2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「スイカの日」にスイカ割り楽しむ

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/27(火) 22:27:11 ID:???
 7月27日の「スイカの日」にあわせて、千葉市中央区中央港の
有料老人ホーム「グッドタイム リビング 千葉みなと」では
この日、入居者らによるスイカ割りが行われた。

 スイカ割りには25人が参加。周囲の声に促されて目隠しを
した男性が、棒でスイカを見事に割ると、大きな歓声が起きた。
また車いすの女性も楽しそうに棒でスイカをたたいていた。
スイカの日は、しま模様を「綱」にたとえ、2(つ)と7(な)の
語呂合わせで、この日が記念日とされている。


スイカ割りを楽しむ入居者男性
http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/chiba/100727/chb1007272157003-p1.jpg

MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/100727/chb1007272157003-n1.htm

2 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 22:33:30 ID:uz0fJdNf
以下、後ろの叫ぶ女について語るスレになります。

3 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 22:46:38 ID:e04EEU+z
一生懸命ふりおろした感じが出ていて、いい写真だ
じいちゃんカワユスw

4 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 23:03:09 ID:Q0YRjSv7
昔はなぁ、スイカは早朝に畑に取りにいったんだよ。
んでコンコンってこづくとな、簡単にバカって割れたもんだよ。

5 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 23:18:36 ID:dpBewcw6
非常に無理がある語呂合わせだな

6 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 04:05:08 ID:uDiy/IUG
でんすけすいかしか食べないから関係ないな
1万円もしやがってもっと安くしろよ

7 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 09:05:08 ID:dGQIZreO
画像w

8 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 11:21:36 ID:aKJvL1Tl
海外では巨乳をウォータメロンバストと呼ぶそうだから
西瓜模様にボディペイントした胸を棒でつつくとかしてくれればいいのに・・・いいのに!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)