2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】越前おおの“とんちゃん”祭:ホルモン料理一堂に

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2010/07/25(日) 16:10:12 ID:???
大野市名物のホルモン焼き「とんちゃん」をテーマに全国のホルモン料理が味を競う
「越前おおの“とんちゃん”祭〜ホルモン大野城の戦い〜」が24日、同市明倫町の
越前おおの結ステーションで始まった。大勢の家族連れやカップルが各地の自慢の味を
楽しんだ。25日も午前11時〜午後4時に開かれる。

大野市では、味噌(みそ)だれのホルモン焼きが「とんちゃん」として親しまれている。
今年、築城430年を迎える越前大野城の記念事業として、地元の青年会議所などが昨秋
から企画。全国のホルモン料理店に呼びかけ、県内から5店、県外は東京から福岡までの
15店が出店した。食べ終えたはしを気に入った店に「投票」し、ナンバーワン料理を
決めるコーナーも。

イベントを企画した「越前おおの“とんちゃん”を愛でる会」事務局の林順和さん(32)
は「大野では当たり前の料理が全国的なイベントに結びついた。ぜひ地域を盛り上げたい」
と話した。

http://mainichi.jp/area/fukui/news/20100725ddlk18040355000c.html

2 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 16:21:18 ID:kO/wqLH0
けいおん!

3 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 16:35:43 ID:7qLJ74pD
大野の食いもんは何でも旨かった。
芋煮会したい。

4 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 16:57:11 ID:ieCNE74Y
いってきたよ、これ
結局どれが美味しいってわかんなかったけど

作り置きを渡されると、ジューシーさが半減して
素直に美味しいとは思わなかったな
まぁでも、夏の恒例イベントになるといいですね
雨降ったら体育館の中で屋台設営するんだろうか

5 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 17:58:58 ID:tKYonkCU
ホルモンを食う人間は最下層しか居ないだろ
食品の臭いを消しても体臭や
息が臭すぎなんだよな。

6 :オブジョイトイ:2010/07/25(日) 19:04:31 ID:BJswZE2V
芋炊き

7 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:27:44 ID:p86+UKvE
トン(糞)
チャン(腸)
何でわざわざチョーセン語で?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)