回る思いだったよ

14 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 19:44:57 ID:m6uIZz3s
>>10
うまそうに食うなあw

15 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 19:53:05 ID:ncWXivHE
長崎は遠すぎる

16 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 19:57:21 ID:KGvS96SW
>>10
カピパラさん結構足長いのね・・・

17 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 20:01:10 ID:awN2Gt4Z
>>10
食べる速さにびっくり!

18 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 20:49:22 ID:zVA93PaP
こいつ牛肉より高いんだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)