2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】全長15メートルの鉄人28号、神戸の夏の夜に浮かぶ・・・震災復興のシンボル

1 :おまコンニャクρ ★:2010/07/30(金) 22:28:12 ID:???
鉄人28号、夏の夜に浮かぶ 神戸・震災復興のシンボル

阪神大震災からの復興のシンボルとして神戸市長田区の公園に設置された
「鉄人28号」のモニュメントが30日、約40個の照明を使ってライトアップされた。
赤や緑の光で巨体が浮かび上がると、多くの通行人が足を止め、携帯電話やカメラで記念撮影した。

買い物帰りに立ち寄ったという神戸市の主婦島田孝子さん(67)は「さすがに迫力がある。
鉄人ができてから町に活気が戻った。こういうイベントは大歓迎」と笑顔で話した。

鉄人28号は神戸市出身の漫画家・故横山光輝氏の代表作。モニュメントは高さ15メートルの鉄製で、
地域活性化の願いを込めて昨年秋に完成した。

この日は試験点灯で、本番は31日からの2日間。午後7時半からライトアップされる。
午後6時から公園で約180席のビアガーデンを営業。アニメの声優によるコンサートなども開かれる。
 2010/07/30 20:55 【共同通信】

ソース:鉄人28号、夏の夜に浮かぶ 神戸・震災復興のシンボル - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073001000972.html
ライトアップされた「鉄人28号」のモニュメント=30日夜、神戸市長田区
http://img.47news.jp/PN/201007/PN2010073001000980.-.-.CI0003.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:31:09 ID:3nE0dWEi
(;´Д`)ハァハァハァ

3 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:31:31 ID:adJqbgL4
ジンベイザメかとおもた

4 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:32:14 ID:nci+UC2E
まあ、これが新たな災厄を招くんだがw

5 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:34:05 ID:hL9+A8+4
俺にとってはコレジャナイロボなんだが

6 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:46:51 ID:jjhAPcGP
震災ビジネスいいかげんにしろ
もう15年以上経ってんだぞ

7 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:53:31 ID:LiaA7gy9
せっかく神戸でロケしてくれたんだから
メビウスとかさ…

8 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 22:54:30 ID:22WKfycu
見に行ったことあるけど、これって動かないからつまんないよ。

9 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:18:22 ID:kELdLsUK
この艶がたまらん

10 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:24:59 ID:jrjs4Cvc
なんかクオリティー低いな。大工さんがこさえたのか?

11 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:28:11 ID:6Bdk2YQ3
大工舐めんなよ!


12 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:34:18 ID:jrjs4Cvc
>>11
なめとらん。大工ならサグラダ・ファミリアでも伊勢神宮
でもオブジェでも同じなのか?

13 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:35:23 ID:d6wVSxmb
ガンダムでさえ古いなーと思うのに鉄人ってなに?アナクロ過ぎるだろ、と

14 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:38:59 ID:AWVJCGfZ
古すぎて逆に良い。

15 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:39:26 ID:TrvDZhVD
MonkeyWorks......

16 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:40:10 ID:/POJS2ki
ビルの街にガオー
夜のハイウェイにガオー

の歌を作った人は、
左とん平の名付け親

17 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 23:42:37 ID:jrjs4Cvc
>13
いえいえ、なにを仰るやら。あの、ズンドウからにょきっと
でる脚。首なしハト胸、シュールすぎて見事としかいえません。
ジャイアントロボといい、すばらしい。エヴァと正反対の
デザインコンセプト・・・んだもんで、もっと渋く作れんのか
もったいない。

18 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 00:31:26 ID:ceTCsZKs
横山光輝の三国志と鉄人ネタだらけの長田駅前再開発は大失敗だよ。
高層ビルはテナントも入らず新築なのにシャッター通りが出現している。
人口少ない区なのに六甲道もたまげる規模の再開発をヤクザの肝いりで
やっちまったからこんなになっちまったんだな。
俺たち不動産屋は最初から失敗なんて100%確信していた。
でもそれに絡むヤクザと不動産屋と地権者に押し切られた感じだな。
器だけ立派になって中の商売人は旧態依然。
商店街はガラガラ、ヤンキーがアーケードを我が物顔で自転車二人乗りの
危険な運転をする始末。

空港の大失敗といい神戸市のアホさ加減には反吐が出る。

ワイン城もそれに伴うワイン事業や提携農家との契約の無茶苦茶さ、
フルーツフラワーパークなど大赤字など市民は忘れてしまっている。

あれまだあるんだぜ。

19 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 02:21:21 ID:q7dY6hpU
地元だから撮ってきた

http://iup.2ch-library.com/i/i0127995-1280510374.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0127996-1280510425.jpg

20 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:05:16 ID:mWtqexi2
白黒アニメの印象があるから夜のほうが映えるな

21 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:15:47 ID:UrTjDCqx
もともと別の人がやろうとしてたんだよね
金になると思うと復興傘に人を押しのけるのかと思うとなんだかなー

22 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:20:32 ID:71NZjlni
>>19
2枚目かっこええ

23 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:42:57 ID:YqnEGPMu
http://www.youtube.com/watch?v=e5mpJbdlRvY&feature=player_embedded

24 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:54:34 ID:YqnEGPMu
http://blogs.yahoo.co.jp/nosukeoyaji/51515455.html

25 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 05:06:36 ID:zyzgNlPZ
うーん ガンダムには負けるなぁ。。

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2010/07/31(土) 08:24:24 ID:w9nUO8p0
原作だとビッグ]みたいに敵キャラに合わせてサイズが変るン
だよね。 

因みに丸っこいデザインは意外とガンダムより戦闘向けと思う
戦国時代のヨロイも、鉄砲の直撃をナナメに流すように
デザインが変ってった。

27 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 08:24:41 ID:D9BDrsee
首をもいでマントつけて
エッグマンにした方がウケそう

28 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 08:32:22 ID:a+nZXjWl
ひと悶着あった、あの28号か。

29 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 09:12:05 ID:s6CY6NkI
なんで長田区に設置するんだ?
メリケンパークとか、海洋博物館の横とか、もっと人気スポットに置かなきゃ金捨てるようなもんだろ。
なんで、長田の朝鮮人に見せなきゃならんのだ? 非効率じゃん。


30 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 09:33:06 ID:Z2WmdkuU
あの丸っこい胴体の中には何が入っているのだろうと想像すると背筋が凍りつくな。
って、動力源なんだっけ?

31 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 09:37:28 ID:KE/7bL8r
ファーストガンダム、28号と来て次は何か出てくるんだろうか
せっかくだから等身大ガンバスターでも・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)