2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】「かわいい」 クジラと泳ごっ 太地町・畠尻湾の「くじら浜海水浴場」

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/29(木) 13:17:46 ID:???

◇クジラと泳ごっ

クジラと一緒に泳げる太地町・畠尻湾の「くじら浜海水浴場」が連日、
家族連れらで大にぎわい。クジラにふれた子どもらは「かわいい」と
感激している。

町立くじらの博物館のハナゴンドウの「ニール」(メス、推定7歳)と
「シロ」(オス、同14歳)を定期的にいけすから出し、遊泳客と
泳がせている。

愛知県一宮市の会社員、久保田千秋さん(36)の長男、
唯斗君(10)(小学5年)は「本当にクジラと泳げるとは
思わなかった」とびっくり。妻の恵美さん(36)も
「超感激です」と喜んでいた。

8月22日まで。1日2回、ジャンプなどを披露する。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wakayama/news/20100728-OYT8T01044.htm

▽クジラと一緒に泳ぐ子どもたち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100728-690201-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:21:28 ID:uJj8N30Q
水銀入りのイルカはうまいだろ。


3 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:31:39 ID:NKMmN61+
クジラっつっても、体長が2メートルくらいの子供と泳ぐなら
体長が3メートルのイルカと泳ぐ方が気分が出るよなw
違いは成体の大きさのみなんだから。

4 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:38:17 ID:vFJ7yYlD
>町立くじらの博物館
町でくじら飼ってるなんてすごいな
くじらのストレスはどうなんだろう

5 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:43:35 ID:5fGDyH2v


イルカ漁が日本の文化だなんて、
アホなことをほざくなよ。

6 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:47:24 ID:KQkv1BwC
>>2,4
おまえらはクジラとイルカの区別もつかないアホの子なのか

7 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:48:31 ID:JySFHn9R


シーシェパードがアップを開始しました




8 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:55:41 ID:khwHIGMX
また、これで 鯨を虐待だと訴える団体が出てくる悪寒が・・・

9 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 13:58:20 ID:NfJaQCKO
「美味しい」クジラを食おっ

10 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 14:00:27 ID:lrLFDRgJ
おいしゅうございました。

11 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 14:31:16 ID:nYFy3QUw
>>8
血がドバドバ流れるくらいの事しないとインパクトがない(=金にならない)から、出てこないでしょう。

12 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 15:27:13 ID:ei8CBaKY
食べてよし、観てよし、戯れてよし鯨に感謝。

13 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 16:50:11 ID:OkZcIEtn
>>12
同意。

14 :やまとななしこ:2010/07/29(木) 18:49:43 ID:4P9ynVjx
そのうち子供たちが食べられていなくなるんですね。
分かります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)