2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】平城宮跡会場に雪だるまの「せんとくん」

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/25(日) 14:36:26 ID:???

◇平城宮跡会場に雪だるまの「せんとくん」が登場

平城遷都1300年祭の平城宮跡会場で7月24日、「平城宮跡アイスデー」が開かれ、
縦8メートル×横15メートルほどの雪原と雪だるまの「せんとくん」が登場した。
強い日差しが照らす中、来場者は雪に触れてひとときの雪遊びを楽しんだ。

冷凍食品メーカー・ニチレイの協力で来場者に「涼」を提供しようと
「平城京献氷祭」に合わせて行ったもの。14時から人工降雪機を
使用して約16トンの雪を降らせると子どもらから「冷たーい」と歓声が上がった。

約2時間かけて高さ約2メートルあるせんとくん雪だるまも作られ、
来場者は、約6時間ほどで溶けてなくなってしまうという雪だるまの
せんとくんと記念撮影を楽しんでいた。

ソース(奈良経済新聞)http://nara.keizai.biz/headline/445/

▽平城遷都1300年祭の平城宮跡会場に登場した雪だるまの「せんとくん」
http://images.keizai.biz/nara_keizai/headline/1279952185_photo.jpg
▽子どもらは雪遊びを楽しんだ
http://images.keizai.biz/nara_keizai/photonews/1279961863_b.jpg

関連スレ
【奈良】天理の氷室から平城宮跡へ、奈良時代の「献氷」再現 大八車で運ぶ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1280027223/

2 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 14:38:43 ID:Paw9OKXm
お前ら、頭にアレさせば何でも遷都君なのかよっ・・・!

3 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 14:39:26 ID:sPAQpcZ5
せんとさんって呼べよ。

4 :せんと:2010/07/25(日) 14:49:39 ID:/jUhQvdI
おまえ等さんざん言ってくれたよな
全員名前調べてぶっ込んでやるからな覚悟しとけよ

5 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 14:53:27 ID:ihIgAPBk
せんとくんと小泉のせがれは見事に化けた!

6 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 15:02:22 ID:buJMH5SG
>>4
さすが500万円w

7 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:53:39 ID:uV4DjvG+
せんとくん騒動とは一体何だったのか?

8 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 22:36:23 ID:K3+fe/RP
aa

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)