2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】子供たちが15メートルの木登り体験 「鳥になった気分」[2010/07/26]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/26(月) 14:06:59 ID:???
浜松市天竜区熊(くんま)の「熊平水辺の里オートキャンプ場」で25日、自然体験イベントがあり、市内外の親子連れ
約50人がツリークライミングや工作、川遊びなどを楽しんだ。

ツリークライミングの舞台は大きなシイの木。インストラクターの指導の下、子どもたちは木に架けられたロープを器用に操り、
地上約15メートルの高さまで少しずつ登った。

キャンプ場を流れる阿多古(あたご)川では水中に潜って川の生物を観察。マイ箸(はし)づくりや、草花を鉢に植栽する
「マイ森づくり」にも挑戦した。昼食は、流しそうめんやアユの塩焼きをほおばった。

ツリークライミング初体験の梅原沙穂さん=焼津西小3年=は「上手に登ることができ、川がよく見えた。鳥になった
みたいだった」と喜んだ。

イベントは、同キャンプ場とNPO法人夢未来くんまの共催。地元の熊平自治会も協力した。


ソース:静岡新聞  http://www.shizushin.com/news/local/west/20100726000000000020.htm

画像:http://gedo.newsplus.jp/bbs/femnewspic/img/1276955537/5.jpg


2 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 14:08:11 ID:bZn61eKP
最近のガキはサルも知らんのか。

3 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 14:20:52 ID:gvIPhszR
最近の子供は過保護に育ってるからな
危険な物には近づけさせないだから
少々危険でも自ら学ぶ物もあるだろう
(その少々が取り返しの付かない事もあるけど)

4 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 15:32:16 ID:m9bhsI25
今の子どもは鳥が木のぼりすると思っているのか?

5 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 15:54:42 ID:SyEGGJZd
15mって意外と高いよ

6 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 16:57:30 ID:7x+l3Avl
こういうのたのしいよな

7 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 18:04:17 ID:+W0x50nK
ロープ無しで登るのが正統派。

8 :やまとななしこ:2010/07/26(月) 22:15:25 ID:N5cCYNO1
おうちまで飛んで帰るんだ
えいっ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)