2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★ほのぼのニュース+ 自治議論スレッド★5[10/07/26]

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/26(月) 12:47:36 ID:???
ほのぼのニュース+についての記者と住人の自治議論スレです。

■前スレッド
◆★ほのぼのニュース+ 自治議論スレッド★4[10/05/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1274806725/
■関連スレッド
◆★雑談スレ34★ ほのぼのニュース+[10/07/03]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278167168/

◆☆★スレ立て依頼スレッド37[10/07/08]★☆★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278604976/

★ほのぼのニュース+過去ログ倉庫★
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/fplus/

★ほのぼのニュース+wiki★
http://www29.atwiki.jp/honoplus/

★記者のお約束事★
【立ててはいけないスレ】
 ・事件、事故など(感動秘話限定OK)
 ・ジェンダー、政治情勢、経済情勢、コリア関連、DV、訃報(人も動物も)
これらの依頼があっても、より相応しい板を紹介してあげて下さい。
ジャンル、カテゴリーに関わらず「ほのぼの・和み・面白・女性・生活系」を
意識したニュース選び&スレ立てをお願いします。
※上記意図に沿った、芸能・文化ニュース、プレスリリースでのスレ立て可。

◆ソース引用・発言の際は削除GLに抵触しないと思われる範囲内でお願いします。

2 : ◆YKPE/zzQbM :2010/07/26(月) 14:59:32 ID:ejnTHTJb
>>1
お疲れ様です。

3 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 00:04:21 ID:YgR74Kdq
>>1
もう許した

4 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 10:56:23 ID:XBrF0kw6
ぶぼぼ、、、モワワ・・・

5 :やる騎士 ◆waRAicK79E :2010/07/27(火) 15:25:16 ID:0ox8ohEZ
マルチポストイクナイですが、ここにも貼っておきます。
ここをソースにしてるスレたて人がいるかどうか知りませんが、禁止になった様です。
芸スポ+の依頼スレと編集長スレから。
3 名前:二代目とりあたまφ ★ メェル:sage 投稿日:2010/07/27(火) 14:27:51 ID:???0
新たにロケットニュースも禁止ソースに加わりました
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279890854/111

6 :無限の薫製φ ★:2010/07/27(火) 19:59:22 ID:???
>>1
乙です(´・ω・`)


7 :かじてつ!ρ ★:2010/07/28(水) 02:28:37 ID:???
>>1
乙です。

>>5
乙です。

8 :花粉症 ◆55hEhhStto :2010/07/28(水) 23:22:40 ID:gT34XtYi
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ >>1おつむ。
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

9 :おまコンニャクρ ★:2010/07/29(木) 19:19:30 ID:???
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/

10 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/31(土) 01:07:20 ID:???
以前に申請したLR改正案についてですが

★ 女性の視点から『ほのぼの・なごみ』主体の生活系ニュースについて語り合う板です。

「女性の視点から」の添削可否について待ったかかりましたので
今一度この部分必要か不要かご意見お願いします。
補佐両名様もお願いします

11 :おまコンニャクρ ★:2010/07/31(土) 02:05:08 ID:???
「女性の視点から」これ、もう不要だと思います。現時点でも空文化してると感じますから。




12 :無限の薫製φ ★:2010/07/31(土) 20:52:42 ID:???
以下の理由から「女性の視点から」という文を残しておく意味は
薄いと思うので外していいんじゃないかと思います・・・

◎板名が変わった
・性別でたてられるニュースの条件を狭める必要はないと感じる
 ex)極端な例だけど、母の日→○ 父の日→× 等でたてられるスレが減るのはもったいないと思う
・女性視点のニュースかどうかの判断は個々により違っていて境界が曖昧なので区分けが難しいと思う
・結果、これは女性向けじゃない等の自己中心的な荒らしが発生しても困る

13 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/31(土) 22:48:09 ID:???
お知らせです、非モテタイムズ禁止ソースになりました
今後たてるときはご注意ください

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1277197206/43,44

43 名前:opoona ★[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 21:38:21 ID:???
では、非モテタイムズさんでのソース使用は全面禁止の方向で。

44 名前:opoona ★[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 21:38:51 ID:???
あ、これ全板で。

14 :かしゆかさんφ ★:2010/08/01(日) 00:55:25 ID:???
板に参加する人向けのLRであるなら、なしでいいかと思います。
不特定多数、自由参加の掲示板に男女の制限をかけること自体ナンセンスではないかと。
逆に荒れる原因になるような気もします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)