2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】たこ焼きを越えろ 通天閣でソースメニューコンテスト

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/28(水) 21:46:58 ID:???
 たこ焼きやくしカツなど、大阪名物に欠かせない「ソース」を使った
新メニューの出来を競う「2010なにわソース1グランプリ」が28日、
大阪市浪速区の通天閣であり、相愛大3年の川越さん(21)、大林さん
(20)が考案したメニューがグランプリに選ばれた。

 大阪出身のタレント赤井英和さんらが審査員となり、最終審査に残った
4作品を、味やソースとの相性などで採点。揚げた細切りのジャガイモと
お好み焼きを重ねて一体にし、刻んだトマトととんかつソースをかけた
作品が最高点を獲得した。

 ソース1グランプリは今回が初開催。大阪府内の学生を対象に募集し、
計50作品が審査された。


グランプリを獲得した川越さん(左)、大林さん(右)
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100728/trd1007281813007-p1.jpg


MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100728/trd1007281813007-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/28(水) 22:00:54 ID:TXa08HN6
白夜行で読んだんだけど
イカ焼き、小麦粉溶いた丸のイカを鉄板で挟んで焼いてソース塗って
食べるのって美味そうなんですがまだ売られているのですか?@千葉

3 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 22:07:03 ID:27gLW8hq
ソォーーッス by吉竹

4 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 22:14:38 ID:xMvfxD7n
たこ焼きって、こりゃまた低いハードルだなw

5 :やまとななしこ:2010/07/28(水) 22:45:01 ID:UYlx20zW
本場大阪ではまれにあるんだが、たこ焼き御殿が時々建築される。
地方では知られないことではあるが、大阪ではたこ焼きはバカにできない


6 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 05:07:27 ID:Nf6Bn4cV
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100728/trd1007281813007-p1.jpg
なんだ、この糞ビッチども・・・?
>相愛大
聞いたことがない

7 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 17:06:31 ID:5OuTZvIN
>>6
もふもふして結構かわいいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)