2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「退屈させません」京大院生、トイレットペーパーにパズル

1 :かなえφ ★:2010/07/25(日) 18:24:46 ID:???
 パズルを研究している京都大大学院生、東田大志さん(25)が考え出した様々な
パズルを印刷しているトイレットペーパーが31日に発売されることになり、
東田さんが23日、記者会見した。

 マス目に数字を入れたり、漢字入りのマス目を区切って地名にしたりするなどの
計8問。問題と答えが約90センチごとに繰り返されていて、緑色のインクでプリント
されている。各問5〜20分で解けるという。

 発売元は静岡県の林製紙で、1個126円(税込み)。パズル普及のため全国行脚する
東田さんを同社従業員がテレビで知り、依頼した。東田さんは「トイレが長い人にも
退屈させません」。

▼読売新聞 2010年7月25日18時12分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100725-OYT1T00546.htm
▼クイズを印字したトイレットペーパーを持つ東田さん(画像)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100724-599536-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:27:12 ID:gF0M2sdO
飯でも食いながらだったら楽しめるかもしれない

3 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:31:54 ID:06KO11B7
漫画とかだったら以外に売れるかも試練

4 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:32:03 ID:lAT5uiOA
これの短編小説のが前にあったよなぁ。

5 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:35:11 ID:ZI8jaYul
トイレットペーパーの芯をバイブにしたら売れる

6 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:36:24 ID:Lrc/U7Vy
ご飯食べるときは本とか読んじゃダメだって、死んだばっちゃがいってた

7 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:38:48 ID:c8dpvBcX
トイレなんてすぐ終わるから自分的には需要はない
なかなか出ないなら一旦出ればいいじゃん

8 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:40:03 ID:Dy8gS3rl
今はクソ暑くてたまらトイレでやってられるか。

9 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:44:31 ID:dZ5h2xZd
長さが決まってるなら、紙の節約によさそうだ

10 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:51:45 ID:biWi1DeP
写真見て気付いたが
「ビラがパズルになってまーす」の人か
2回生の頃、吉田南キャンパスで配ってるの見たわ

そんな俺ももう博士課程

11 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 18:52:54 ID:pNObf5sF
きちんと紙を組み合わせないと、隙間からうんこがはみ出る。

12 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:08:20 ID:06dfxTig
トイレ待ってる次の人が困るじゃないか

13 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:12:08 ID:oQpPXTkN
日本人、ほんとにトイレ好きだよなw

14 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:12:46 ID:4/qQKiWa
トイレでレイプ

15 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:15:46 ID:Xn0inY+e
トイレに入って、すっきり顔で出てくるはずが...


16 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:22:34 ID:kVMM82yc
>>3
四コマ漫画だったら
買うな

17 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:28:36 ID:9qGDBavl
長居させるようなことさせないで
尻の穴に集中させろよ。

18 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:48:27 ID:m1lO7y2T
人環らしいというか・・・

「ビラがパズルになってまーす」の活動、
ためしに本郷の赤門前でやってみてほしいw


19 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 19:56:08 ID:Xmp9dx1T
この手のトイレットペーパーに何かを印刷するってアイディアは定期的に出て来るな

20 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:01:41 ID:MU4J03eh
昨日、ケーブルテレビに出てたが
そのあとこういう記事がでるって

21 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:15:05 ID:wLNFbx76
お菓子の小袋の豆知識みたいに同じネタが続けて当たりそうな気がする

22 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:23:19 ID:bFU+QZ/l
一つ一つが小さすぎ。
図形だけなら分かるが文字も入れてこれだと
読む人のことを考えて無いだろな。

23 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:25:28 ID:BcwiSCRG
20分もトイレに入っていろと?
穴埋めなら書くものも必要じゃね?

電車で数独かなんか解いてる奴がいるけど、
他に頭使う事無いのかとか思う。あんなの機械にだって解けるだろ。
なんでわざわざ人間様がやる必要があるんだ?
・・・俺疲れてるのかな?

24 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:29:22 ID:2CQ2lQFe
今はやりのトイレで飯を喰ってる最中にいいな

25 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 20:55:44 ID:w0GjhB+o
日本のトイレットペーパーだとやわらか過ぎて、書くのには不向きじゃね?
メモ用紙並みに硬いイギリスのトイレットペーパーの方が。

26 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2010/07/25(日) 21:05:20 ID:/3zd2vOx ?2BP(3333)
トイレで暇潰するよりなるべくすぐに出たほうがいいと思う。

27 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 22:05:09 ID:Lw78Ig7Y
東田大志さん(25) 名前から察すると両親は東大に入ってほしかったのでは

28 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 22:26:36 ID:2ULW0lhi
賭けてもいいが、低偏差値学部。
人間とか環境とか学部名に入ってそうだな。

29 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 22:33:27 ID:JzDspF3s
な〜つ
ちさめのこ

30 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 23:01:20 ID:o8c3lNkx
>>25
俺も携帯アプリでかなり昔から数独いれて移動とかでたまに使ってるけど
頭を使うんじゃないんだよ
単純作業で時間を潰すためにやっているんだよ

31 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 23:02:11 ID:o8c3lNkx
ゴメン>>30でミス。
>>25>>23

32 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 00:37:21 ID:A5HI7BVd
うんちタイムぐらい暇でいいだろ
ボーっと物思いにふけるのもいい

33 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 00:59:34 ID:g80KvhT+
ハズレ

に見えた

34 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 19:37:53 ID:N6x5yMUL
便所に長くいると服にうんこの匂いが染み付く
まじで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)