2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター/富山】市のキャラクター「メルギューくん」の彼女の名前募集中

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/30(金) 13:16:42 ID:???

◇「メルギューくん」

小矢部市は、市の活動をPRするシンボルキャラクター「メルギューくん」の
彼女の名前を募集している。来月31日まで応募を受け付け、
9月19日に決定する。

メルギューくんの彼女は24日に同市で開かれた源平火牛まつりで初披露された。
雌牛で、火牛を意味する角に、倶利伽羅峠の八重桜を表すピンク色が特徴。
胸のハート模様は、クロスランドおやべ(同市鷲島)にある恋人の聖地
「ハートアイランド」から採用した。

2002年に生まれたという設定で、1999年生まれとされるメルギューくんにとっては
年下。名前が決まった後はメルギューくんとイベントなどに出て、小矢部市をPRする。
市企画政策課は、「彼女として定着すれば、将来的に結婚して家族を増やしていきたい」
としている。

市役所1階やクロスランドおやべなど市内計5か所に設置した応募箱のほか、
市のホームページや郵送で受け付ける。名前が採用された人から抽選で
選んだ1人に市の特産品などを送る。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20100730-OYT8T00080.htm

▽小矢部市が名前を募集している「メルギューくん」の彼女(左)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100730-713473-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 13:33:28 ID:iq96Vu08
Bitch

3 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 13:39:44 ID:G74GgKFg
めろ

4 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:07:08 ID:TjSpC+ZQ
角が燃えてるのは火牛の計か。

「メル」ヘンの里の「牛」で「メルギュー」
いやいや、コレに合わせようなんてレベル高すぎるだろ。

・メルヘンな牛 で ヘンギューちゃん
・メトヒェンな牛で メトギューちゃん
・ホルスタイン的に ニューギューちゃん

だめだ…

5 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:08:24 ID:hs0W5OGm
以下メロリンキュー禁止

6 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:25:38 ID:TjSpC+ZQ
>八重桜を表すピンク色
やえちゃん、さくらちゃん

>「ハートアイランド」から採用
アイちゃん、こころちゃん

ここらへんで決まりそうな悪寒

7 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:35:27 ID:TjSpC+ZQ
■小矢部市役所のホームページ
http://www.city.oyabe.toyama.jp/

>小矢部市シンボルキャラクター 
>メルギューくん
>プロフィールはこちら!

予告無くいきなりPDFとかマジやめて心臓に悪い。
つか、何故市役所サイトに企業の宣伝が貼ってあるのかと。

■新キャラクターインターネット投票
http://syougai.city.oyabe.toyama.jp/project/1103500/1426/1426_2.htm

>プロフィールなどの詳しい情報は、応募チラシをご覧下さい。
お手元にねーよバーロー(><;

さて、ヒマなので投稿しようと思うわけだが

8 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:38:51 ID:zWFJxUbO
メスギューでいいだろw

9 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:40:50 ID:ld8ff1dr
普通にメルシーでよくないか

10 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 14:56:49 ID:Ss0YHzNX
今日の富山スレはここですか?

11 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:11:04 ID:TjSpC+ZQ
1時間悩んでいるがいい案が思いうかばない。
なんという高性能ひまつぶし<(^o^)>

12 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 15:44:22 ID:TjSpC+ZQ
巴御前か…

・巴御前:↓の妻 敵の大将の首をねじ切る怪力女
・木曽(源)義仲:牛に火をつけた人
・メルギューくん:↑に火をつけられたかわいそうな牛

ネタとしては面白いんだけど結果的に普通過ぎる…ううむ

13 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 16:12:37 ID:MbaXgy7Y
かわいいマスコットですね



14 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 18:46:30 ID:fTSUd3sv
メルギューくんですら彼女がいるのにお前らときたら・・・

15 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 19:13:07 ID:A7aZHSE1
肉便きいちゃん

16 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 19:16:26 ID:KbUgPvIi
メル+桃色(ピンク)で
メルモモちゃん
メルクちゃん

17 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 19:31:47 ID:Zsw2R49s
赤松ちゃん

18 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 19:40:34 ID:r99Rj5pu
乃絵が好きだ

19 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:08:46 ID:UdkS6BRb
こいつら…丑の刻参りじゃん

20 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 20:08:14 ID:hC+Ff0ds
>>7
チープでっしゃろ?
大阪もこのくらいやらないといかんわ。
クソマスコミや広告会社に税金垂れ流すよりまし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)