2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀/北海道】木製たらい舟でリレー 北海道・雄武町の児童が武雄市訪問

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/29(木) 13:10:43 ID:???

◇木製たらい舟でリレー

北海道の雄武(おうむ)町の小学5、6年生12人が28日、
武雄市の北方小を訪れ、同小の6年生90人と一緒に歌を歌ったり、
ハンギーと呼ばれる木製たらい舟に乗ったりして交流を深めた。

自治体名を漢字で書くと逆という縁で交流し、小学生の訪問団を
雄武町は1991年から、武雄市は94年からそれぞれ派遣している。
今年2月にも武雄市の16人の児童が訪ねた。

北方小での交流会では、体育館で歓迎行事があり、踊りの披露や
プレゼントの交換などを行った。続いて児童たちはプールに移動し、
チームに分かれてハンギーを使ったリレーに挑戦。転覆したり、
上手に前進できなかったりしながら、一緒に歓声を上げていた。

雄武町の豊丘小5年、天間有紀さん(11)は「屋外のプールで
遊んだのは初めて。ハンギーもおもしろく、みんなとも仲良くなれた」と
笑顔で話していた。一行は29日まで武雄市に滞在し、
30日に北海道へ戻る。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news/20100728-OYT8T01055.htm

▽ハンギーに乗って楽しむ北方小と雄武町の児童たち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100728-690481-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 18:46:54 ID:4P9ynVjx
>>1
いい画像GJ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)