2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪/鉄道】京阪電鉄100周年 仏名門から新種のバラ寄贈 「悠久の約束」と命名

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/26(月) 12:27:42 ID:???

◇京阪電鉄100周年祝う バラ 仏名門から新種寄贈

京阪グループの「京阪園芸」(枚方市)は、京阪電鉄開業100周年を
記念して、フランスのバラ育種の名門「ゴジャール家」から新種の寄贈を受けた。
「悠久の約束」と名付け、今秋から販売する。

「悠久の約束」は春から秋まで花を楽しめる四季咲きのバラ。赤みを帯びた
紫色の花は花径約10センチで、濃密な甘い香りが特徴だ。名前には、
「安全・安心の商品やサービスをこれからも変わることなく提供する」という
同グループ各社の思いが込められている。ひらかたパークのローズガーデンに
植えられているほか、京阪園芸で花苗の販売予約を今秋から受け付け、
11月に出荷する予定。(以下省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news/20100726-OYT8T00018.htm

▽フランス「ゴジャール家」から寄贈された新種のバラ「悠久の約束」
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100726-632697-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 18:12:10 ID:ZE0pM3di
 「辻元議員が社民党を離党して無所属になったそうだ」
 「辻元がねえ。久しぶりだな」
 「何言ってるんだ。辻元は議員辞職した時も社民党は離党しなかったじゃないか」
 「いや、奴はムショ属だった時期がある」


3 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 23:28:25 ID:aEz5hwTv
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

4 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 00:20:42 ID:jn+QA4ZO
珍しい色のバラをさりげなくあげたら女からの評価は上がり易いな
真っ青とかレインボーも飽きてきたので>>1の色はぜひ欲しい

5 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 13:57:51 ID:gMDrweHF ?2BP(10)
お寺さんが作ったバラをもらったのかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)